设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 战旗的AI真心难写,球助各位策略帝

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

辉瑞中国首席研究员<

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
RT  太专业的算法就算了 看不懂
比如神马神经网络算法 《--从一篇写DOTA AI的论文上看到的
来6r就是等某位仁兄的巨坑

褴褛着身行无端,囊中羞涩空心酸。
平生几无得意事,倒塔泡面宅寝室。
惟羡隔壁高帅富,雨露春风月夜声。
青丝无处觅其踪,只有硬盘苍井空。
莫云男儿空悲愁,鸿鹄岂不天际游。
坐断天下执鹿首,千百金帛万兜鍪。
夜深忽梦某年月,再见女神欲语迟。
吊丝终有逆袭日,木耳再无回粉时。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我写战棋ai的话,我会用n个条件分歧……==
通常我是先设定几种行动方式,比如说回复生命优先,好战优先等几种设置,然后根据普通的行动方式做判断,通常是先运算什么技能是会先被使出的,然后在技能范围逐格范围判断哪里攻击或者回复的人最多,要是返回0的话循环回去技能,重复同样的动作,最后真不行改换成普通攻击,在不行就随机移动呗。这是我知道最烂也是最容易理解的方法了……我常用这方法的说T.T

= =我现在大概就用的这种方法 很多IF  发表于 2010-11-20 00:23

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

别去翻那些专业的人工智能书了,毕竟游戏的效率限制决定了我们只能用最实用的算法,这也是为什么NEOLITHIC和CS都直接用路点(啥?不知道NEOLITHIC?嗯,根据偶签名的链接,过来每天玩10个小时

基本上想想你平时怎么制定战棋策略的,一步步教AI就行了
AI这种东西的本质也就是个条件分歧改变状态的有限状态机而已(没人用量子计算机什么的吧……)

路点近似于行动路径……  发表于 2010-11-20 19:20
啥是路点?  发表于 2010-11-20 00:28

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

研究ZTBS的说,有相关方面的兴趣,可以讨论。

对于AI这种东西,我除了知道产生式系统、ProLog语言、强/弱AI、中文房间、图灵机等东西,其他的就真不知道……知道的也都是比较肤浅的……

= =看不懂  发表于 2010-11-20 00:26

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv2.观梦者

梦石
星屑
jessekiss大最近出现了……看看能不能找到?……
还发了个引擎……

上面是传送门=v=

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

啊咧……警察叔叔都回来了么……

消息不灵通啊前辈= =+  发表于 2010-11-19 18:17

Lv1.梦旅人

辉瑞中国首席研究员<

梦石
星屑
jessekiss大的 只能膜拜
看一大堆脚本,而且是战旗的 不是蛋疼,而是蛋碎  

那你还是别做战旗吧。。这些是比较基本的  发表于 2010-11-20 00:38
来6r就是等某位仁兄的巨坑

褴褛着身行无端,囊中羞涩空心酸。
平生几无得意事,倒塔泡面宅寝室。
惟羡隔壁高帅富,雨露春风月夜声。
青丝无处觅其踪,只有硬盘苍井空。
莫云男儿空悲愁,鸿鹄岂不天际游。
坐断天下执鹿首,千百金帛万兜鍪。
夜深忽梦某年月,再见女神欲语迟。
吊丝终有逆袭日,木耳再无回粉时。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

仿棋类ai,先预置几套方案,然后根据玩家习惯来采用对策,每回合玩家胜利的话就针对的发出策略

机器学习哈。以前弄过最简单的石头剪刀布,就是用 Markov 链实现的最简单的机器学习  发表于 2010-11-20 11:26
前辈好  发表于 2010-11-20 08:25
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
回复 DeathKing 的帖子

下学期就得上 Prolog 的课,据说和学代数差不多,一堆证明
[email protected]:~> repeat 1 fortune
Matz is nice, so we are nice.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

回复 苏小脉 的帖子

天朝的高中信息技术选修科目,人工智能初步。我看到我的学弟们要深入研究Prolog,还真是吓了一跳。最后听说全国的课改都把这章给砍掉了。

Prolog和Lisp。一直认为是两个牛逼的语言。

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更