设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 洋娃娃

6R面临的致命危机!

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

以下引用艾伦沃克于2009-3-22 0:23:42的发言:

进来冒个泡~好久没上了,发现像素区依然没人。呵呵

呼呼,是艾伦兄,好久不见~

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用匈魔剑于2009-3-22 0:26:31的发言:

呼呼,是艾伦兄,好久不见~

看到像素区居然改名了……不错。

其实RM本身就是一个很边缘的软件。
以下引用偶尔探花不雅于2009-3-19 18:21:12的发言:

其实不是因为某些原因的话,我也打算很长一段时间不光顾6r的,在度过漫长的学习期后,感觉6r能吸引到人的地方几乎没有,无论是美工和脚本,都没有什么新鲜的题材

[本贴由作者于 2009-3-19 18:23:30 最后编辑]

比较赞成探花大叔说。

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

以下引用纯白的幻想于2009-3-22 0:40:33的发言:

而我则觉得,6R除了影北山人之外,暂时没有别的什么能对6R人气造成严重威胁的了。

我则认为这属于恶意的语言攻击,觉得楼上会使6R会员平均质量降低
I'm the bone of my Second Grade.

头像被屏蔽

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

{/hx}山人只是对LS你一个人造成了严重威胁罢了。
29君的言论突然让我觉得说服不能。大家都重复那么多遍了,我们已经很努力地在“点拨”流莺的作者,是她死不改正还要招来同伴对我们进行攻击,甚至延伸到了个人的博客以及别的地方去。犯下原则致命错误还屡教不改之人,还会有什么让人觉得留下来是对的这样的信誉?
就此打住,不再和29君辩论了,每次都雷得我囧囧有神。

然后回到主题,关于食叉包君的话,我认可一些部分。我们并不是争先恐后表示自己没错,只是把6R人气下滑推给版主这点无论如何无法表示认同罢了。

版主不是绝对正确的,当初我写版规的时候也事先就问过关于奖惩的问题。(详见此帖:http://rpg.blue/viewthread.php?tid=106353),结果没人说,于是就这样了。(对版规有意见你倒是来版务投诉啊,大家讨论出个合理的赏罚制度之类的。压根没人关注,这会儿被扣分了开始嚷嚷,真是让我扶额不知道说啥好了。——括号里这段不是针对食叉包君。)

身为版主的我,所能做的不可能是一个一个问题都解答,我的目的只保证可以让热心的人在一个比较愉快的氛围里为需要得到答案的会员解答问题。而如果那些只是为了一个问题注册个ID,扔一句话想要人家一大段解答还要个工程,拿到之后立刻就走人连认可都不认可,长此以往只会让所有的热心解答的会员失望。问问题的人只要能把签名里四条都做到,那么自己得到答案愉快帮自己的人也轻松,何乐而不为。
从一开始在提问区,我就没打算过保护那些伸手党或者为了个问题注册ID问完就蒸发的人,反正这些人和6R人气也没啥关系(都蒸发了还人气啥?)。如果他们能花一两分钟看看置顶那最好,不看违规让能解答问题的人感到头疼,那么我依照我的规定也绝不轻饶。说白了,提问区宝贵的资源不是这些个为了得到自己答案而发违规帖的新人,而是那些哪怕看到帖子描述不清问题也在尽力试图去回答对方的好会员们。
提问区我根据回答,把问题分为三类,一是搜索能找到答案的问题(大多数新会员问的问题都能搜索找到),这一类完全是在做无用功,于论坛本身没有任何益处只是占用空间罢了。二是搜索不到需要大家解决的较难的问题,一般这时候发问者多半会详细描述出问题然后获得解答,速度较快(可以参考一些有脚本高手参与解答的帖子)。第三就是一看过去就会让人血冲大脑觉得不可理喻的伸手贴,比如喊着“谁能给我做台模拟电脑”这样的帖子(真的是有的信不信由你)。
哪一种帖子会给论坛带来更加好的人气,能让新老会员都心情愉快地讨论?自然是第二类。没有人愿意当别人的搜索引擎,借用胃说过的话,“6R哪天没了自动悬赏的100分和好人卡,看你们要怎么办”。

至于辰妹妹的签名,是从我那里拿来的,请不要一味苛责她。辰妹妹如果你自己觉得这样也不妥,就编辑掉我没啥意见的。不过对我而言,我从不觉得吃了6R的10点VIP,就还得负责什么6R形象大使之类的任务。我在提问区,任务只是管理提问区,签名是个人的东西,哪怕我不是版主对提问区觉得不爽了我照样那么挂着。

至于这样一个存在是否碍着了6R的人气……(挑眉)不如撤了我的职来看看,6R过段时间人气会不会上去吧?正好,置顶那新人教程我实在懒得写下去了,最后一部分坑掉也不错。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv1.梦旅人

无月的荒城

梦石
星屑
首先对楼主第二点看法表示赞同。

其次,对“任何论坛的人气都是一个不断流失的过程”这句话表示一点质疑。事实上,只有那些无管理无宣传或者人气不足以营造可持续发展气氛的论坛才会不断流失人气,而在大部分的论坛里,其人气是存在一定周期性或者不断增长的。
【RPG梦工厂】-http://devil516.5d6d.com
- 原创游戏发布中心
- RM技术交流论坛

目前已经半荒废,类似于终南山式的存在,欢迎隐居人士前来采菊……

Lv1.梦旅人

巴斯克维尔的猎犬

梦石
星屑

第1届Title华丽大赛冠军

以下引用纯白的幻想于2009-3-22 0:40:33的发言:

而我则觉得,6R除了影北山人之外,暂时没有别的什么能对6R人气造成严重威胁的了。

哈哈哈……XDDDDD
江月君,我很久也没有听到这么搞笑的笑话了。

啊,不,刚听了一个,是29兄讲的,虽然长了点儿。{/wx}

Lv1.梦旅人

无月的荒城

梦石
星屑
以下引用匈魔剑于2009-3-22 2:58:13的发言:

你签名里的那两只晡乳类到底是狗还是狼啊...
【RPG梦工厂】-http://devil516.5d6d.com
- 原创游戏发布中心
- RM技术交流论坛

目前已经半荒废,类似于终南山式的存在,欢迎隐居人士前来采菊……