设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 文字工作者

事件制作(主要是NPC)的几点注意事项

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

以下引用Stifling于2009-2-7 19:37:44的发言:

以下引用越前リョーマ于2009-2-7 17:17:26的发言:

以下引用回转寿司于2009-2-7 16:51:22的发言:

咳,NPC指的是“非玩家操控角色”(Non Player Character),不是“不是人”……||||||
NPC的移动自然性的确是个问题,站着不动是有点奇怪,但原地绕圈也很奇怪……尤其是在室内,一般说来没人会没事时就在自己房间里到处乱转吧?

因为晚上大家是要锁门的哦

其实正常人家白天也会锁吧……至少不会看到一个陌生人进来还若无其事地继续做自己的事- -
RPG要追求完全的自然性是不大可能也没有必要的,做到一定程度就够了。

另,LZ这次的排版看上去效果好多了~

[本贴由作者于 2009-2-7 16:52:13 最后编辑]

但是这年头游戏就这样……进别人家了翻箱倒柜也要当作没事发生…… = =

我记得dndx做的游戏就是全部房子都锁门的,除了主角认识的人的房子。。。
或者是涉及到剧情的才能进,还有,无人的空屋也能进。。。|||

再真实点,进门前先敲门:我要进来了!主人说:来吧…… = =

Lv1.梦旅人

阿贤

梦石
星屑
关于NPC固定不动,其实有时候NPC固定了会方便玩家寻找任务,
一般来说,那些站着不动的NPC可能就是剧情的触发点或者是做支线任务的地方
而那些移动的NPC往往没有什么意义
所以我觉得,不让NPC固定是针对那些与剧情无关的NPC
而固定的NPC则会更吸引玩家的注意,方便了玩家完成剧情
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+40』。
[color=Red][b]此人已死
有事烧纸[/b][/color]

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

以下引用霜冻之狼于2009-2-7 17:39:35的发言:

ps:怀疑寿司的头像系不系自己画的

不是~我如果能有这样的绘画水准就好了……TvT

以下引用未命名于2009-2-7 17:36:59的发言:

《对不起,我是一个NPC》,很好的反映当前NPC的生活:
无视主角在干什么。
派发主角任务。
还得送主角东西。

之类的。

其实《NPC》里面的杰克同学也在做着随便进人屋子之类的事……只是不能拿东西罢了-v-b

全部房子都锁门可能会让玩家觉得有点无趣,而且这样再推一步,不只房子不应该随便进,街上的NPC也应该不能随便与之对话——因为现实当中见到个陌生人就上去搭讪八成会被当作怪人的,对方也不可能告诉你“今天晚饭我要吃白菜”之类的内心想法。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

……其实这些事,只要用心做游戏的人都会想到吧。
而且柳柳的录像里也有提到……