设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 九夜神尊

[原创发布] ARPG Soul 系统1.03修正版

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
问下lz:快捷栏中的左右是指哪个键?
另外,若要在某些场景中改造成平台过关模式,跳跃攻击等动作有什么思路没有?
还有技能升级改变的是什么?威力?消耗MP?攻击方式?
这个系统好,下个游戏就用这个了。
目前敌人死后开启开关,移动中攻击,boss血条,学习技能都已搞定。
不过偶尔的会出现诡异的跳出。
东南西北皆无路,只缘身在此坑中
填坑更比挖坑难,一坑还比一坑深

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
回复 holiday 的帖子

左右本身被定义为鼠标左右键,但是功能还没开发
跳跃攻击什么的,我设置了有XYZ三个坐标。
技能升级改变的吗,自己写咯!

非常感谢你关注我的系统,当时没人理这系统所以没动力往下写了,现在啊!
想写也没时间了!
精卫赤龙腾   
总是存在一种强大,去完成似乎不可能的事情.
无畏战乾程   
或是需要一种勇气,去挑战几乎不存在的胜利.
一味玄真魂     
这是拥有一种恒心,去化解根本没有解的困难.
烈卫开天径    
只是带着一种决心,去争取残存的最后的希望。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
links die ???? :(

修复一下  发表于 2011-4-15 23:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
放弃跳跃了,2D的东西搞三维还是太困难啊。
放弃技能升级了,我宁可写3个技能然后标以lv1、2、3。
向伊苏看齐中。。。

你懂原理,应该不难  发表于 2011-4-18 07:24
东南西北皆无路,只缘身在此坑中
填坑更比挖坑难,一坑还比一坑深

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
115挂了啊  55555555555   求补发:'(

已经补发过了!  发表于 2011-4-18 07:22

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
初步实验了一下,很强大的系统

以下是我的建议:
(我不了解你的详细计划是否包含,这些建议权当参考吧。)
1.作为ARPG来讲,远程和魔法攻击必不可少。不知道是否有计划要做。
希望能做成自由度较高的系统。
远程攻击要素:攻击前摇、箭矢速度、最大射程、可否穿透、附带状态
魔法攻击要素:施法前摇、施法时间、飞行方式(直线、跟踪)、作用范围(圆圈、直线等)、附加效果、属性抗性
另外复杂一点的魔法包括召唤魔法、时空魔法等(这个看有没精力去做)
好像测试版里面已经有攻击和群体恢复性魔法了。
2.你这个系统和其他物品、装备、商店系统肯定不兼容,所以物品分类、掉落物品扩张、商店扩张等相应功能最好一并整合。
3.技能系统目前只有一个雏形,还看不出来最终会是什么样子,应该是类似魔兽世界的加点系统把。
4.自定义快捷键,我用的ARPG系统的技能快捷键可以自定义,用个变量储存定义键,然后再Input.getkey(变量)来判断把。
5.移动时不能攻击,做个可以让作者自由选择的把(我需要边跑边打的系统~~~~),另外做个加速移动把(开始移动时有一段加速过程,停止有减速过程,有点复杂~~)。
6.智能提示对于懒人来说很好,不过我还是比较喜欢一切自己设定,有时候太“智能”了不好。(最好加个智能开关)
7.添加一些command,可以配合事件页来使用的。例如:恢复全部HP(针对当前事件),暂停行动,死亡后开启独立开关A,死亡后执行下列事件指令,等等。
8.敌人、物品等附加资料尽量用读取注释的方法把,我讨厌命名为Enemy11,或者在物品前面加前缀[某某类,3,15]草药,可以在事件里面加注释我的那个系统里面,就是用注释来设定敌人的,例如事件页1里面注释“敌人 = 1”,事件页2里面无注释,事件页3里面注释“敌人 = 2”,那么当对应事件页开启时会变为不同敌人,事件页2开启时变为普通事件(血条消失,也不再响应攻击)。
最后:严重支持楼主,希望能完善下去。

不要叫我大大啦~~~真有压力,如果这个系统好用的话,有移植的可能  发表于 2011-4-20 16:50
大大是准备把《迷城的国度》移植到这个系统上?  发表于 2011-4-20 16:22
我是好人

VX ARPG迷城的国度试玩版已经放出
后续版本紧张制作中

正在策划迷城的伊苏:以超难迷宫为主的中型游戏

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

回复 killkill2298 的帖子

首先非常感谢你的建议。
其实,你的关于技能的建议,在Soul里面毫无压力做出来。因为我本身就是按照无限扩展的思路做的技能系统,唯一不足就是冷却时间必须是整秒。
物品系统是一个界面,放到一起否看作者具体。
技能加点嘛,没时间做好呢。会脚本的人应该不难
那个快捷键的等等啊。
实际上这就是一个基础系统,就像原始的XP不能实现所有作者想要的功能一样。但是我没有能力吧这个系统推广出去。

精卫赤龙腾   
总是存在一种强大,去完成似乎不可能的事情.
无畏战乾程   
或是需要一种勇气,去挑战几乎不存在的胜利.
一味玄真魂     
这是拥有一种恒心,去化解根本没有解的困难.
烈卫开天径    
只是带着一种决心,去争取残存的最后的希望。

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看着有点迷糊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ
1.为什么设置了怪物掉落的金币数量,但是打完怪却没有?
2.如何设置掉落金币啊?
3.为什么设置条件分歧时,如果分歧的是物品就没效了呢?
Thanks

这系统充满着不完善,对于伸手党来说的确是的。虽然最初我是打算为不会脚本的人制作,但是没有写完。于是现在只有会脚本的人才能用。  发表于 2011-8-13 00:22