设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【SOMEDAY】【已完结】

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

艺术废渣

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

那是一个噩梦。

一个真正的噩梦。直到现在我依旧无法脱离。我常常从半夜惊醒,定定地看着前方,那片黑暗中究竟有些什么?

而我的朋友,我的家人……不,这整个世界的人,所有的一切都是虚假的,我不确定他们在衣物的掩盖下隐藏着怎样的梦魇。他们……是不是早已死去?亦或是身体已被分开藏在衣服下。

你醒了?你醒了?

耳畔有个模糊的声音,音调起伏跌宕,重合在一起。我慢慢睁开眼睛,一道强光射进眼睛里,像眼球上被扎上无数的细长的针。我立刻闭上眼睛。

他真的醒了耶!一个可爱的女声高兴地道。

精神仿佛要被什么强行撕开,我不由自主地问,我……在哪里?

哥!你还好吧!我的身体被一双小手摇了摇,身体的疼痛瞬间从脚低传上来,我疼地哼了一声。一个低音男声说,小妹妹不要摇你哥哥,你哥哥刚刚恢复,身体还不太好。我渐渐感觉适应了阳光,我睁开眼睛。

一群陌生人站在我身旁。我问,你们……是……

那个小女孩高兴地说,哥……我是你妹妹,这是爸爸妈妈……我一瞬间感觉有些奇怪,下一刻我才发现我失忆了,这是多么荒谬的事情。那个一脸关切的女人说,洋!你好些了吧?我没有回答,这几个人的脸看上去的确很面熟,但是……却又觉得自己不认识他们。

我出院了。这本是不可能的事,但医生似乎并不知道我失忆的事情,家人也没有放在心上,当然,这些家人……是我现在唯一可以依靠的人了,无论究竟是不是我家人,我现在还是姑且认作是吧。

我陪他们走在路上。路上父母告诉我我是在上学的路上被车撞了,但庆幸的是我没有大碍也不严重,但他们似乎都不知道我失忆的事情,因为刚才那番对话他们都以为我是一瞬间忘记了而已。

我被车撞了?我暗暗告诉自己一定不是这样,因为在一刹那的失神中我看到一柄尖锐的匕首向我刺来,那么狠命,仿佛将要把我一刀捅死。那样的恐惧是绝对真实的,我感觉脖子上被什么东西箍住,快要窒息。

哥!一个声音将我拖了回来,是那个小女孩……也许,她真是我的妹妹罢?我松了一口气。回到家后,我对家人说我希望出去转转呼吸新鲜空气。家人本有些担心,但我一再要求,他们也答应了,让我在路上小心一些。

父亲要上班,母亲要做饭,妹妹要上学。与是我一个人上路了。从家门出来正对着一条通向四个方向路,我选择了东,因为我似乎感觉到什么,但究竟那是什么我也说不清。

又买玩具?!家里有多少小汽车?现在你又要买?一个母亲气急败坏地教育她的孩子,那个小男孩低着头不说话,他应该是真的很想要那个小汽车吧?我没有停留,继续走下去。

天空上的阳光明媚。但我却分明感觉到冰冷在体内慢慢延伸着。想着,前面有个男人走了过来。小哥,去我们英语学习班培训吧?那个男人塞了一张传单在我手上,那张传单上有几段文字和一张图片。

我仔细看着,慢慢地,殷红的颜色从纸张的底层透了上来。我惊呆了,是血……绝对是血!转头一看,那个发传单的男人已经消失了。我吓地丢掉了传单。

街上的人渐渐少了。小子,借点钱用用。一个猥琐男人拿着小刀对我说,我摸了摸口袋说,对不起,没有。没有?他狠狠地踹了我一脚,我疼了几乎快要死了,他冷冷地看着我说,你这废物……竟然钱都没有。

我躺在地上,看着他的身影,说,你还不是……沦落到,抢人……钱、钱财……咳咳……他听见了,转身怒道,你他妈的再说一遍啊?我不知道哪里来的勇气,我说,你这……不可救药的白痴。

他气极,竟举起匕首向我刺来。

这便是那一幕!那一瞬间在我梦里出现的那幕!我根本就来不及思考更多,然后什么都沉下了黑暗。

你醒了?你醒了?

这个声音似乎有些熟悉……是家人吧?身体上的疼痛依旧没有完全消失,没想到我竟没死,真是命大,我暗自嘲笑自己,但疼痛却让我哼起起来,没有余力再去自嘲。

他真的醒了耶!一个可爱的女声高兴地道……是妹妹吧?这句话,似乎在什么地方听到过,我慢慢睁开眼睛,哥!你还好吧!一双小手摇了摇我,身体又疼了起来。一个低音男声说,小妹妹不要摇你哥哥,你哥哥刚刚恢复,身体还不太好。

这句话……我一定在什么地方听过!是……昨天!就在昨天我才听过!同样的声调,这些医生是统一训练的吧?那个小女孩高兴地说,哥……我是你妹妹,这是爸爸妈妈……我奇怪地说,我知道啊。但他们似乎并没有听见,真是奇怪。

母亲说,洋!你好些了吧?我点了点头。事情简直不可能,我今天又出院了。在路上,母亲说,当时听说你被车撞了,爸爸和我都吓呆了呢,还好你没事……我奇怪地问,但是我不是被那个男人用刀捅了么?

母亲一怔,随即慈和地笑道,你这孩子要好好休息啊,一定是游戏玩多了吧?医生都诊断你是不车撞了,那来什么男人。我急道,不可能!昨天我肯定被那个人刺了一刀。我继续说,我要出去走走,等下再回来。说完,就转身跑开了,没有理会父母的呼唤。

我坐在公园的长凳上思索整件事的前后,越想越不对,我到身后的书店问了问日期。今天是11月11日。我又坐了一会,又到了昨天的那个通向四个方向的路,我依旧选择了东方。

走了两步,昨天教训孩子的那个女人又带着她的孩子从这里经过,我停了下来看着他们出神,甚至连我自己也不知道自己在想些什么。

妈,我……要那个小汽车……那个小男孩指着玩具店里的小汽车说。

我不禁笑了,昨天已经被教训了今天还要这么说,小孩子就是有活力啊。谁知道那个母亲突然生气地说,又买玩具?!家里有多少小汽车?现在你又要买?那个小男孩低着头不说话……就和……昨天一模一样。

我惊呆了,怎么会有这样的事?就算有时做梦会梦见以后的事情但是也不能预言一整天吧?我想,如果这一幕重新发生,那么……这就意味着,那个男人还会从这里经过,还会向我发传单。

我快步走到那里,果然……那个男人出现了。小哥,去我们英语学习班培训吧?那个男人塞了一张传单在我手上,这也和昨天一模一样。我的背上冷汗涔涔,冰冷的阳光流露表面,丝毫没有让我感到温暖。

传单上渗出了血,我丢掉传单。正准备离开,一个嚣张的声音响起,小子,借点钱用用。我看到他立刻开跑,那个男人紧跟着我,站住!他吼道,街上此刻的人很少,几乎没什么注意我们。

我不知道该怎么办,一个劲地想要逃跑。那个男人冲了上来,将我扑到在地,我说,我没有钱!他踹了我一脚,说,哼,让你他妈的跑,你再跑啊……你说没钱就没钱啊!说完他俯下身子来搜查我。

他蹲下的一瞬间,我一把夺过他的刀,刺向他,在刺到他的一瞬间,我清晰地听见数声骨头碎裂的声音,他就在我面前……血从风衣渗透出来,整个人四分五裂地被什么撕开,我吓得双腿发软,跌坐在地上。

为什么还是没有人看见?我最终强行站起来,慢慢回到了家,身体感到前所未有的疲惫,躺下来便睡着了。

梦里一片空白,只有一条黑色的路,延伸到极远的地方,我一路走下去什么也没有,天空从白色渐渐变成黄色,再从黄色变成黑色。

这个时候,我听到几个声音重在了一起。

你醒了?你醒了?

我从梦魇里惊醒过来。他真的醒了耶!果然!果然妹妹又说了这句话……她轻轻推了推我,那个医生一脸严肃地说,小妹妹不要摇你哥哥,你哥哥刚刚恢复,身体还不太好。我问,今天……的日期是多少。

父亲拿出手机,看了看,说。

11月11日。

我喃喃道,为什么?怎么会呢?父亲问,怎么了?我冲下病床,跑出了医院,我精神异常,径直跑到了那条街上,等了很久,那个拿着小刀的猥琐男人终于出现了。我装作路人,经过他身边的时候,一把夺过他的刀。

我狂笑着告诉自己这是个梦。

然后猝然向左手的动脉划去。白色的画面瞬间被鲜血溅满,仿佛世界末日。终于可以结束了……无论是梦魇或者是幻觉……一切都完了,我不愿意再次看到所有的人用同样的声调同样的表情说同样的话。

——那是一件可怕的事。

每天重复着。你对这天的生活细节了如指掌……但那又如何?再过一天,还是今天,最后自己终将死在这个世界里。

便如现在,虽然是这样,但我却分明感觉快慰……阳光好象也有些温暖了。

一切从白到黑——犹如那个梦。一切都,结束了……

是的……结束了……

此刻,我却分明地听见有几个声音说,你醒了?你醒了?

[全文完]

==============================================

如果你觉得这非常像一个电影或者是一个曾经看过的小说……

好吧……某电影的确是创作源泉初始。

Lv1.梦旅人

史上最强粉丝

梦石
星屑

贵宾

……太可怕了……怎么一直重复一天的事啊?

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

我倒觉得有点像游戏《NEVER7》的设定……周而复始的噩梦。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

Fate stay/night的Fandisk,Fate hollow/ataraxia……我只知道这个四天循环的例子……
还有一个科幻小说,貌似是一天还是一上午循环,当时听人说他看了之后再也不敢去翻那几页,所以我一直没敢看……
吸吸

Lv1.梦旅人

胃:伪·好人之怨念<

梦石
星屑

开拓者VX城市地图大赛亚军

啊,柳文扬大人的《一日囚》,强烈推荐,这篇小说我看了二十几遍啊…
哈哈哈哈哈

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

以下引用无逸十二于2008-9-8 17:29:54的发言:

是那个游戏重复一周时间总是会死,而且死得很RP很不HX的那个吗?

恩,如果打出HAPPY END就可以结束循环,否则女主角就会死得很悲惨,然后时间回到一周前再次开始重复。

循环的例子还有凉宫春日的其中一章,不过那个和恐怖无关,只是凉宫同学因为对暑假尚未做到某件想做的事心存怨念所以让暑假一再周而复始而已- -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

JOJO4最终BOSS吉良吉影的替身能力之一也是单日循环,被施替身者会保留记忆反复过着接下来的一天,但其他所有人——包括吉良吉影自己——都不会意识到时间在重复。
——我听说和尚庙里很多同志啊,不知道是真是假。——我们不称同志的,那是你们俗家的说法,我们都叫某某师兄的。