设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[MSN同人ARPG] Sacrementum(契约)(完整版)

Lv3.寻梦者

酱油的

梦石
星屑

贵宾

6R的下載啊...望天。可以有其他地方的分流嗎?
單從畫面來看眞是華麗啊{/se}
不做頭像做簽名,看我囧冏有神(多謝山人有情提供 )

Lv3.寻梦者

酱油的

梦石
星屑

贵宾

以下引用柳之一于2008-5-12 17:10:47的发言:

哈哈,玩了一下,很不错。不过不知道为什么,我从一个场景切换到另一个场景的时候有点卡。rp问题吗

我也有這樣的問題...速度變換很RP
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

酱油的

梦石
星屑

贵宾

望樓上|||
太過認眞可不好耶(啥?)

其實怎么說呢...
這個遊戲作爲遊戲其實算是不錯的一個了(在中等水平以上)
作爲系統來說呢。禾西認爲是一種嘗試。(今天花5個小時破關的廢柴)
剛上手的時候很困難(其實到了後來也很困難|||)
看到怪物跟角色擦身而過,然後角色被人K死就覺得很囧
不過按照水水的話:
打不過就跳走吧!

免免强强過關(果然是ARPG無能)

劇情做得很好,怪物的强度也不是很難(只要掌握了一定的訣竅)
地圖也畫得很漂亮,很有特色(雖然某些隱藏門看得還是很崮rz)
但是從系統來說,還是那句:
一個很好的嘗試。

改進的當然還有很多。
但是其中一部分被美工限制了。
根據wy29所言,每個角色都要有準備出招,出招,恢復的動畫。恐怕這個遊戲就不止15M了。
另外一點就是被RM本身限制了。
一如我某次的發言:RM本身就不是用做ARPG用途的,控制,事件,地圖等等功能孱弱得很...
但是好在有RGSS,我們可以化不可能爲可能。
這也是爲甚麼ARPG沒有在R界成熟的原因
(雖然外界有一些不錯的嘗試,但是卡死,範圍判斷錯誤,手感不好還是常有的通病
而水水這個除了天聖所說的bug以外,好像沒有多大的問題——人品問題,禾西居然沒有遇上任何的bug。)

速度調節上面還有點點問題,時快時慢的行走速度(在地圖切換以後)讓人感到很奇怪。
攻擊範圍的判斷也一般般(麻麻地...)。水水很明顯忘記了設定攻擊對象的指定,以致戰場上多少有點混亂的感覺。

不過這個遊戲有一點我很喜歡,就是敵人智能的除了。相比一般 RM 的ARPG,AI已經算是不錯。
(至少禾西有不止一次被群毆而死的經驗|||囼rz)

整個遊戲的製作,我只覺得像禾西這樣的廢柴還是不要攀比了。

最後還是那句,作爲一個遊戲製作者,水水算是成功了;作爲一個RM系統的研究,這個demo算是一個很好的但是不甚讓人滿意的嘗試。

以上。

話說爲甚麼樓上兩位打字那麽快哪?禾西打一篇就已經有三篇占頭了--U

Lv3.寻梦者

酱油的

梦石
星屑

贵宾

以下引用水迭澜于2008-5-13 9:25:17的发言:
速度调节我前边有说啦……-v-是按照角色的AGI属性来设置的,但是在村庄里走太快或者太慢都很不爽,所以就改成一个固定值了-v-
[本贴由作者于 2008-5-13 9:27:43 最后编辑]

所以切換以後會有時快時慢的效果
(衝出村子後有一段時間的加速,然後突然變慢下來|||)
可能是RM的某個邏輯bug吧?
(最近發現 RM 很多邏輯 bug|||)

Lv3.寻梦者

酱油的

梦石
星屑

贵宾

wy29 是認真魔人...評擊水水之前就要做好被水粉攻擊的心理準備啊 XDDD