设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: pudding

[原创发布] ARPG范例- by pudding (悬赏:超过195VIP)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
发现什么bug的话,教你解决的方法,去技术讨论区发表的时候加上Wind2010请进,指名找他,我想他会帮你的。呵呵,可以尝试一下这个方法。
我已经很少打开工程了,所以找我是没用的,我帮不了忙。
原因我不再接触RM了,厌倦了,没有以前的激情了。

无激情+1  发表于 2011-8-3 19:09

Lv1.梦旅人

龙神

梦石
星屑
实际上刚刚,12分钟前我就想要买,但是有退回一级的风险,于是又去发了一贴,回来买了

神的穿越 THRU OF GOD  完成度1%
脚本2%  行走图10%  剧情1%
复仇の怪物    完成度7%
脚本10%  行走图10%  剧情5%

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
我来说句话啊。
LZ应该承受能力很强了,不怕打击了。
那我就打击你吧。

我拿到工程,第一个感觉是不会,打开脚本编辑器也无从下手,我会不会脚本我不敢说,但我觉得我也不算新手了。
在这里建议你写一个帮助,那是什么呢,你可以在脚本不会的时候按F1,那就是帮助,希望你写一个专门对应你的系统的帮助。主要是说明整个程序运作流程,以及每一个区块的内容以及方法函数等等。

这里是真正打击的内容。
你的动画的确引来不少伸手党的新手,当然我也来了。下载完以后非常失望,虽然我还没有仔细研究过这个作品,不过我觉得,这个作品绝对不是巅峰之作。这么说可能太过分了,既然是系统,就要有强大的扩展接入功能。我打开看了一下工程,发现很多东西都必须有事件支撑。虽然说事件能实现很多东西,但是事件实际上是权宜之计,就是说达到你的效果就已经用了大部分事件的能力了,还想有更大的造化,也许事件就会力不从心。
所以我说一句不负责任的话,做一个好的ARPG,不应该依靠任何并行事件。
这个是我写的虽然貌似也没人气,不过我觉得它像一个系统,我也写又帮助文档。

ARPG系统,我就看过XAS比较丰富,不过玩多了也可以感觉到,实际上就是胡打胡闹。无限按空格键就能行的,那网格移动决定了这一悲剧,不过听说新版有改进。既然是ARPG,为什么一次只能用一个技能,难道说在战斗中频繁切换技能这样好?

然后貌似说了半天,只有那个 要求写帮助的建议有用的。
精卫赤龙腾   
总是存在一种强大,去完成似乎不可能的事情.
无畏战乾程   
或是需要一种勇气,去挑战几乎不存在的胜利.
一味玄真魂     
这是拥有一种恒心,去化解根本没有解的困难.
烈卫开天径    
只是带着一种决心,去争取残存的最后的希望。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
“我拿到工程,第一个感觉是不会,打开脚本编辑器也无从下手”
我只能说:“我拿到RMXP,第一个感觉是不会,打开脚本编辑器也无从下手”

“所以我说一句不负责任的话,做一个好的ARPG,不应该依靠任何并行事件。”
其实里面使用的并行事件,只是我个人加上去的。
是我为了吸引人而加上去的,并非系统需要的。
所以我就在这方面偷懒了,觉得用事件方便,效果出来就行。
那些并行事件是可有可无,但是一般ARPG有的,
这个系统也有了,不用并行事件,它还是可以运作的。
我这个系统并不是,直接用拿来做游戏。
我发布出来,是希望有第二作者去完善它,
如果它已经很完美的话,那么我也没必要强调这个了。
何况我只是会一点脚本,全都是靠Wind2010帮忙。
我也只能算是个初学脚本的人,水平一直只是初学者。
(其实初学者的水平对我来说已足够了,毕竟制作游戏并非是我的职业)
我很想整合那个防事件过多卡机的脚本,但是我没那样的能力、
我希望的不是别人用我的工程去做游戏,而是完善这个系统,让它更加强大。
就好像夜想曲,也被ProfesstionR君拿去做DNF了。
我非常盼望我的工程也能够被人拿去改造。

补充一点,我制作ppt的时候,是打算面向玩家的。
并非打算不是面向制作者的,但是由于ppt比ARPG1.02范例要好,
我也懒的去做ARPG1.03版所以就把它放上来了,
正因面向的是玩家,所以我才采用事件做炸弹等东西来吸引玩家。
毕竟玩家不知道事件与脚本有什么区别。

最后我得说说自从发布范例后的感受,
到现在还没看见有人改造过我的工程,有些失望。
我得用个悬赏的方法。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
pudding 发表于 2011-8-9 15:58
“我拿到工程,第一个感觉是不会,打开脚本编辑器也无从下手”
我只能说:“我拿到RMXP,第一个感觉是不会 ...

其实指望谁来替你完善,出现这种人的机会是很少的。从别人的角度多想想就知道为什么了。
唯一能指望的还是你自己。
当然也可以有人去完善,那就是使用作者。如果有人想用你这系统做游戏,那么他才会一点一点解决BUG,然后会按照他自己的想法改造你的系统。
你既然称它为系统,那么就必须是面向作者的。游戏才是用来面向玩家的,就比方做一个炸弹。你是让玩家铺几个事件然后并行一个,然后在用移动路线设置轨迹方便,还是直接勾选爆炸,抛物线移动两项就完成的好呢?你说到不完善,就算是吧。不过说实话,事件方便?什么叫事件方便,是使用者尽可能多的面向事件,而不是系统作者去使用事件。系统作者要做的是,作者只需要简单的选择一个事件选项,就能调用你写的一大堆程序。这才是真正的面向事件,而不是你用事件做出来了,作者只取改你的事件。

“其实指望谁来替你完善,出现这种人的机会是很少的”,我  发表于 2011-9-25 16:53
精卫赤龙腾   
总是存在一种强大,去完成似乎不可能的事情.
无畏战乾程   
或是需要一种勇气,去挑战几乎不存在的胜利.
一味玄真魂     
这是拥有一种恒心,去化解根本没有解的困难.
烈卫开天径    
只是带着一种决心,去争取残存的最后的希望。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很感兴趣,但是觉得楼主的ARPG从制作的方向就是大众化了---如果能够考虑到工具本身的限制在加以创新,我觉得会更好-----以上属个人看法------------

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩玩就好别钻牛角尖....顺便顶下楼主。{:nm_4:}

Lv2.观梦者

梦石
星屑

如果求改进可以建立讨论群,不是更好吗.本人因为在从新编写系统,所以是有交流的空间的,可以的话 QQ1371455177

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:4_147:}

灌水,自重  发表于 2011-8-22 11:20