设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 怎么用脚本更改事件穿透与否

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我知道用事件就可以实现,但如果用事件就会有个很大的局限性,更改穿透状态的时候只能一个一个事件改,这样一来,如果要更改很多事件的穿透状态就相当麻烦。
       因此,我想通过脚本来更改事件穿透状态,需要更改穿透状态的事件我准备统一命名为“xx”,然后通过一句脚本来更改所有名称为''xx"的事件,关键是现在我不知道更改事件穿透状态的脚本应该怎么写... :(
      希望有人可以帮助我一下,多谢了~

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

回复 鲜鲜兔 的帖子

请在分割定义里查看,Interpreter,或按CTRL+SHIFT+F搜索“穿透”

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
请在分割定义里查看,Interpreter,或按CTRL+SHIFT+F搜索“穿透”

我知道可以搜索,我就是搜索了以后还是不知道怎么写才来问的丫,和”穿透“、“through”有关的关键词总共就那么十几条,看来看去也没摸出头绪来,试着用
$game_map.events[event.id].through 又出错,没办法才来请教会的人的啊啊~

试了一下,好像不行  发表于 2010-9-30 20:44
我记的不大清,你试试.@through = true或1,也好象不要@  发表于 2010-9-30 20:00

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在脚本里先加入
class Game_Character
  attr_accessor :through
end
再调用$game_map.events[事件ID].through = true

........  发表于 2010-9-30 21:09

评分

六祈 + 200 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在脚本里先加入
class Game_Character
  attr_accessor :through
end
再调用$game_map.events[事件ID].through = true

问题成功解决,谢谢了!