设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 漏风

给各位策划的一点建议

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
绝对是美术创作师最重要,数据平衡师和策划大师这种没技术含量的谁都能做
开工开工!........啊!怪兽来了!!!(疑似是恐龙==?)
http://hi.baidu.com/abc123characters

Lv3.寻梦者

永久的旅行者

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组季军第5届短篇游戏比赛季军

以下引用ABC123于2008-9-3 16:06:14的发言:
绝对是美术创作师最重要,数据平衡师和策划大师这种没技术含量的谁都能做
对,平衡与策划的确不需要任何技术。
至于美工,没有素材就寸步难移的。而且只要画面绝对华丽,能够吸引人们去下载就足够了。
花了N多心血,画出N张超精美CG图,用来讲述结局的剧情,结果玩家玩到一半就丢下一句“太无聊了”就不玩下去的时候,就怪那个玩者理解能力有限...
辛辛苦苦画出来的主角被一只小兵干掉就只能说是RP问题...
从玩家口中听到:“这个游戏不是人玩的,这是一个玩人的游戏。”,这就是作者无上的荣幸...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用darkten于2008-9-3 17:11:43的发言:

以下引用ABC123于2008-9-3 16:06:14的发言:

对,平衡与策划的确不需要任何技术。
至于美工,没有素材就寸步难移的。而且只要画面绝对华丽,能够吸引人们去下载就足够了。
花了N多心血,画出N张超精美CG图,用来讲述结局的剧情,结果玩家玩到一半就丢下一句“太无聊了”就不玩下去的时候,就怪那个玩者理解能力有限...
辛辛苦苦画出来的主角被一只小兵干掉就只能说是RP问题...
从玩家口中听到:“这个游戏不是人玩的,这是一个玩人的游戏。”,这就是作者无上的荣幸...

知道很多游戏公司招数据平衡师的要求是什么吗?

硕士、数学专业。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

数据平衡的东西可不是简单的事情。精灵平衡数据就平衡了一年多都没完全修正。需要高深的数学和统计学、逻辑学知识,不亚于写脚本

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
游戏,我首推平衡,

让人玩不下去的游戏,量你剧情惊天地泣鬼神天王老子看了都痛哭,量你画面精美绝伦举世无双日月难于争辉,量你系统鬼斧神工天衣无缝火星人看了都呼高科技,都没用。

像达克兄说的,主角家门口还没走出去就GAME OVER四五次,主角家门上放着一个哥德巴赫猜想迷题不解决就不能开门。好不容易从窗口爬出去后是异次元超世界迷宫,花了几年时间闯出了迷宫结果在木剑布衣主角面前站的是牛界4天王。

好吧,平衡度不重要,喜欢游戏的怎么乱谱也会坚持通关的,恩。

其实,现在我被剧情策划给卡住了- -~~~  

还有平衡度调整,战斗公式我已经换了4个了还是不满意....

看来,我果然是废材,连这种技术含量低的东西都会碰上瓶颈~~~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

话说我还没见过专业游戏公司的策划呢……好想拜见一下啊星星眼~
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

以下引用影北山人于2008-9-6 19:15:16的发言:

话说我还没见过专业游戏公司的策划呢……好想拜见一下啊星星眼~

国内的很多策划就是混日子的。

台湾和日本方面的策划要好些。
一些公司的策划的薪水很高的。
因为一个策划的想法会带来及其惊讶的收入。

暴雪的数据平衡做得很好。属于最在这个方面努力的公司了。
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html