设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

【置顶】月刊投稿咨询处

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

月刊的【新人新气象】栏目向广大会员征稿,可以是漫画、小说等等。择优入取。
投稿内容可以直接通过论坛短信发给我审核(大的可以用附件)。
如果表现良好可能会成为签约作者(你也说的太正式了吧囧)。

欢迎投稿,稿费月底结算。
(已经过期)

新的月刊投稿,可以是有灵感之后的单独稿件,也可以是长篇投稿。可以以短信等方式发给我或者david、zh等人。只要你觉得这个内容适合在月刊上发表都可以一试哦。

因为你的关系,所以顺手加了个栏目  发表于 2010-8-27 10:36
这个栏目谁设的,我居然不知道= =  发表于 2010-8-27 10:30

剑☆仙

梦石
星屑
审核,我可以发嘛= =(众人:去死吧~~~~~~~~~~~~~~~
炫恋素材工坊:xlove.5d6d.com~~
我的素材收集网盘:http://bfcode.kupan.cc/

梦石
星屑
申请签约~~~~~~~~~~
(~你滚吧~)

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

据称这里是投稿点?
直接贴上来可以咩?

1. 菜鸟搜索指南
  2. 一.目标与关键词
  3. 知道自己要搜什么.似乎看起来这点很白痴很不必要写出来...但是其实我觉得真的是相当重要的一点.
  4. 比如你想要你的游戏自由度更高一点,于是你决定让自己的游戏升级能够自己加属性加技能,也可以自己挖矿拿来做装备系统.
  5. 但是搜索引擎毕竟不是万能的,我们可没办法让他按照上面那句话去搜索.

6. 分开来找关键词,我们很容易能找到以下几个常用的关键词:
  7. 升级加点 技能 锻造 生活
  8. 还有几个可供备选的关键词,这些词有的是范围更大的,有的是范围更小的,有些则是密切相关的:
  9. 属性点 挖矿 技能树 技能学习 装备 装备扩展 加点

10. 在明确的决定了这么关键词以后,下一步就是决定是脚本还是事件.
  11. 觉得脚本看的云里雾里不知道该干嘛于是想要事件版,又或者是你觉得事件版操作好麻烦,想要脚本版一劳永逸,明确一个方向可以更精确的找到自己想要的.但是如果仅仅是想要达到目的,当然,忽略掉这两个的区别去直接搜索可能会更适合你.
  12. 也有些东西单独看可能会牵扯到一些别的文章,比如"生活"虽然我们想要的是生活系统的东西,但是也许就搜到了和"生活"有关的水贴也说不定,这也不利于我们进行信息的检索.
  13. 也就是说实际的搜索短语可以是诸如以下的东西:
  14. "升级加点 脚本"
  15. "技能树"
  16. "锻造 脚本"
  17. "装备扩展 脚本"
  18. "生活系统"
  19. 两个词语之间的空格代表着这是两个关键词.在一篇文章里同时符合这两个关键词的就会被当做成功的搜索结果.不是直接使用"升级加点脚本"这样的搜索方式的原因在于,这么做搜索引擎偶尔会掠过一些并不是以此为标题的主题,可能也就因此而与你所想要的答案失之交臂了.但是也有些分开了的会因为特异性太小而造成过多的无效信息.这个请在搜索的时候自行实验.多一个空格少一个空格有时能够让人豁然开朗.

20. 二.搜索范围与时间范围
  21. 基本确定了搜索的目标和关键词以后,你可能会因为搜索到的十几页结果而发愁,也有可能会因为太多了而只看了两页就没有继续找.在这种时候可以选择高级搜索来进一步缩小搜索范围.(如果已经设定了搜索范围,结果反而结果太少也可以选择放大范围来进一步搜索漏网之鱼)
  22. 在高级选项界面里:
  23. 主题范围能够很好的筛选出"精华主题"和一些"置顶主题".能够达到这两种标准的主题一般都是些非常精辟或者实用度非常高的主题或者集合贴.如果不确定自己所要搜索的东西是否会在这些主题中出现的话,就用默认的"全部主题"好了.
  24. 搜索范围可以清楚地看到各个板块的名字.我强烈的推荐XP和VX脚本的分别进对应的讨论区寻找,能够避免找到最后发现找到的无法用在自己的工程里的囧状.事件则可以在全区内搜索,因为事件的制作的话对于XP和VX来说没有多大的区别.当然,要是想用现成的,还是去对应的区吧...
  25. 搜索时间,这条不是指你搜索的时间什么的...而是指帖子的发布时间.对于翻一些老帖子会有些帮助.比如以前用过,但是后来找不到的老帖,记得大概的时间段的话,可以以此作为筛选的条件.
  26. 排序类型作为一个很容易被忽略掉的东西,其实她的下拉菜单能够拉出关于浏览次数的选项,按照特定的顺序显示的话可以寻找一些被忽略掉的或者很受关注的信息.

27. 于是最后还有一条建议~
  28. 我觉得是看到这里的人大概都知道的一条.虽说如此,还是不厌其烦的提一下...就是----去看置顶的资料收集贴先...很多东西在里面都能找到.
复制代码
PS.如果是需要单独发帖投稿的话我就编辑掉这里的东西.

moy
所以咱说那不叫忽悠╮(╯_╰)╭  发表于 2010-9-8 20:05
被忽悠?囧……我是好孩子啊~  发表于 2010-9-8 19:59
moy
所以之前和别人抱怨过以后看到月刊想想要不要建议弄个搜索教程啥的,结果自己被忽悠来写了一个囧(喂,那不叫忽悠  发表于 2010-9-8 19:26
所以感觉最近的新人都不看版规(大部分)  发表于 2010-9-8 19:24
moy
咱就是为了给新人看的....但是...置顶有几个人看= =?  发表于 2010-9-8 19:06
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

据称这里是投稿点?
直接贴上来可以咩?PS.如果是需要单独发帖投稿的话我就编辑掉这里的东西. ...
moy 发表于 2010-9-8 02:27

你贴出来就没悬念了 =v=

你够了 = =  发表于 2010-9-10 21:41
“讨厌啦”这语气真嗲啦~  发表于 2010-9-10 19:20
讨厌啦,有人来投稿就会看见了  发表于 2010-9-10 18:55
这里反正也没啥人看+65535  发表于 2010-9-10 18:31
moy
这里反正也没啥人看 (喂,怎么说话呢  发表于 2010-9-10 17:38

剑☆仙

梦石
星屑
真嗲~~~这放哪个栏目= =
炫恋素材工坊:xlove.5d6d.com~~
我的素材收集网盘:http://bfcode.kupan.cc/

梦石
星屑
话说,我是会刊目的,相进编辑部,咋进去的说。
我写的是YY公告上面的,所以只有一页的饿。

[没用PS 用美图做的,别说我丑,说了我很伤心]

小说来说,我就不费话了,链接发出来自己看吧。
《日本少女中国行》作品连载连接---一千零一页小说网
小说图我也丢一个

[YY版公告周刊]

[YY版公告周刊]

《日本少女中国行》作品图

《日本少女中国行》作品图
樱下乐,爱中伤,纷飞似美,却是伤。音萧萧,纷茫茫,吾知吾之伤?

测评申请帖:【请点击这里】
求评前必看:【请点击这里】
最新测评游戏:剧情解密;短⑨参赛作品《迷宫旅者》【请戳入】

梦石
星屑
话说,我想进编辑部, [泪流满面中]
我会写小说,现在就在写一篇饿
采访和话题我也做过,我自己也做过公告板的导播周刊

发帖问,但是老是审核中,更本人看得到

谁回一下啊

我发了好多了诶,完全不鸟我,无视我  发表于 2011-8-27 18:55
月刊什么的……坑了 详情还是PM小柯吧  发表于 2011-8-27 18:47
樱下乐,爱中伤,纷飞似美,却是伤。音萧萧,纷茫茫,吾知吾之伤?

测评申请帖:【请点击这里】
求评前必看:【请点击这里】
最新测评游戏:剧情解密;短⑨参赛作品《迷宫旅者》【请戳入】

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2024-5-5 03:38