设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 想开发个新的rpgmaker xp编辑器,大家怎么看

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
rpgmaker xp能走到今天实属不易,恐怕连开发这个软件的团队自己都没想过。但是因为其不开源的性质,导致后续很多独立开发者,即便想维护这个工具,却实属不易。
这么一个优秀的工具,不应该继续沉寂,类似这样一个游戏技术交流的网站,也应该继续发展,今天还能在这里看到大家,看到这么多人依然热爱着rpgmaker xp,心中感触油然而生。
一直以来,想自己开发个工具,但是自己既没有技术,也没有能力。再次回来,发现其实不需要那么麻烦,即便这个编辑器开源了,凭个人能力也改不了多少东西。
所以,开不开源无所谓,要改哪里,直接对着关键的位置逆向就可以。信念有的时候,能解决很多困难,我也没想到有一天我会对着二进制去逆向一个工程。
但幸运的是,我还是做到了曾经做不到的事情。在此,先分享一下我的研究成果:RPGXP开发日志(1)
后续的一些经验,会继续整理成资料分享给大家,有兴趣可以多来逛逛。
现在,我打算发个测试版本,在这之前,我需要你们的建议,如果可能,你们希望在rgss原有基础上,增加什么样的功能?
请把自己的想法写在下面,我们做个简单的投票。
最后,感谢你们,感谢为了rmxp而长期坚持,长期留守的伙伴们,相信大家跟我有着一样的信念,也相信rpgmaker xp时代不会那么轻易的结束。
让我们一起努力,留住过去,把握未来,加油!!!

评分

堀江桐雨 + 1 精品文章
金芒芒 + 1 塞糖
哇哇哇啊叭叭 + 1 利害!!
939034448 + 1 太强了
2401645203 + 1
guoxiaomi + 500 直升机
wawayaya234 + 1 塞糖
89444640 + 1 塞糖
miantouchi + 1 我很赞同
紫英晓狼1130 + 1 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
链接地址:http://leelgame.top/?p=77
这个论坛小站,希望你能在坚持坚持,我们会努力让你获得该有的回报。
回复 支持 2 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
默默无闻的人 发表于 2023-3-16 23:45
rmxp与其他rpg maker对比的优势,就是它是二头身,非常符合现实,也是大部分主流2drpg的不二之选。然而,它 ...

数据库这块,其实都是拿ruby写的,只是外面包了一层壳,目前问题并不多。还有,我觉得rmxp最大的优势就是简单,毕竟一个专业的游戏开发,未必是个专业的游戏设计,人的时间有限,不可能专注太多的事情。我比较喜欢熊大的作品,尽管人家拿rmxp开发的地图,bug一堆,但是站在我们玩家角度来讲,这其实很容易接受。相比起那些专业的公司,拿着精良的游戏工具,做出来的却是一堆赌博游戏,或者赌博的变种,我们的rmxp在内容上要好太多了。

评分

89444640 + 1 我很赞同

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
谢谢大家,我不会弃坑的,很多年前就想做了,现在好不容易学到了一些技术,我更想完成当初未完成的事情,我会把相关资料整理之后,把内容开源出来,让更多人能一起加入进来。一起努力,加油。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
小怪兽奇奇侠 发表于 2023-3-17 14:44
我更想了解这个过程是什么样的,怎么样才能从小白变成大神呢?

有信念就行,因为信念的动力是让人难以想象的,只要你去相信,去做,遇到问题去想办法,并且肯花时间,总会找到解决方案的。但是信念,来自于你对某个事情发自内心的热爱。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
流浪杰哥 发表于 2023-3-17 18:56
支持最新版的ruby,数据库编辑器做成RMVA或者RMMZ的怎么样

我有个3.2的ruby,同时序列化和反序列化支持1.9的方式,不过目前跟rmxp不兼容,需要改这个。其实,runtime方面兼容的话,我感觉宝可梦这个方面就做的很好。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
最后,感谢大家给的意见和建议,我每一个都有认真看,有些没回复的,我只是没想到具体回复些什么。我去整理资料和干活了,一些进度和资料,我会放在我个人的网站,想了解随时上来看就行,我不需要关注点赞和收藏,需要的只是对游戏的热情,一起努力,加油。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
站点:http://leelgame.top/

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
新进度:RPGXP开发日志(2)
站点:http://leelgame.top/?p=93
现在的RPGXP,启动的时候,首先要从注册表找到Enterbrain,从中获取要加载资源的路径。
我打算先出一个绿色版本,解压就能用的,无需安装。
然后再让这个支持插件,让人通过ruby写插件,能改变界面布局。
剩下还要支持什么功能,可以一起投票决定,你们觉得怎样?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
89444640 发表于 2023-3-18 09:05
https://rpg.blue/thread-488612-1-1.html
我目前最需要的就是个基于rmxp原始版本的,外挂动画编辑器,让我 ...

没问题,我本身也想着要把数值改大点。