设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

游戏发布区版规更新,游戏评论,和发展的计划

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我想会员评论加分机制有一个特点是版主工作量大:
·提问区答题有楼主自己认可,版主监测认可
·绘图区的图通常是在顶楼
·灌水自动给分不说
·游戏发布区的评论藏在林林总总的回复里面,万一哪一天版主有事忙不扫版了就可能忽略了一些评论

我的建议是使用类似提问区的认可答案机制,游戏发布者可以认可评论,这样就可以减轻版主的负担了,不过只能认可使用了评论模板的回复(技术细节上的问题就不关我事啦,匹配几个字符串应该可以吧 :D)。鉴于提问区的楼主认可答案是出于自己得到答案的利益,为了鼓励游戏发布者认可评论,每个认可的评论可以奖励少量分数给游戏发布者,或者认可评论的话就可以达到贴子上浮的效果,等等 >:D

以上是乱七八糟的想法

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

不如改回复类型,分成评论和回复…版主查看评论栏,好的加分,日常讯息都用回复就好了。

Lv1.梦旅人

万物创造者

梦石
星屑
VX那条确实荒废很久了,实施起来也比较困难,下次在那里搞个服务专贴,处理奖励、强认可及举报好了…
From mortal hope immortal power springs.

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
游戏区和别的区不太一样~

首先是所花的时间,如果按叶子大大说的靠积分和自动积分吸引,那这是很难兼顾的事,如果积分多,那肯定会招来很多烂作骗分。毕竟发现不少滥竽充数的骗分作品(允许我这样说...那些连地图都没画好,连剧情都没写的RPG就发布的不叫骗分作品叫什么...)如果少,那达不到目的,毕竟,提问区的只要熟悉事件,能看懂默认脚本,像我这样的水平都很好捞分。绘图区更多的是兴趣使然吧,水区则是无聊逛逛,东侃瞎扯的地方-。-。游戏区毕竟要先下游戏,然后玩,才能做评论,这样的时间显然不够“效率”(先用下这个词-。-...)

现在的游戏区感觉很乱,什么短篇大赛,什么地图大赛什么乱七八糟的都放一起,连标题都五花八门~~,除非有知名度,否则连搜索都难~~~

其实,我觉得先做一个顶置帖,然后将好的游戏,值得推荐的游戏,精心制作的游戏,范例游戏等分类,链接到顶置上,做个索引,相当于荣誉版这类的-。-,然后给予作者奖励和对此游戏详细评论的会员适当奖励,调动大家的积极性,不是很好嘛~ 虽然工作量不是一般的大-v-~~~但可以从最近的作品顶起嘛,以后慢慢清。

荣誉版可以分类型,方便索引,或者分殿堂级别(誓死珍藏级的,吐血推荐级的,前途无量级的等-。-)给予更强烈的荣誉感~~~我觉得这样的不错~,比单纯发布,然后淹没在历史长河中好得多~~毕竟主页上的游戏,除了标着“精品”的,我是都没下...或者说看都没看,毕竟太多了,除非无聊得慌...否则不会有人都下的吧...

评价方面,要求字数不少于500字的才算正规评价,评价者可以在最后给这作品打分,方面直观的参考等。然后斑斑们看评价的合理性给予奖励什么的,也可以调动大家的积极性和参与性。
同时作者也可以考虑将大家的评分更新到顶楼,比如 XX评分 N分,XX平分 N分等,毕竟作者对于自己的作品的回复比较关注嘛~,也可以起到炫耀的作用,想想看,在自己的作品下标上,柳柳评分100什么的,多威风-。-,高手给予作品的肯定是作者最想要的东西。

以上,对于时常混游戏区参与评论的我的一点愚见~~

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

我曾经发表过那个关于VIP的问题。大家可以参考游戏发布会的那个贴子。曾经的KORPG事件会给大家一个启示吧……那个事件到现在还感觉有些心寒啊。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

连帖一下,我以前更新的斑竹的评论体制也需要更新。可惜,如果一些游戏如果遭到恶评的话会失去好多玩家,而且会对作者的信心产生很大的打击……我们需要对一些评语的口气等要作些限制,为了保护作者。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

以目前的游戏区,鉴于目前的技术做不到,因此不提任何建议。

起点的评价模式是比较好的,可惜6r站上是不会给你提供任何技术支持的。

只是希望把各个类型的一些代表做列出来,并且标上获得了多少vip,做个参考
目前的那个太老了,很多新的游戏类型都没有
rpg,slg,arpg,avg,格斗类,模拟类,等等。这样参考也知道做什么程度大概会得多少vip

而且很多例子游戏已经失去代表性了。那些都是太早了。

只是好奇游戏评论能有多少积分
目前提问区认可一个答案是350分
遇到什么脚本备份啊什么的问题简直就是白检分

估计游戏区不会给这么高,100?50什么的肯定不行,我在提问区,随便开两个帖子就是40分
而且游戏还得下。
500分比较合理?

至于抢第一评论还是有问题,比如一个人辛苦的玩,为了隐藏情节啊,什么的,肯定要反复玩,
不一定能早写出来。为了早写,我只能拆工程,看看主线,然后测试战斗什么的,就能写出来了
不见得能玩。

其实最好是有游戏推荐员,权限可以提升帖子和对游戏投推荐票,而且是有分类的,例如是模拟类的评论员由暴风担当啊。剧情评价由寿司担当啊什么的,比较专业也比较信服,毕竟一个人也不是所有类型的游戏都比较了解。我就只是喜欢arpg和一些小游戏,对长篇rpg无爱。

无论是什么政策都支持,只是希望能坚持长点就行{/ll}

“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html