设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 步兵中尉

[原创发布] 【短篇6】《轩辕剑外传魔神战争DEMO》2013.6.16更新

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
zyf19880526 发表于 2011-11-14 18:57
好吧,我以网游的角度去评测游戏确实有点过大,不过我还是那句话,既然是这样那么风格背景世界观要统一, ...

仅仅使用了拳皇的人物素材而已,没必要这么大惊小怪的吧!你把那几个主角看成几个现代人的话应该就没那么多不解了。而且他们使用的绝招不都是真实存在的吗?
  至于你说轩辕剑的时代,我认为这个没有严格的界限吧?地狱神探、地狱男爵以及施瓦辛格演过一部电影(名字忘了,讲的是一个警探用现代化武器对抗撒旦的故事)不也是古今结合吗?
  其实因为没有专业美工,制作上很麻烦,为了素材统一而不得已采用了另外一套统一标准——既是地图坚持RTP风格,头像原则上用机战的(为了统一画风),特殊人物除外(比如SABER);战斗素材使用卡普空和SNK的。
  使用这样的战斗素材考量有三:(1)统一战斗画风;(2)统一战斗图大小(不知你玩了更新后的游戏没有,出现的轩辕剑里的怪物和非该系列的都是加工了的);(3)适应现代开始的时候相应元素的需要。
  其实轩辕剑没必要抱死中国风格,轩辕剑3的正传和外传不都涉及西方的魔法、人设、神话了吗?而且妮可和卡玛也跟中国元素没什么关系;所以必须用包容的心态看待。
  最后感谢您和列兵的讨论以及对我提出的意见,谢谢!
步兵中尉

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

今天玩了一下果然是大杂烩啊,玩了将近4个小时,终于通关了。开始音乐就是EVA里面的行动纲领,好怀念的音乐,记得是上小学的经常看的动画片,最喜欢凌波丽。轩辕剑系列最有爱了,我是先玩了轩辕剑3外传天之痕后来才玩正传。最早开始玩也是初中离现在差不多有8年了,大二的时候又玩了一遍天之痕。轩辕剑3无论外传还是正传都是很不错的佳作。里面的人物性格还都记得很清楚。轩辕剑3天之痕电视剧马上就要上映了,希望不要被唐人坑害掉。玩了你的游戏发现里面跟轩辕剑内容提到不多,可能是第一章很多内容还没有涉及吧。难道又是一次阻止赤贯星灾难?轩辕剑系列里面有很多智力游戏是比较好玩的,有可能的话希望作者能做些智力游戏进去,得到加属性的东西也不错。话说主角的闹铃声居然是《亡灵序曲》(《THE  DAWN》)这首给人充满希望的歌曲,我的手机铃声也是这个,有爱。里面比较熟悉的还有风色幻想的人物,风色幻想3到5还是不错的,可惜后来没有进步反而后退了,还是比较可惜的,多结局剧情很吸引人。里面找到2个小BUG ,第一是去玩PS那个门口可以无限领记事本,但是那个记事本里面什么内容都没有。还有林宇豪的房间里面有个商店可以直接卖东西=  =。看了你们里面的讨论关注一下,挺多悬念的,希望早点完成吧。

评分

步兵中尉 + 60 感谢告知BUG

初闻不知曲中意,再听已是曲中人。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
幻风 发表于 2011-11-16 16:21
今天玩了一下果然是大杂烩啊,玩了将近4个小时,终于通关了。开始音乐就是EVA里面的行动纲领,好怀念的音乐 ...

感谢幻风告知游戏的BUG。
  那两个BUG都是在内测时临时用来添加物品的,结果忘记删除了。至于你说的记事本,本来计划将操作指南输入其中的,最后还是决定用独立的,所以一开始就变成了操作指南,不过操作指南以后会继续完善的。
  智力游戏恐怕只能以文字问答为主了,害怕脚本搞多了会冲突。
  再次感谢您对该游戏提出的意见和BUG告知,谢谢!
步兵中尉

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

轩辕剑很多智力游戏都是数学游戏,还有侦探猜谜游戏,里面寻找隐藏物品也挺好玩的。应该用事件就能做好。我对游戏里面5大种族签约很在意,后面有出现了各个种族的代表,是不是以后又是一场大混战,怀疑李林是不是赛特的后代,攻击能力好强。期待游戏的后续,顺便给我解惑。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
幻风 发表于 2011-11-16 22:11
轩辕剑很多智力游戏都是数学游戏,还有侦探猜谜游戏,里面寻找隐藏物品也挺好玩的。应该用事件就能做好。我 ...

呵呵,你说的数学游戏我至今记得很清楚,包括了墓地数学家的年龄猜测、阿拉伯商人家分珠宝等。

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

钢铁列兵 发表于 2011-11-16 22:28
  呵呵,你说的数学游戏我至今记得很清楚,包括了墓地数学家的年龄猜测、阿拉伯商人家分珠宝等。 ...

那时候为了弄答案纸笔不离手,还有商船追逐问题,和千里马追客人都是简单的数学题目。
听狗讨论藏宝藏也很有趣。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
幻风 发表于 2011-11-16 22:11
轩辕剑很多智力游戏都是数学游戏,还有侦探猜谜游戏,里面寻找隐藏物品也挺好玩的。应该用事件就能做好。我 ...

感谢您的建议,我一定接受。
  这下游戏进度可能很慢了,原因有二:1、我只能工作之余制作;2、前两章地图有很多都是一套,后面他们到了神话世界,地图就必须全部重画了。
  最近画地中海地图,人都累死了还没把欧洲那边的轮廓画完,争取一月底能更新。
步兵中尉

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

不要用“您”,还是用“你”比较好,这样更加亲切,不会突出我很老。我比较喜欢轩辕剑系列,你做的作品留下好多悬念真的希望以后能玩到完整版的游戏。画地图确实挺辛苦的,我过段时间就去实习估计明年2月份才能有多的时间上网,希望到时候就能玩到新的剧情了。好好加油吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
步兵中尉 发表于 2011-11-14 20:51
  仅仅使用了拳皇的人物素材而已,没必要这么大惊小怪的吧!你把那几个主角看成几个现代人的话应该就没 ...

呵呵,你都这么说了我也没什么好说的,混一起就混一起吧 起码也是个新元素,如果让我们做网游的这样混成一个网络游戏,BOSS会把我们全部干掉的,不过我也玩了,多结局的剧情不错,技能有点少,药貌似不够吃呢
不过主角的几位素材到时挺精细的,虽然我个人比较喜欢玩统一世界观的风格,但是对于楼主这种混搭风格我也不再表示有任何的批评,希望楼主越做越好,还有,支持一下

评分

步兵中尉 + 60 感谢您的参与、意见及讨论

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zyf19880526 发表于 2011-11-18 11:17
呵呵,你都这么说了我也没什么好说的,混一起就混一起吧 起码也是个新元素,如果让我们做网游的这样混成 ...

你们制作的应该是商业性的游戏吧?你们老板当然不准你们搞混搭风格的游戏了。
  其实我玩游戏是看重剧情,至于风格不是很注重。
  还有就是你说的招式太少的问题我之前和月下的耶鲁夫讨论过了,可以去看看。
  另外你们那个团队都开发了哪些游戏?能否告知一下,到时候也好去捧捧场