设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 九泪

[文字创作活动] 【站庆征文】66RPG两周岁啦,写出你与6R的故事吧

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

邪恶小龙包

梦石
星屑

第2届短篇游戏比赛冠军第3届短篇游戏大赛小游戏及其他组冠军RMVX自由创作大赛冠军

姐姐我实在担待不起如此谬赞,姐姐我害羞了,
不行了,姐姐我不好意思做女人了,姐姐我去做手术了.

瀑~~~布~~~汗~~~~美兽彻底崩溃了....
虚无  堕落

Lv1.梦旅人

月下可怜人

梦石
星屑

第1届短篇游戏比赛亚军

以下引用皇鹧玲于2007-6-23 2:15:06的发言:
美兽:一个很严肃严格不过又很热心和温柔的大姐姐~~说话通常情况言简意核,直击重点,感觉特别有个性~~~~不过对我们这些新人超级照顾的说~~~~~而且又是一个脚本强人……>_<|

姐姐我实在担待不起如此谬赞,姐姐我害羞了,
不行了,姐姐我不好意思做女人了,姐姐我去做手术了.
纵然千里外,我等雁归来。

Lv1.梦旅人

指舞飞扬

梦石
星屑
转眼都两年了……
一路走来不易啊~~
世界真奇妙~啥鸟人都有/:|~

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑

贵宾

想当年,老子也是干过革命的!
{/hx}

某泪也开始有点想写回忆文了挖...恩...构思构思,,,不过先得把今天的几个活动整出来才是{/gg}
66RPG,这几个简单字符,之于我代表了什么?泪泪博客:http://hi.baidu.com/rpgmakerxp

Lv1.梦旅人

NewS-

梦石
星屑
时零六年八月——
初中,并不如想象中痛苦,还是有着自己的空间,自己的暑假!
在网络中随处荡悠着,那时候,是MD的大航海2带我到了游戏汉化联盟
在那里除了找到了很多的汉化游戏外,我也看到了几款玩家自制的游戏
当时的我对于自制游戏的概念就在于象FLASH的小游戏······
于是我被吓到了,不逊了SFC和仅仅稍逊于MD的画面,这真的是玩家自制的游戏吗?
玩到TVGAME群英传的后两部作品,我完全被震撼了,几近2D游戏的巅峰的画面
我的喜欢对东西追根究底的性格又发作了,在网上疯狂寻找RM2003
没找到···
但在寻找苹果树的过程中,我看到了柳柳&66这个名字···
第一反应是和汉化界的强人九柳有什么关系吧··(勿怪···)
于是来到了66RPG
当时的6R刚经过了第一次战庆,也是最鼎盛的时候……
热闹的气氛,使人快乐
于是我下定决心,想要把我那构思了3年,经过无数次删改的剧本做成一个游戏
很迫切地询问,而6R的问题回答速度也是超快的(仅有狼窝可媲美··)
神思,絮絮,叼烟。南宫··他们都很热心的回答我
在这个感受到了温暖
不再是小白就受歧视,无奈自己不争气,到了现在还是停留在30%的地步
接下来又发生了很多的事情
主页编排,6R搬家
梦幻群侠,玮哥当权
文字新区,6期RM
82矿泉,无声无息
娱乐通封,百度千禁
高兴狒狒,给以心意
天下大丰,风散云停
腰佩黄金已退藏,个中消息也寻常。世人欲识寒园客,只是江南读书郎。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

时间过的真快 呵呵
唉 装X迟早被雷霹,有捧着的,就得有泼凉水的

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
某日,莫名其妙地玩上一款圣斗士同人游戏----------就是那名为豆腐的游戏.
当时觉得同人真是个可以发挥一切的东西.于是寻找其他同人,其中一款却没脱离RM.
于是把RM下下来,发现其中另一款游戏居然多了个工程文件,打开一看,豁然开朗,原来一切都
在这里啊!

于是有一段时间,我通过拆游戏,学会了一点事件,开始用于作弊.可逐渐我不满足了.
别人能做圣斗士的游戏,我为什么不能做KOF的同人游戏?

于是,我的6R之旅开始了.

在潜水N久后,我开始尝试开关变量等的处理.但我也知道,好游戏至少美工得过得去,也就是行走图什么的基本样子要象,总不能红发主角弄个绿发行走图.
我为什么不自己画呢?自己动手,丰衣足食.

于是我第一张图诞生了.从那以后,我逐渐活跃起来,图也从一张到现在的20多张.

虽然我的游戏剧情始终没有敲定,工作也忙得没什么时间,但我相信,梦想世界,在我手中.
只要努力就能做得到.
暂时还没打算复活。

Lv1.梦旅人

6R文字专区写手

梦石
星屑
跟着革命领导人走过来的日子艰难而快乐,柳柳,谢谢您为我们广大RM制作者们欢聚一堂创造了66RPG,我们都热爱66RPG~~~

Lv1.梦旅人

66RPG站长

梦石
星屑

RMVX自由创作大赛亚军第2届短篇游戏比赛亚军第5届短篇游戏比赛冠军

《我与66rpg的故事》

在slice的强力推荐下,我开始研究电视游戏。于是,我拿寒假实习的工资买了一台任天堂的掌机nds,把psp从落土的角落翻出来,把同学的ps2据为己有。买了ds之后,那时我玩的仍然主要是psp的几个游戏,其次是ps2的游戏,nds则长时间没有问津。甚至,我一直到真正开始玩《迷失蔚蓝》、《找X》、《俄罗斯方块DS》、《Mario Kart》、《超级桃子公主》等一些列的DS上或大作或不为人知的小作,感受到游戏“小作”的快乐时,我还没有意识到游戏界未来也许会长时间指向的发展方向。

直到我自己入手第一台次世代主机wii之后,我才逐渐开始认真思考,什么是游戏,为什么人要玩游戏。于是,我逐渐知道,66RPG为什么能存活到现在,而且我也同时相信,只要没有极其特殊的意外,66RPG也会一直存活下去。

创建66RPG的时候,我可能只是一个很随便的想法——或者当时如果不胡思乱想、控制住自己的四位,那么也是一个挺标准成熟的想法:建立一个小站,展示一些内容,偶尔更新一下,让用RPG Maker XP的人能够找到需要的连接。仅此而已,没有考虑过论坛,更不用提委任管理员、发布专员这样的职位。结果呢?我觉得我从建站1个月之后,就一直是被外力推着在走,而不是自己在骑驴赶驴。

那么,66RPG一步一步走过来,两年了,人来人往,甚至连我自己本人如果不查记录,都不能清楚记得每一个走过这里的版主的名字了——两年,中间也出现过很多的问题,改革失败,遭到攻击毁谤,百度封杀……那么为什么能推着我一直走到现在呢?

我想其实很简单:因为游戏——尤其是特指国产的游戏,在20年之后回头看看国产游戏的发展规律,即使66RPG不会被提到,“原创游戏”成为国产单机的主流,这个趋势绝对不会变的。甚至,我在很久以前提出来遭到无数批驳的“66RPG快餐游戏”思路,都是没有错的,这是拯救单机的路线(尽管就现在来看,当时提出“66RPG快餐游戏”只是碰巧了:没有足够思考,没有足够分析,误打误撞撞出这个现在经过大量分析证明应当是正确的理论方向……)。

大作,就现在国内的水平会有什么样的走向?我虽然担心却不太想细说。
非大作,以后会有什么样的走向?我虽然不太想细说,但却一点都不担心。

所以我想66RPG,哪怕我们最终不会成为历史记载中的一员,也没有任何关系,因为所有来到66RPG、玩过RM游戏的人,都是推动历史进程的一员——哪怕是无意识的情况下,都在推动着历史的进程。

走走停停,停停走走,风去云散,人往人来——我想无论什么时候我再去回忆66RPG以往活跃过的ID,都不会有伤感的情绪。如果觉得朋友的离去是值得怀念的回忆,那么不如做好现在的一切,当远去的朋友在某天无意中搭车经过这里,发现这个小村镇比他离去的时候更加繁荣,甚至已经成为繁华的都市——我想我的朋友一定会心中暗喜道:‘想当年,老子也是干过革命的!’

——仅以此文,飨过往青葱岁月狂。

Lv1.梦旅人

Pumpkin

梦石
星屑
啊啊...跑上来就看到这则通告,就稍微感慨了一下..{/gg}

曾经·永恒

就如同我曾经呆过的那个地方一样,拥有着无数美丽的回忆,偶尔品味一下也总忍不住微笑。与现实不同,在虚拟的网络中我们能毫无保留地畅谈,即使你是一个平时不怎么爱说话的人。
                                                      ------引言------

刚开始在幻森接触到RM2003,感兴趣地摆弄了一阵子,可它的画面效果始终不能令我这个挑剔的人满意。无意间下到了RMXP,那时起便热衷于研究这款对于当初来说还算比较新颖的游戏制作工具。

回想起那时,我几乎癫狂地做着自己的第一个游戏,并疯狂地搜索着教程和脚本。记忆深处,512RGSS和鱼记蔬菜店是我经常去的地方,第一次用RGSS,不懂,于是发了平生第一贴召唤512前辈亲自出面解决……之后的两个人也是我不能忘记的:OZ01和carol3。无论怎样,这三位都曾帮助过我,真的非常感谢。这一段经历为下文我是如何来到了6R作了铺垫。

66起初成立自己第一个论坛时,我去看了,宣传了。那个留言板的时代呵……遗憾的是,自留言板之后我也时常上6R看看,而真正的大事件在我脑海里有一段是空白……但若提及的话我也能回想起一些。不过我们不需要去回忆那些曾经所经历过的伤心事,好好地把握现在,望眼一下未来也好。

两周岁了,在6R呆了整整两年,做了两件事:潜水和任着性子变换着ID。

6R的确是一个温馨的地方,在告别了那个与之相处了三年的地方我第一个想到便是来这里。主站上的资源每一样都是会员们辛苦努力的成果,只要是精品,令我看后有冲动下载的我都会在电脑里备份。或者说我这个人就是有这种奇怪的收集癖好。

《黑暗圣剑传说》
     《大陆陆时代》
      《幻觉老宅》
    《维纳利斯传奇》
      ………………

在与6R的美工接触后发现自己欠缺很多,无论是基本造型还是色彩方面……而印象较深的则是提风,假如有人关注的话便会发现她的画风一开始时与现在相比差了很多。提风一直一直努力着,而且通过最近的接触发现她和我原来想的不一样哦~~(至于是哪方面,请自由想象……^0^ )
     有许多许多人我无法一一叫出名字,消失了,但又不断地涌进新新力量,实力也越来越强。在这里,又不得不提小天建起的美工群,成员数已经增至60多,我们可以在群内谈论技术,亦可谈各种邪恶的事情。虽然如此,却觉得在那里可以放松心情,无所不谈……呵。

如今,在6R认识了许多人,就让这些名字存留于我的记忆中吧。相信多少年后仍能忆起在6R与各位相处的这段珍贵时光的。

遗憾的是在6R没能留下更多的文字作品,以往的那些被散落到不知何地已经无法找到,电脑里也没有备分,在6R里留下的只有用嗿魭の狐狸这个ID发的两贴小小的短篇而已……不过最近又开始有了冲动想开始挖坑了……(嘿嘿,某角落突然传来一丝阴笑……)

对于6R,不想多说什么,感谢她让我认识了行行色色的朋友,让我了解到每个事物的两面性以及一些平时学习不到的经验。只希望她能一直繁荣下去,本着让更多人实现游戏制作的梦想,受到越来越多人的关注……