设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

《创造者》游戏评论

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

话说在前头,
小弟是第一次在没加入评论大赛中评论一个游戏,
所以摆明是不会说好话。
如果当中有什么恶言冷语、高傲嚣张等请大家多多包含,
因为小弟的评论较多都是负面的… (;^_^A)

这次要评论的游戏是《创造者》的说~
首先,
橡让前辈的作品认真度+游戏素质一向都令人大开眼界,
这次也不例外。
所以基本上在剧情、对白和音乐配搭方面是没什么可以挑剔的,
如果真的是要完全解剖整个游戏的话,
游戏音乐就很难得逃出小弟的魔掌了… (;^_^A)
不过一开始 RUN GAME 的时候就出现 BUG 了,
如图:

主要是因为小弟电脑没有“华文新魏”的字体,
所以就出现了这个问题。
一般来说电脑里拥有的默认中文字体就只有“黑体”和“宋体”而已,
可能对于中国的电脑里面是包含了不少的文字,
不过在外国一般来说电脑里就只有以上所述的字体而已,
所以要注意了哦~
接下来就是在地图方面也有一个 BUG 的说,
如图:

怎么山脚的图画不见了?
小弟起初还以为是有优先的问题,
结果打开工程看了以后才发现是根本没画上去… (-.-)'''
是忘了还是刻意不画刻意就只有作者本身才知道了。
至于在选择头像素材方面,
小弟不反对使用机战的素材,
虽然小弟也是机战的粉丝。 (≧▽≦)
不过发现一个 BUG...与其说是 BUG 不如说是小弟的吹毛求疵,
就是那位京介的头像(抱歉,那角色的名字小弟忘了… = =|||),
奸笑那张脸上竟然残留着原作 CLONE 的疤痕…
如图:

左:原版京介 右:京介的 CLONE
虽然不是什么大问题不过如果要做到比较没什么违和感的话,
建议还是在图画上下小小的功夫吧~
然后,
待游戏完结以后(小梦一干人等离开了虚拟网络以后)突然停顿一切然后出 cast,
出 cast 时竟然没音乐什么的,
是没播音乐出来还是刻意不播放当作是演绎手法之一呢?
最后,
来到了结尾也有一个 BUG 哦~
如图:

八成是作者疏忽了,
对话时忘了显示对话窗口。

接下来是战斗方面,
战斗动画做得很不错,
不过在演绎方面就有一点点的小问题了。
一些动画因为是采用全画面显示,
结果动画就很自然地显示在视屏的中间,
如图:

感觉上这技能好像敌我都攻击似的…
不过这是小弟的吹毛求疵而已,
基本上是没问题的。
除了和小梦交战那场之外其他的战斗都不难,
包括最终战。
因为小梦有一招技能可以刷掉我方全体同伴的2/3HP,
要是HP低于一半的话就准备灭团的了…
可能是作者为了符合游戏的剧情所以把那场的战斗难度调得比较高一点吧。

整体上来说,
这游戏算得上是很不错的佳作了。
于是继续期待橡让前辈下一部作品~ ^^

评分

回转寿司 + 300 赞游戏评论

我是昵称 JIN 的迅雷進,是一位以日本特攝講解爲主的馬來西亞 YouTuber。

歡迎瀏覽我的頻道:JinRaiXin -迅雷進-

Lv4.逐梦者

ST戰士

梦石
星屑

第5届短篇游戏比赛季军

看来各种小毛病还挺多……有时候自己制作和测试就是免不了一些难以发现的地方,多谢大家提出,我以后尽量在 ...
橡让 发表于 2010-6-24 21:17
前辈,
小弟的语词可能有点狂妄自大,
如有得罪之处望请多多包涵啊~ <(_ _)>

Lv1.梦旅人

奇情异士

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛亚军

看来各种小毛病还挺多……有时候自己制作和测试就是免不了一些难以发现的地方,多谢大家提出,我以后尽量在制作方面注意,不过地图方面还是比较苦手……
另外那个VGM停止的BUG我遇到了,刚开始我把那一段事件指令截取出来,修改后放到新工程里没有问题,但是放到游戏里就还是有问题了,其实那段就应该放音乐,否则气氛很违和啊……

——即使有可能会失去性命,
但也不会影响我以自己的意志成为英雄。

新时代R剧《被英雄》发布:
http://rpg.blue/thread-184410-1-1.html

博客地址

橡让作品合集(2007-2010)

Lv1.梦旅人

论坛御王核潜艇

梦石
星屑

冬季迷宫创意大赛冠军

看了标题一开始以为是对游戏发表感触。进来才发现是个评测贴。
我也玩了这个游戏,因此也挺感兴趣。

我发表下看法:

首先我觉得迅雷进的评测还是满积极的。这是为了让游戏避免出现漏洞而发表的抓虫贴。
我玩的时候也出现了字体不显示的问题,我是跑到脚本里去更改main里的字体为宋体后才正常游戏的。
幸好这个游戏没封包。。这个BUG我觉得有必要联系下作者。
其他的问题我觉得都还好,可以接受,毕竟没有影响到游戏的正常进行。

评论方面,我觉得橡让的这个作品内容满温馨的,而且剧情方面很不错,很值得一玩。
默默存在,畅游于各水域

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

内部建筑的图比较杯具....注意的话,墙的高度到底是一个还是三格啊~~
山体就比较远目了....如果没绘制斜向阴影的话,索性不要阴影比较好吧?
不过星空的远景很赞,嗯.
战斗画面那个也没什么问题.
话说好挑剔啊,[茶]

以上为只看了这个帖子的不负责任评论
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv2.观梦者

永遠神剣

梦石
星屑

贵宾

漏掉对话框那张地图绘制有明显的问题(≧▽≦)

不对 修改修改。是除了战斗那张以外~所有地图都有很明显的问题...... (≧▽≦)
新的UI 旧的开始