设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] "添加装备栏个数"问题

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如何扩展装备呢?
我下了66rpg站里的"添加装备栏个数"脚本,地址:www.66rpg.com/htm/news308.htm
现在我的装备可以装到7个了,原来是(1、武器2、盾3、头4、铠甲、5装饰)现在是(1~~5、6、戒指7、鞋)

但是我的6、7项装备在事件页条件分歧设置为“角色装备6或7物品”时无发激活图片显示,“角色携有6或7物品”时却可以激活图片,1~5项同样的设置满足条件就可以显示。
请问有什么解决办法吗?

即装备数是多了,可条件分歧选项的"[角色]为[装备]中"这项却失效了~~~装备后也无法显示图片(前5项装备可以)

哪位高手帮忙解决下吧?感谢了!!

脚本地址网上直接连过去就看的到,我用的是那儿给的的范例直接添加了下面的条件分歧,
不会黏贴,我打出来好了
如下:
条件分歧:[阿尔西斯]为[皮鞋,5]装备中
  显示图片:1,‘1‘,左上(0,0),(100%,100%),255,普通
除此以外的场合
分歧结束

附件里是我出现的问题,准备是装备后按下W就可显示图片,要是设置为铜盾装备中就没问题。皮鞋是新添装备不出现图片。

装备扩展问题.rar

250.35 KB, 下载次数: 152

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说昨天是不是出问题了~~我来发帖回帖都出异常~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我在贴吧也发了个求助帖~~~rpgmaker xp1.03的。。
谢谢了~

连贴了吧?另外请在1L编辑把脚本发出来  发表于 2011-3-11 12:27

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
作者未写 事件的条件分歧部分
按F11 打开脚本编辑器 找到 Interpreter 3 230行左右
照上把5,6添上
                    actor.armor3_id == @parameters[3] or
                    actor.armor4_id == @parameters[3] or
                    actor.armor5_id == @parameters[3] or
                    actor.armor6_id == @parameters[3])

when 5  # 状态

评分

「旅」 + 200 + 2 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
问题解决了!!确实这样!!非常感谢~~
果然还得精通脚本的人士来回答啊!!