设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 雷欧纳德

[游戏制作活动] 短篇5大赛冠军决赛周!

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
我光买主题不评论。

开玩笑的。等我酝酿一段时间吧。
暂时还没打算复活。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
占楼编辑

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑

占楼,意料之中却又是意外。

柳大的游戏玩了,不打算评分了,已经没有悬念了。

奇怪的是,小柯若要胜出,一定就是1分么,
看来这就是传说中的RPXY了吧,
也就到这里了。- -

明明是小柯的有效分比尘羽泯的总分高一分……  发表于 2010-9-21 01:21

Lv2.观梦者

梦石
星屑

刚才瞄到下面的This is My Story,还以为也晋级了呢……= =
66显然理所当然XD……
没啥可说的,我还是投票吧……最近对RPG没啥兴趣呢=v=,格斗纹章V5,如果以后要收费的话我就杯具了……= =

好吧,购买了以后说是一定要评论……小柯的没下载囧……只好看第一眼吸引力了……= =

第一眼吸引力(5分):5
[指尚未下载体验游戏之前,该作品的截图、介绍等对玩家的吸引力]
5分!!!!66……名声威武……作品威武……基本看不出来是RM作品了……

画面表现(15分):13
[指整体游戏的画面风格、场景、动画、菜单等的表现]
整体感非常好【乱侃中……】但是如果到时候要商业化的话,那个LOGO是得改一改吧……= =稍微有一点单调呢

剧情故事(20分):18
[指整体游戏的剧情流畅度,故事结构的完整性等]
没啥可说的,这种游戏稍微有点剧情就可以了~

游戏系统(20分):17
[指游戏的操作方式,游戏系统等方面的表现]
全鼠标效果太好了囧……那拖拽效果完全没看出RM来呢~~\(≧▽≦)/~6大V5

声光音效(15分):15
[指游戏在背景音乐、音效等方面的表现]
Eternal Sonata 背景音乐+1!前段时间下载了这个游戏的OST,确实相当配呢!!
尤其喜欢Make the leap!

原创程度(20分):20
[指游戏在素材、脚本、系统等方面的原创程度]
这系统没话说了……= =虽然如果要全原创太难了,但是流畅的动画拼接绝对支持~~~

Bug较少(5分):3
[指游戏中途是否存在致命Bug或者很明显的小问题]
不太擅长挑错……= =,致命BUG没发现……还是放一点预留分吧囧【博客里发的预览图片有文字错误……=v=】

共91分~

小柯的就对不起了,没有下载

第一眼吸引力(5分):3
[指尚未下载体验游戏之前,该作品的截图、介绍等对玩家的吸引力]
知道小柯在论坛的声望不错……不过跟这个没关系=v=,看了发的帖子,觉得系统界面的皮肤和字体搭配的不错~那个圆体很稳重踏实!
整体的风格还是很协调的~~

评分

雷欧纳德 + 1332 大赛组委会感谢你的点评

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

衣柜

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最终结果貌似已经注定了 柳大是在求新求变  从本质上完全从容的跳了出来
两个人出发角度完全不同  新颖的创作风格给格斗纹章增分不少
但是越前リョーマ的作品(可惜加密了)能走到现在也实在是当之无愧的    期待能有更好的作品问世

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
柳大游戏的下载地址过期了,当时没下,求助··········

Lv1.梦旅人

草莓君

梦石
星屑

首先评小柯的

第一眼吸引力(3分):
[画面简洁、清新,截图上也没给我带来很多的惊喜,不过可能是个人比较偏爱VX的地图吧,所以还是给了3分]

画面表现(10分):
[风格很清新、很卡哇伊的感觉,地图也画的不错,感觉很精致(可能是因为VX地图本来就好吧)动画这方面,普普通通,没有什么特色,菜单的话也是6R上某脚本的,也很普通的感觉,不过总体没有很杂乱的感觉就是了,而且这游戏的字体看着很舒服呢]

剧情故事(15分):
[剧情流畅度嘛……感觉不太好,因为毕竟主线提示感觉太过于简单了,玩到这儿了,接下来又不知道去干嘛,于是在地图上游荡……不过剧情总体来说还不错啊,除了有点俗之外,其余的剧情设定都很好呢,最重要的是增加了解密系统,让我感到很有趣,RPG游戏要的就是创新,而且结局很是让人感动,至少我被感动了]

游戏系统(10分):
[一般般,没有不好的,也没有好的~ - -b]

声光音效(12分):
[彩虹岛的BGM大爱啊,不过音效方面感觉没什么让我印象深刻的]

原创程度(5分):
[没看到任何原创的东西,除了剧情地图啥的,脚本是6R的,音乐也是彩虹岛的,还有些素材是默认的,看在小柯的情面上给个5分吧]

Bug较少(5分):
[没发现任何BUG就是了]

总分:60(我似乎评的有些严格了吧)

总评:总分怎么那么低囧,应该宽松点的,不过竟然要认真的点评,就要认真严格的对待,分数刚及格,我觉得达到这分数已经不错了,其实这游戏做的还不错,只不过希望小柯能够学点深层次的东西,不要老停留在事件和初级脚本这一点,要不然会没有很大的突破,总之,争取下次能用上自己的脚本,自己的素材,我更欣赏简陋但是是素材全原创的游戏,而不是用别人的素材做的华丽游戏。

再来评柳大的

第一眼吸引力(4分):
[画面多华丽、炫丽啊,被吸引了,但是可能因为个人原因(不喜欢防守类的),所以给4分]

画面表现(14分):
[几乎满分通过,不用解释其原因了]

剧情故事(2分):
[我感觉没什么剧情,内容很短,剩下的只有自由模式,希望新版剧情很长点吧,而且自由模式后来都玩腻了囧]

游戏系统(18分):
[操作方式很简单,容易上手,而且游戏性不错等……不多说废话了]

声光音效(5分):
[音效还可以,但是我觉得游戏中的BGM才是最能让玩家有感触的,柳大,要更注重BGM啊……]

原创程度(12分):
[素材都是提取的,但是脚本很强啊,全原创,所以给12分了]

Bug较少(4分):
[可能是自家电脑的原因吧,有时候会脚本备份啊囧,其余的倒没什么,脚本备份不算BUG的话,(我家电脑BUG)还是有拖尸体出错的BUG吧]

总分:59分(我真的太严格了,刚好比小柯少1分囧)

总评:这游戏很好很强大,但玩多了之后发现可玩性没有我想象的那么强,所以还没及格,其实我认为这游戏不应该进前两名的(不是说不好),我认为明明在这次大赛中有比这更好的游戏可以晋级,总之,这游戏第一眼让我很激动,激动完了就是吐槽了……原谅我,柳大,BGM加强吧,系统加强吧……

P.S:对GDWZ的一些建议,其实GDWZ给我的第一印象非常好,但是玩着玩着,便觉得没有很大趣味了……原因
1、平衡性不太好,举一个简单例子,第一关好的话我能玩三四千,差的话我却只能玩三四百,这就叫差距了,第一关玩好了,人物就可以快点升级,升级多了,第二关就更容易,连击更多,伤害更高,得到的奖励也更高,良性循环;可是第一关假如没玩好,人物就升不了几级,升级少了,第二关就傲娇了,连击少的可怜,伤害也少很多,奖励也更少(少的还真多呢),恶性循环,所以我想表达的是,连击不应该对奖励影响太大的……要不然某些人第一次玩的话没玩好,就失去信心了,然后就玩不下去了
2、游戏模式过于单调,虽然这种新战棋模式很有趣,但是不管有多好,玩多了总会腻,人物总共也就是那么多(新版本听说会增加很多人物),虽然有战场效果给玩家一种挑战,但是还是显得有点儿无趣,特别是玩完了战役模式后,就只能玩自由模式了,自由模式也不是特别多,玩自由模式的奖励也只有魂魄和新人物,魂魄是为了给人物升级,而给人物升级又是为了闯新的关卡,新的关卡得到的又只是新人物和魂魄而已……这样玩家会觉得有些枯燥呢,建议像植物大战僵尸那样,增加新的模式(要多元化、有趣),这样可以让游戏内容更丰富呢

说完了……

这个评论果然很厉害………………  发表于 2010-9-20 15:39
脚本备份是自己PC内存不足的原因,居然可以算作是BUG? 求解?  发表于 2010-9-18 21:20
偶像啊  发表于 2010-9-13 22:42

评分

kakarot + 20 队形不解释。
虫子 + 20 牛人
moy + 20 给分不解释= =

STG弹幕实验进程【醒目】
http://rpg.blue/home.php?mod=space&uid=21363&do=blog&classid=89&view=me&from=space

此号已被我入侵啦哈哈。   By-西露达
西露达你不要随便发帖子就行了……  By kxx1997

Lv1.梦旅人

谁知我迷茫

梦石
星屑

贵宾

关于柳大的格斗纹章
第一眼吸引力(5分):
[从表现力来说非常的强大,新的战棋模式让人耳目一新。画面中的场景让人有一种重新玩了一遍那种格斗类游戏的感觉。]

画面表现(10分):
[其实就菜单来说对于我是不是那么的适应。话说我从来没有玩过战棋游戏]

剧情故事(18分):
[流畅度异常的好,虽然没有什么故事之言。但是单单作为一个战棋游戏已经足够了]

游戏系统(20分):
[这个地方我一定要赞一个。首先用这种系统来做战棋就是很难得的了。而且还更难得的为每位玩家考虑到对于键盘的不适应反而使用了鼠标来操作。不拿满分这一项就太奇迹了]

声光音效(12分):
[音效和游戏的节奏感配合的十分的紧凑。可见柳大选择音乐的时候是多么的细致。不过有些打击的音效似乎不是那么的完美]

原创程度(15分):
[素材的话呢基本上就是没有原创的了。在系统上个人认为还是有那么几分原创性的。脚本的话没有看不过应该原创的是比较少的吧!]

BUG较少(5分):
[这个真的没有,虽然可以有。但是不得不说柳大的细心真是太那什么了。一点给我们玩家发现BUG的机会都没有。不过这种游戏的体积稍微有那么一点大了(我是指用来参加短篇的话下载需要很久)]
总分就是5+10+18+20+12+15+5=85分   这个分还算是可以吧!

关于小柯的世纪de勇者II
第一眼吸引力
4分
截图方面的话那个荧光的效果还是很赞一个的。
画面表现
10分
画面的话还算是一般的吧。起码就我看来是这样的(不要PIA我)主要是我个人对于VX人物很矮的一种反感,战斗的话还是蛮流畅的,嗯我就是喜欢这种流畅的战斗
剧情故事
10分
其实存在一个很多游戏都存在的通病,就是极大的限制了玩家的自由程度。要不就彻底的把某些区域隐藏(这个貌似是不难吧)要不就像某些游戏一样即使是玩家才一级亦可以满世界的逛。虽然用VX的话这个开关是很不好控制的。

游戏系统
20分
其实我是蛮喜欢这种传统的游戏风格的。好像又回到了当年玩勇者斗恶龙的那个场景。对于我对于以往的怀念。所以这一项我认为满分是最好不过了。
声光音效
10分
音乐的契合度上似乎没有柳大的格斗纹章契合度更为高一些。再一个就是没有一些让人听起来热血沸腾的音乐(好吧,我承认这种游戏是没法有那种音乐的)个人倾向所以分就
原创程度
15分
这个略好了。原创程度应该和柳大的差不多。
Bug较少
5分
没有发现bug。
所以10+10+20+15+5+10=70分
所以柳大胜出(YEAH!!)

评分