设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

RM……能做什么……

关闭 [复制链接]

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
RM……是什么……

RM 全称 RPG MAKER,再全一点就是 Role Play Games Maker。字面意思就是:角色扮演类游戏制作大师。简而言之,就是一个以制作RPG游戏为基础的编程软件。“神马?编程?我怎么可能会?”呵呵,这倒也是哈~如果非专业人士一听到编程就会很害怕,那些复杂的脚本、语法、语句……一看就不懂嘛~没关系,RM是一款脚本辅助,直观化、图形化编程更加为主的制作软件,当然,我第一次用的时候还是发生了不少囧事。

【中间莫名插入:我第一次使用rm ms是在2009年7月用了一下rmxp,然后就直接找教程,直接找到6r,我擅长神马的……美工?事件?剧本?音乐?(好吧,一切都是极度怀疑ing)】

【好吧,开始言归正传】
1图层是神马?
莫名其妙的说……图层?我为啥画一棵树点上去绿草突然变白色的了?这就是图层没用好的结果啦~
2图层神马的一般人都会有这种问题,对于我这种电脑白痴来说,更可怕的事情发生了!
呀呵?我该怎么用鼠标点中一棵树?为虾米一点就只是一个格子而已?呵呵,那时候的我根本不懂鼠标拖动神马的,又是一件囧事!【而且还困扰我很久很久】!
至于解决囧事神马的,当然是要66rpg论坛啦~!

在我看来,rm基本上神马都能够做。

当你初识rm时,做个小rpg游戏完全没问题,比较可以做范例的推荐一个66的《大富翁同人》具体就自己下载吧~!

当你的梦开始延展后,完全可以做一个大型rpg游戏啊!无论是古装类,现代类,后现代类,无论神马类,只要你有耐心,完全可以做到!范例还是66的,推荐《黑暗圣剑传说》,这部6r成名作还有好多个版本,虽然大体上一样,但还是能够学到一点不同的地方,例如幼儿园版可以学到用脚本改标题,而最终版可以学到自制标题、自动存档等,具体的还是自己下载吧~【在 www.66rpg.com 完全可以找到并下载】

当你的梦更加延续之后,对于制作rpg游戏完全熟能生巧的你,就可以尝试用rm做非rpg类游戏了,例如act,stg或者是其他各种类型,神马都可以哦!具体的范例我就推荐HelixHGC7283 【好长的名字啊~】的Eddy紫【自己搜索】,当然66的神兽大战倭寇、格斗纹章之类的都可以!

当然,rm更能够做非游戏类的事情!例如一部r剧,一部MTV,一部电子书,一部教程,神马都可以【怎么老是这句话】具体的就去r剧区喽~!

哼哼,看看自己的rm是不是只能做2d的?感觉太简陋了?哼哼~不会哦~用上脚本完全可以用脚本达到伪•3d的效果哦~,当然商业素材用上之后也会有不错的效果~如果还有人3d美工基础不错的,完全可以做几张3d图图,导入rm之后再进行制作一个伪•3d游戏!

【莫名奇妙地写了1000多个字了,大家想必一定看累了吧,最后贴上几张图图,给大家醒醒眼!(说白了其实就是我做的游戏的广告而已)囧!!】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
第二副图是怎么回事……

原来如此  发表于 2011-5-6 20:42
伪3d啊 伪3d  发表于 2011-5-6 20:38
远近不同的?  发表于 2011-5-6 20:01
普通地图上行走时的图图  发表于 2011-5-6 16:19
前方
迷茫
后方
已不在

Lv1.梦旅人

雷欧纳德的宠物

梦石
星屑

贵宾

写的挺认真仔细的-v-

御灵于2011-5-8 13:15补充以下内容:
第三张图挺萌-v-