设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

对所有原创游戏作者的一个忠告!

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

知道66RPG不久,本人也只完成一部作品!
其中参考了很多人的作品!
不少人的作品都很好!
但是我想提一件我实在无法忍受的事情!
我认为如果原创作者不改正这一点,将让很多玩家惧而远之!
这个最无法忍受的事情就是超长并且无法跳过的片头动画!!!
其典型代表:全新世纪二之神惩的代价,灵儿续传,神话1.02等
以全新世纪二之神惩的代价为例!
我刚下载了,准备玩玩,可惜那个片头我死活想赶紧过去,可就是过不去!
我几乎把键盘上所有键按了就不知道怎么跳过!
说句实话,这个作品片头太长,我估计有10分钟,我咬着牙终于等他过去,存了档。
以后不用再路过这个片头!高兴啊,太高兴了!
还有几个大作,都是片头长!让我简直无法忍受!
说句实话,这几部大作,片头作的都非常华丽!
可以看出作者花了大心思,大力气!
可是并不是每个人都喜欢这些的!
难道你们认为你们做得片头能比仙剑,侠客英雄传XP等等所有这些商业大作强吗?
这些作品都提供了ESC让人跳过片头!
你们为什么非逼着大家看完你们的片头,很多人片头动画时间极长!
一个图片不显示5秒到6秒不甘心,我急得的直跳脚!
还有一部作品灵儿续传,那个片头长度,还有开始的自动剧情,让我没法忍受!
我本来以为打开游戏,让他自动运行,我干点别的,20分钟后片头就过去了!
结果我鼻子都气歪了!原来,当我不看着片头,并且不断按确定键盘,这个片头就是不前进!
就是一天都没法过去!
到现在,我还没有运行到这部游戏可以让我控制的地方!
我承认你们的片头做的很好!
花费了大量的精力!
但是并不是每个人都能忍受10几20分钟不断地按确定键,忍受那半天不消失的图片的折磨!
你们就放过我好吗?
我是想玩游戏,不是想被逼着仔细看你们前面放的那些奇慢无比的图片!
我用XP作的游戏,开始片头最多放两个LOGO,几个注意事项,每张图片让他显示时间不超过1秒!
真个片头也就20秒左右,按几下键盘就过去了!
你们有的图片不让人看个5秒不甘心!
如果你们的片头确实很重要,需要大量的时间播放,
能不能给提供个ESC键盘,让我们跳过!
如果大家不改正这种故意显摆的恶习!
将吓跑越来越多的想玩玩你们游戏的人!
说实话,我刚做了个试验!
这个帖子我写了30分钟,那个游戏的片头还没过去!
让人实在无法忍受!
华夏中兴网 http://www.midnation.net/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我只知道我做的片头一向很短..............................

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我突然想起了一直存在电脑里的月光奏鸣曲,貌似是可以跳过片头的。。。
其实做10分钟的片头真的不容易哒~~楼主体谅一下~~

不过呢。。。如果可以的话加一个跳过的选项也不错。。。。飞走~~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
这个要看个人喜好的拉,就像我,对片头长不长无所谓,当看电影就好了啊!不过做短一点是有必要的!多一些文字剧情,少一些繁琐的图片!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

反正全新世纪是解密的,直接改过去吧
而且全新世纪的片头有30分钟么,最多2分半。。。我刚看了一遍,计时了。。。呵呵。。。
写帖子的时候RM事件是不会自动播放的

Lv1.梦旅人

空间法师·清风梦翼<

梦石
星屑
- -你写东西或者干别的事情时[RM窗口是不会自动进行的,只有声音的说]
http://pp.a.5d6d.com/userdirs/0/5/yugiohkc/attachments/month_0906/09061306272c19f43e1027f281.gif
[color=red]梦中一影时飘絮,天空之翼黯消愁![/color]
不做游戏了喵~但还是会来6R灌水的
=======
升级为职业水客- -

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

LZ说的这几部一个也没玩过,不过我也不太喜欢某些过长的片头动画……如果是原创图片或内容特别精彩的话另当别论,有些并非如此而且图片显示速度极慢的的确让人有点失去耐心= =
PS:这个不应该归类到游戏评论而应该归类到讨论里,LZ用错标签了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我觉得一个适当时间长度的片头是应该有的,大概3到5分钟吧,而且做个好片头不容易啊{:3_65:}
梦想世界在我脑中~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的片子除了  66 标签还有  防沉迷外。。。除此之外好像一直都是文字形式。。。

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

同LS某楼的意见,可以加个跳过片头的选项~
就全二而言,虽然咱还没通关,不过感觉全二的片头是铺设悬念和交代剧情的重要内容,同时片头的角色介绍也能让玩家对即将控制的各个角色有个大致的了解,因此个人感觉片头部分对整个游戏而言是不可或缺的~不过要是实战派主要想体验战斗乐趣什么的就另当别论了~

想想全一的时候女神大人还加了跳过片头选项来着,不知道这次为什么没加..orz..