设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

令人失望的败笔《美少女战士RM》

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
心情真的好坏,好坏。

两三天前我重又试玩了几遍《美少女战士RM》,感觉糟透了。

说心里话,我编制这个游戏的目的本是为了挑战自己的RMXP脚本编程极限。如果这个游戏仍然可以下载,那么大家可以看到,默认脚本的下方有超过70%的脚本都是完全由我自己整理的。动画显示部分我甚至借鉴了夏娜大大的《6R坦克》。游戏完成后,串下三四遍来的确没发现BUG。

发布到6R游戏区的时候我确实十分兴奋,觉得好有成就感。

发布后当我再度拾起《美少女战士RM》赏玩后,我发现我犯了一个很严重的错误。

一个游戏的核心、灵魂到底是什么?只是一部为了挑战自己的脚本编程技术高度和绘画水平而草草拼凑出的试验品吗?

人物的塑造。故事的编排。一个游戏制作者要表达什么?价值观又如何?如果连这些都不能清楚地在游戏中体现出来,那,制作出来的东西又能算什么呢?

真的是差得太远、太远了。静下心来,一点一点去精心打磨自己粗糙的剧本编排与人物塑造的水平,才是我真正的任务。

但我不会轻言放弃。如果时间允许的话,一部全新的《美少女战士RM》会在2009年内重新登场。

最后,我仍要感谢大家对《美少女战士RM》的关注与支持。如果谁收藏了《美少女战士RM》的V1.01 BETA,请将它作为RM业余制作界的一部失败典型。
我的个人空间:
http://434986751.qzone.qq.com

Lv1.梦旅人

空间法师·清风梦翼<

梦石
星屑
沙发- -此帖有前途[黄金广告位]出售
======
看了你做的游戏后
没啥缺点,就是美工差了点,如果有某位美工能帮你处理下素材就好了.....
http://pp.a.5d6d.com/userdirs/0/5/yugiohkc/attachments/month_0906/09061306272c19f43e1027f281.gif
[color=red]梦中一影时飘絮,天空之翼黯消愁![/color]
不做游戏了喵~但还是会来6R灌水的
=======
升级为职业水客- -

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
能做完已经很不错了……。。话说我又坑了……
锐意制作中...

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑
支持LZ,找到自己游戏的不足很好啊,下次继续努力啊{/dy}
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=34951&do=blog&id=12799

Lv1.梦旅人

蚂蚁卡卡

梦石
星屑
一个游戏的核心、灵魂到底是什么?只是一部为了挑战自己的脚本编程技术高度和绘画水平而草草拼凑出的试验品吗?

前几天,水区有人讨论 游戏的灵魂是不是剧情?

讨论没有结果

但是起码说明 剧情对于rpg游戏的重要性
特立独行才会吸引人吧?
《隋唐乱》完整解密版点击进入
米兰,让我怎么说离开……

曾经我也是一个有志青年,直到我膝盖中了一箭……

《隋唐乱》博客地址

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
以下引用redant于2009-6-6 22:54:55的发言:

前几天,水区有人讨论 游戏的灵魂是不是剧情?

讨论没有结果

但是起码说明 剧情对于rpg游戏的重要性
特立独行才会吸引人吧?

的确剧情是不可忽视的一大部分,当然更重要的还有人物性格的塑造与表达

如何能让玩家玩一遍就能记住他,不管喜欢也好,憎恶也好

不管这个人物是你原创也好,同人也好
我的个人空间:
http://434986751.qzone.qq.com

Lv1.梦旅人

梦·贤者

梦石
星屑
如果一款游戏能够塑造出一个完完整整的,活生生的形象,让玩家记住他,喜欢他,哪怕是痛恨他,这款游戏总是成功的。怕就怕玩家花了几个小时甚至十几个小时,连这个游戏里面主角叫什么,什么性格都不知道= =

那真是悲哀,绝对的悲哀= =!
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+15』。
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=34951&do=blog&id=12799

Lv1.梦旅人

穿越一季:朔

梦石
星屑

贵宾

总会有这样的喽

有的时候自己想出了一个构思.然后兴奋的会拿到游戏里去用,但也许会和游戏不和.但当时就是这样的一种美好的感觉.等兴奋完了才会发现游戏里的一些不和谐的因素.

就技术上来看,这个游戏的系统真的很新颖.不过并没有楼主所说的那样失败啦.
版主对此帖的认可:『鼓励参与讨论帖~』,积分『+15』。
6R复活?别扯淡了.

柳柳一旦接手66RPG,我果断呵呵啊。

Lv1.梦旅人

蚂蚁卡卡

梦石
星屑
让玩家记住他,喜欢他,哪怕是痛恨他

我们任课老师一般只点俩名:学得好的和那个常不来上课的……

就技术上来看,这个游戏的系统真的很新颖

顶一下
《隋唐乱》完整解密版点击进入
米兰,让我怎么说离开……

曾经我也是一个有志青年,直到我膝盖中了一箭……

《隋唐乱》博客地址