设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: baoj88

[游戏评论] 通了黑剑,感觉不咋地,坑爹的画面,渣渣的契合。吹得太过火了。

Lv1.梦旅人

不画画就死星人

梦石
星屑
这贴的回复都不够劲爆,32L才最给力
渣绘关注慎重
[url=http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389][color=DimGray]http://www.pixiv.net/member.php?id=1160389[/color][/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呵呵~楼主,黑剑是一代6R人心中的传奇。就像仙剑是一代人心中永远的经典一样。(熊爪子拍肩膀

我也混了五六年了,没觉得有多传奇啊。只是黑剑很好的展示了RMXP的可能性  发表于 2011-9-9 15:51
我怎么说呢?仙剑我是09年才玩的,一玩就玩通关了,暗剑我也是09年玩的,只玩了一小点~~~  发表于 2011-9-8 17:23
没有错,我几年前玩黑剑才了解有66RPG这个论坛,你们说呢····~  发表于 2011-9-8 00:48
对于犬而言,他生来就被赋予一个位置,一种使命,他从不为自己而活,而是为了那个位置和使命。
没有犬能够脱离族群、血统和社会的桎梏,因为那对他们而言从不是桎梏,而是生命的意义;不是夺去自由的铁圈,而是代表身份的铭牌。
我只想要个位置。任何位置。我只想要个工作。任何工作。
没人肯要我。
那些同情,爱,尊重,自由,放任,都比不过有人需要我。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

我连通关都没。。。所以我只是来打酱油的

Lv1.梦旅人

火星人

梦石
星屑
时代问题

不属于时代问题吧?毕竟个人游戏和真正的神作是有差距的,比如我现在还在玩金庸,还在继续勇5结婚。  发表于 2011-9-8 17:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
路过...黑剑在当时可是划时代的...其实对我来说最重要的是:它是解密的...

ps:据说作品被喷就能火(快来喷我吧,LZ~):$

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
XMZ 发表于 2011-9-8 18:03
路过...黑剑在当时可是划时代的...其实对我来说最重要的是:它是解密的...

ps:据说作品被喷就能火(快来喷我 ...

惊险魔胚的作者,游戏完成了么?
PS:您老不太活跃么。。。。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

大体上楼主的评价我还是比较赞同,而且时隔两年已久,游戏质量没有提升就算了,该补齐的东西例如梦境回忆还没补全,这也是一件令人痛心的事情。
我相信楼主也是为了这个游戏能做得更好才前来发帖指出不足。
经过不太顺利的谈判,估切争取到了这个经典游戏的后续维护工作,已着手开始优化,例如更换素材,添加鼠标支持等……
也希望楼主能把问题说得详细点,最好附上截图。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv3.寻梦者

火烧大神

梦石
星屑
无图无真相

火兔游戏官网上线啦!!
戳 >>> www.huotuyouxi.com <<<戳

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

熊的选民 发表于 2011-9-4 06:12
这游戏有什么历史意义我不知道,2010年以前我对rpgmaker听都没听说过。我只知道它是为数不多的把我感动得一 ...

我也觉得黑剑的剧情很感染力,我在玩的时候很着迷,就像在追一部动画。
论世界设定 它肯定是俗套的,魔王、勇者,爱情,而且还是错乱的爱情,论起逻辑
它也远没有让人称赞的地方。
但是我肯定是作者在塑造情感这方面水平很强,只有抛去外在的偏见,凭心去体会才能感受到。
RM,始终放不下,它给我带来的充实生活

【Labyrinth】失落秘密基地!!
请来此看看我的论坛,注册一个会员,来夸或骂我两句~!点图片进入,感谢你的参与!

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

但是仔细想想,一个好游戏的要素真的只是原创素材么?是衔接的流畅度么?是素材的风格统一么?是流畅的动画么?
死镇的战斗动画其实也很粗糙啊,动作的衔接僵硬的诡异,甚至烨城大部分动画也是这样,协力的那几个动画的效果完全不一样。
要说素材的统一程度,死镇无疑是极其混乱的,冥主和忠叔比例大约和默认一样,魂殇又变成虽然类似默认但是头很小的比例,NPC甚至有正常7、8头身比例的,甚至老冥主打坐以后都会变回正常比例……
烨城的优点在于比例统一,但是第一用了套毫无美感的纸娃娃,第二锁者之流的比例还是有点匪夷所思(升高比别人高那么多腿不到别人膝盖什么的)……最重要的……说是像素制作,居然毁像素素材!大量模糊,部分动画的旋转也是直接用PS旋转素材导致更大量的失真!
但是,死镇无疑是个好游戏,烨城也是。
然后我要说的什么,大概也不必说了。