设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[论坛活动] 收集目前各位"想要"的脚本种类

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

RT
最近写RGESE 与 IDE 写到脑残
还有RZ和G非常混乱

所以想收集各位想要的脚本
不论是多奇形怪状 多天马行空都行
希望能在思考的过程萌生 好想法

不过需求也是有规范的
1. 我也希望这是一项很好的交流机会,所以鼓励其他人一起来解决问题,如果自己想解决的请先点评注明,如有冲突请自行与登记者协调
2. 对于参与编写脚本的人,会给予加分 (虽然我积分还少V还是有的 恩)
3. 申请脚本的帖请在下面回覆并注明"申请"
4. 写好的脚本请"回覆"原申请帖,并注明"脚本";或另开新帖后统一回覆提醒

申请格式如下:
1. 申请脚本名称
2. 申请脚本详细内容
3. 平台: RMXP / RMVX / RGE / ... (我承认我脑抽,忘了平台...)  (10/12/29 新增)
4. 没了 就这样 = =bb
RGE这万年大坑 啥时填起来@@

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

回复 david50407 的帖子

申请
既然有这么好的帖子当作发泄的场所,那我就狮子大开口了……
(能不能实现无所谓,重要的是发泄……)
平台:XP/VX(既然是狮子大开口么,总要全面些,好吧,我承认我脑抽了,也忘记了平台,哦,还有酬劳!1、2、4、7都是0.5Vip,5是2Vip,6等我宽裕些再说吧……10/12/29补充)

1横板
效果:就是我们经常提到的横板,在此基础上追加弓箭武器、激光武器、投掷武器、鞭挞武器的效果。

2纵版
效果:同上,唯一的区别就是敌方在上方,我放在下方,我们能看到的是敌方的脸和我们的背影。

3四方向视角
效果:和RTS《要塞》中的视角一样,《要塞》虽然是2D游戏,却可以在游戏中切换东南西北的视角,我猜想大概是每个单位对应了四个模型吧……(好吧,这种鸡肋又抽风的想法请无视吧……)

4BGM循环播放
效果:一般的音乐素材本身是无法循环的,为了达到病态完美主义的效果,我希望它能够像默认素材那样……

5魔法合成
效果:这个系统可以有多种模式,但基本的模式是这样的——比说玩家拥有3个水元素和1个土元素,那么可以合成一个合成元素,这个合成元素暂定名为泥巴(名字俗了点,不过挺贴切吧),泥巴对应的魔法是水泥埋人,那么就可以在战斗中使用这种魔法。说这个系统有多种模式,是指我们可以在细节上做文章,比说设定使用魔法消耗或不消耗对应的合成元素,比说合成元素需要在制定场所(像是合成师、炼金术师那里)或者只在队伍中就可以达成又或者需要指定的角色,比说一种合成元素可以对应多种魔法,再比说使用魔法需要消耗或不需要消耗Mp,再再比说要有合成元素还要有相应级别或不需要相应级别可以放魔法……

6飞鸟战斗系统
效果:这是我的大坑中的战斗系统,这个坑何时能填上,我也不知道,因为这是不是坑,都是一个问题,它可能只是一个我用来自娱自乐的YY道具。至于这个猥琐的名字,来源于当年著名广告词:鸟牌手机,手机中的战斗机……(以下只是构想内容的草稿,仔细推敲会发现有很多不合理之处,不过既然是我自娱自乐的东西,暂时也没呢多心情考虑怎么搞更合理……)

Bird战斗系统:
        由具有ROOT背景的鹰财团开发的便携式时空机系统,无需在使用前调试以及输入代码,连笨蛋都能很快上手的战斗利器。增幅器可以提高效果(魔攻),蓄能池可以提高效果并一定增加Ep(Mp/Sp)上限,相应的软件和硬件的安装就可以获得相应的科技效果。

名称 原理 区间 描述
白炽领域(超、改) 热学 1~3 用高温杀伤对方,不同程度区间制造相应的高温状态。
冻结领域(超、改) 热学 -3~-1用低温冷冻对方,不同程度区间制造相应的低温状态。
电子冲击(超、改) 电学 -3~3 制造一个放电场攻击对方,可能造成麻痹,不同程度区间制造相应的放电状态。
变速力场(超) 力学 -3~3 改变指定区域内物体运动速率,按绝对值大小分为33%、66%、99%。
屏蔽力场(超、改) 力学 -3~3 强化指定区域内防御。
自由落体力学 0 传送一个重物打击对方,可能造成眩晕。
光影效应(超、改)光学 -1、1 制造强光或黑暗,不同程度制造相应的亮度状态。
光子冲击(改) 光学 1~3  用光子弹对对方单体制造伤害,必然造成对方亮度状态改变,但最大绝对值不超过1。
骑行曲(改)声学   0 我方全体各属性提升。
镇魂曲 声学 0   催眠对方全体,必然造成睡眠。
摄魄巨响(改) 声学   0 伤害对方全体,各属性降低,可能造成眩晕。
音波共振(改)声学 0 伤害对方全体,大幅度削弱攻击防御,可能造成流血。
次声波(改) 声学   0   伤害对方全体,可能造成混乱。

超:该效应可由单体变为全体。
改:该效应效果会强化。
区间:在未施放效果时,任何物理效应的程度区间值都是零,效果施加以后每回合削减绝对值1,变回零时效果消失,区间最大绝对值就是3,不可增加,在指定区域施放相应的物理学效果可以改变程度区间值。
高温1~3        3级别下触发燃烧状态。
低温1~3        3级别下触发冻结状态。
麻痹        无法行动。
眩晕        无法行动一回合。
睡眠        无法行动三回合,受到攻击则解除。
放电-3~3        按绝对值分别33%、66%、99%削弱Bird攻击效果,-3和3级别下触发停机状态。
流血        持续伤害。
混乱        攻击队友。
燃烧        持续伤害并保持高温3三回合,一旦高温3状态被解除燃烧状态也随之解除。
冻结        无法行动并保持低温3三回合,一旦低温3状态被解除冻结状态也随之解除。
停机        无法使用Bird。
亮度-1、1~3        命中下降。

7连击技能
效果:不但拥有相应的动画效果,而且此连击是在我们所理解的一般连击技能效果上追加N连击,直到你的第N下,没有命中为止~

8其他
效果:什么时间条啊,战棋啊,怒气槽啊,那是最好的了……

好想法,镇魂夜外加光学效果,降低对方命中……  发表于 2010-12-28 22:18
我把镇魂曲看成镇魂夜了……  发表于 2010-12-28 19:59
1,2以前搜索过了,但是没找到有带激光武器效果的……4以前还真没找过,多谢了……  发表于 2010-12-28 16:30
1,2,4 都有,请仔细搜索。  发表于 2010-12-28 16:17

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

网络相关
发邮件(非启动outlook)
ip直连对战
通过im来传递数据对战

1、可是实现 2、Socket 3、=1 4、困难  发表于 2011-1-3 13:47
这对你来说没难度吧…… o.o  发表于 2010-12-29 13:25
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
申请脚本名称: VX用分辨率脚本

申请脚本详细内容: 根据game.ini内的设定,改变游戏初始窗口的分辨率
                                 有两种参数选择
                                 1:640*480     2:800*600

感谢LZ

嘿。嘿。嘿

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

唔?
目前有这种好事?
不过现在倒没有太想要的脚本,全都准备用事件解决……
如果说想要脚本的话……
想申请一个可以在游戏里更改头像的脚本,就是说让玩家自选一个头像,以后对话的时候都显示这个头像(事件就太麻烦了的说……)

平台:vx的
绿坝娘素材库企划

素材库获取方法:暂时中止,需求者私聊。

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

summer92 发表于 2010-12-28 16:59
申请脚本名称: VX用分辨率脚本

申请脚本详细内容: 根据game.ini内的设定,改变游戏初始窗口的分辨率

其实有了……

有的是XP的吧.....VX怎么没看见...  发表于 2010-12-28 23:31
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

乌有君
乌有君  发表于 2010-12-28 18:05:45
有可以毁灭…………呃…………偶是说拯救,全人类的脚本么(大雾)

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

好吧。我目前想要的脚本 申请:
重定义exit
(使用非默认的线程注入的方式来终止游戏的方式,如果用默认的exit的方式会引起加密异常)
问题具体参考:http://rpg.blue/thread-164019-1-1.html
另:那个线程可以直接终止(具体参考脚本,强制扼杀10s的异常)

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

BP神经网络模型的Rgss实现
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

回复 柳之一 的帖子

老板娘和我要的一样啊。

貌似偶有见过一个open_uri库的RGSS实现,但是忘记再那里了。
Ruby的open_uri或者Net库可借用。

http://rpg.blue/forum.php?mod=re ... 9&fromuid=11686

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更