设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 万物自逍遥

谁帮我评论-修改剧本

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

大框架有点老套,不过要是在细节上让剧情丰富一点说不定也能成一个不错的游戏呢,一下是某K的一点胡扯,LZ看看能不能参考吧...

一是关于魔王,可以一开始不交代它的真实身份,以某个神秘预言者之类的身份出场...然后把“魔王”的头衔改成“祸日神”之类的看看是不是会好一点?...

二是关于几位角色,可以把关系搞的稍微微妙一点(比如说四角恋或者亦敌亦友之类的...Orz...还是很土大家别打我...),然后最后剩下的那两个人可以为了讨伐魔王走上不同的道路...这个待会再详细说...

三是关于时空穿梭,LZ可以引进平行世界的概念,即是通过时空穿梭改变的世界只是另一个平行世界,而这个魔王已经无敌的世界是无法通过时光回溯的方法来改变的...然后就像我前面说的,2位幸存的角色可以走上不同的道路,一个人选择时空穿梭,另一个人选择在现世与魔王对抗...这个时侯LZ就可以以双线穿梭的手法来表现了...最后LZ可以设定成:通过某种方法处于两个平行世界的角色取得了联系,然后二人合力利用这两个世界魔王无敌与非无敌的矛盾成功消灭了无敌的魔王...额貌似有点混乱,不知道LZ明白我的意思么?

最后关于结局...LZ可以来个另类的,比如说事实上魔王的行动才是正确的(为什么?这就留给LZ自己想吧...)最后魔王被消灭了结果人类却迎来了更大的灾难而全部完蛋了...

以上...纯属瞎掰,要是觉得还是很俗或者很傻就敬请无视吧...
版主对此帖的认可:『赞难得的认真建议~』,积分『+80』。

头像被屏蔽

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把平常的勇者消灭魔王改为魔王消灭勇者,也就是把魔王作为主角- -
LSS的魔王才是正确的这个想法我也想过,老实说我很喜欢这个想法,不过没实现过

头像被屏蔽

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛新人奖

签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这个哪里是剧本....顶多是个剧情概要....楼主既然已经确定了框架和方向,剩下的就是如何使剧情表现的生动,而要做到剧情生动,就要着力刻画人物性格。人物的形象有了,剧情就可以根据人物的表现边改边进行了。如果仅仅是有这个框架,而缺乏了对人物个性的描绘,剧情再好也会显得老套和苍白。

欢迎来到我的空间【我的空间】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
魔王本体在N年前的大战中被某英雄以生命为代价以及LZ说的那几种元素之书成功封印起来。
不过后来几种元素之书的三个代表在麻将桌上因为出老千吵翻了,封印就松动了。
魔王于是放出了一个能力不咋地的分身跑了出来(缝太小,自己钻不出去),到处散布谣言,说魔王要出来了,要封印魔王就要获得N种元素之书。。。为了让人们相信,魔王分身还召到了以前几个手下,到处放火劫财劫色,还把国王的公主拐跑了(经典桥段啊)
国王就发通告了:全国范围内招募勇者,哪个把公主救出来就把公主嫁给他,还分一半的王国分给他(格林童话经典桥段)
所谓英雄难过美人关,就算不看在半个王国的分上,公主也是国家数一数二的美人啊——脸蛋不说,三围也相当出色。(为啥童话里的公主都长这样捏?)
话说王国某个三无男生(无钱无权无相貌)在某个大佣兵团混过几年(厨师)练出一身好刀法(菜刀)不甘心埋没一生,于是组织了一支菜刀队,决定向勇者的名号发起挑战,鉴于公主只有一个,其成员不是老就是小否则就是女性还有一只动物(一只叫做猛狼的羊,被主角救与屠刀之下,于是向主角宣誓效忠,特技:咩咩咩)……
许多冲着王国和美人的勇者纷纷向元素的代表索要元素之书:要么打赢元素代表拿到书,要么花上XXXX个金币购买。在多次失败之后,基本上所有的勇者都选择了用某买的方式获得元素之书。主角一没钱二打不过元素代表,却无意中发现了给元素代表提供独家印刷技术支持的印刷厂,于是利用10个金币向印刷厂的看门老头买了一全套的元素之书。
此时可以选择让看门老头加入队伍,该角色特技:走后门。
于是获得全套元素之书的主角向魔王的洞窟出发。
作为第一个完成搜集元素之书的队伍,主角决定先好好休息一下,开个party,请了很多朋友以及以前佣兵团的朋友,party过程中,主角突然发现被锁在房间里的那套元素之书中的火焰之书不见了!显然是一个密室偷盗事件!由于所有人都没有走,因此犯人一定在参加party的人群中间,于是转入破案阶段。
大家纷纷给出自己的不在场证明,而且由于猛狼(注意,这是一只羊)一直在房间里看管着书,但是却既没有被熏烟之类的东西熏翻也没有发出警报,因此一定是猛狼(再次声明,这是一只羊)认识的人干的。最关键的是,所有人都有作案动机!
就在大家相互怀疑相互指责的时候,猛狼(最后说一次,这是一只羊)若无其事的走到书堆面前,开始啃元素之书套装的第二本书……啊,还真的是一只羊。
就在所人为烤全羊还是羊肉火锅或者是清蒸羊等等吵得不亦乐乎的时候,猛狼把最后一本元素之书吃掉了……
于是所有人都眼睁睁的看着主角直接把猛狼扔到火里,早知道大家一致同一烤全羊就好了,郁闷的人们纷纷离开。主角第二天却无意中在火堆中发现了一颗金灿灿的珠子——居然是传说中前无古羊后无来羊,天上难求地上难得的宇宙第一驱魔圣物——羊舍利子!
到此,剧情可谓跌宕起伏,峰回路转啊。
主角决定不开party,直接组队向魔王的洞窟出发,由于看门老头昨晚上吃多拉肚子所以脱离队伍,原来勇者都是孤独的,主角彻底明白了这个道理。
……
版主对此帖的认可:『赞有趣的解说~』,积分『+80』。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

楼上的解说太妙了,噗哈哈哈~~光是冲着很好的解释了“为何魔王要寄希望于主角一个小毛头”这点就要给你一个GJ!
这是,剩下的两名主角通过进入记忆时空,扭转了一切事情,并且与记忆中的魔王决战---1个与魔王同归了,另一个在夜幕中走向远方………………

我想说……“记忆”不等于“过去” = =b 总觉得这是在说他们只是和自己心中的魔王战斗,就算胜了也无法改变现实。
以下引用纯子于2009-2-7 16:23:08的发言:

不是我打击LZ
魔王
雷 风 水 火 冰 圣 暗 土
是前几个世纪的代名词。。。

我觉得这个无所谓啦 0 0 这是约定俗成的名词和属性分类,无所谓过不过时……
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv1.梦旅人

思絮

梦石
星屑

贵宾

感觉缺少矛盾啊……
为何主角就要与魔王对抗呢,这里交代的不清楚,难道仅仅因为一腔热血抑或爱国情怀= =

又为何主角就具备与八系守护神对抗的能力呢

这个魔王前后有点抽风,如果这是他一手策划的阴谋,又怎么知道就会主角这种傻瓜去帮他解除威胁= =
八系守护神的力量如果大于魔王,而主角一行拥有了打败这些守护神的力量,那么又何须靠那些玄乎的卷轴,囧

所以这个地方,守护神与魔王的力量如何相克就又要交代清楚
版主对此帖的认可:『赞认真建议~』,积分『+30』。

头像被屏蔽

梦石
星屑