设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【关键词组合大赛】暗黑系《天使的旋律》

关闭 [复制链接]

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

……好赞!确定不参赛么?虽然字数的确……- -不参赛的话我就加精华了。
很喜欢这种没有冗余描写的文风,而且难得能见到把中世纪题材写得很好的故事,天使、七宗罪、引用的圣经和那段赞美诗也很符合中世纪的氛围。
布兰的形象塑造得很丰满,尤菲则因为出场太少,并没有给我留下很深的印象,不过看到结尾她的身份时确实吃了一惊。作为反派的国王陛下倒是我最喜欢的角色,并非自己所愿地成了私生子,并非自己所愿地被人歧视,既然王室里没有自己能够有尊严地立于此的那一小块立足之地,那么只好夺取整个世界给自己为家了。对他来说,纯洁美丽的尤菲也是“不可实现的却想要达到的理想”的象征吧,而撕碎他的玫瑰的布兰则代表了那个歧视他的敌对世界。
最后,没有起《红颜祸水》这样的题目实在是太好了……= =

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

以下引用Kirin于2008-7-23 18:47:57的发言:

真的好赞?!

我还担心这种文风会不会有人说我偷懒……能够有共鸣的人真是太好了~

如果能参加那是最好了,真的可以吗?那就麻烦斑竹大人了~谢谢哦~

总而言之,我是很想写得不一样……因为我对商业奇幻一向有点反感,对那种千篇一律的相似的桥段有点反感……

恩恩,比起大段让人看得打瞌睡又与主题没太大关系的长篇描写,我觉得很多人都会更喜欢这种简洁的文风的。
那就把这篇作为参赛作品了哦,虽然按规定超出字数还是会多少扣一些分,但其实如果总分高的话也不会有太大影响的。
握手最后一句,我也极反感那种千篇一律的相似的桥段>_<

PS:其实我看到尤菲这名字时第一反应也是想到LULU里的尤菲……虽然我只在她死后才开始对她好感大增- -

梦石
星屑

我喜欢国王的原因和苍凛君差不多。而布兰歧视私生子(那两个弟弟本身并没做过任何不对的事,国王在三年前也尚未得罪过他)的观念在我看来本身就无法赞同,至于说到手段的残酷性和狡诈性,布兰比国王有过之而无不及;为了妹控(甚至不能说为了妹妹,单为妹妹考虑的话嫁给国王未必就是坏事,而且她也没对此表示过意见)不惜发动战争让效忠自己的部下洒血疆场这种事更不合我的美学(而国王,从文中来看我比较倾向于认为他是为了自己的尊严以及除去一直对自己有不满倾向的心头之患)。所以我看到最后的感觉的确就是纯真的王子从小备受歧视又被一个偏激自负的贵族打击最终不得已才走上用强力给自己寻找立足之地的故事……
至于LSS的观点,我觉得除了LSS同学之外这帖里回帖表示过喜欢国王的人恐怕没有一个是出于那些理由的。

梦石
星屑

咳,Kirin君误会了-v-b
单从人格方面来说我的确是更喜欢国王,不过这并不代表布兰作为一个小说人物的塑造失败了,恰恰相反,正是这样好坏掺杂的复杂人物才体现出角色塑造的成功,没人规定主角非得是正派或者列在读者好感度排行榜上的第一位啊。妹控的说法是玩笑,只是我很不喜欢那种只为了一个女人而想要夺取天下的人,比如我便极其反感鲁鲁修;同样是不择手段型的主角,夜神月在我心目中就有爱多了,虽然我本来就是把他当成反派型主角看待的。私生子这方面,布兰始终戴着有色眼镜在看国王,甚至可以说他三年前对国王的歧视正是导致后来这场战争的直接导火索。
总的来说我对布兰的感觉就是,作为小说人物来说这是个形象丰满的成功角色,但如果现实里有这种人我肯定冷眼相待……单纯的个人喜好而已,和文章成功度无关。