设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[地图绘制] 张永的地图绘制教学4:如何绘制独立建筑

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

贵宾第1届短篇游戏比赛冠军

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
也许不能说是独立建筑了,但是相对与城市建筑来说,这类型的建筑密度稀疏多了,这类型的建筑往往是皇宫、教会、塔之类的建筑,而且这类建筑在游戏中往往占有很大地位(在这里逗留的时间往往长多了),所以一个不小心,画不好了,那就有糗的了。
这里用作示范的是皇宫,是我所知道的独立建筑里最常用的,学会这个,再画教堂便不是难事。(至于塔方面我会另外开一章,本身我对塔的绘制就不怎么擅长,给点时间我练习练习……)

还是一样,铺地板,绘制设想中的道路。城墙方面不用太突出,除非地图很大。这里的示范是现实中最简单的皇宫建筑,分为中厅、左翼、右翼。

这里给大家一个我自己常用的绘制方法,在准备要绘制建筑的地方先绘上石头地板的边框,毕竟一般建筑是不会建在草地上的。

还是第二层,在你想绘画建筑的地方拉出一块墙壁,先不官他是否正确,然后铺上屋顶。这时候会把之前一个转角地板弄掉,但不要紧,游戏中看不到的。

然后呢,把墙壁修改好,一定要仔细,不然忽略了哪里了,就出糗了。

回到第一图层,在建筑的右边加上阴影,地砖有两种颜色,深色的是阴影。

最后加上各类装饰,此时要记住把所有地图的非出口的缺口封死。

就这样完成了,很简单吧?那么,布置一个作业吧——自己尝试绘制一个教会外部地图,如何?
微博ID:张永黑白鱼

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
也许不能说是独立建筑了,但是相对与城市建筑来说,这类型的建筑密度稀疏多了,这类型的建筑往往是皇宫、教会、塔之类的建筑,而且这类建筑在游戏中往往占有很大地位(在这里逗留的时间往往长多了),所以一个不小心,画不好了,那就有糗的了。
这里用作示范的是皇宫,是我所知道的独立建筑里最常用的,学会这个,再画教堂便不是难事。(至于塔方面我会另外开一章,本身我对塔的绘制就不怎么擅长,给点时间我练习练习……)

还是一样,铺地板,绘制设想中的道路。城墙方面不用太突出,除非地图很大。这里的示范是现实中最简单的皇宫建筑,分为中厅、左翼、右翼。

这里给大家一个我自己常用的绘制方法,在准备要绘制建筑的地方先绘上石头地板的边框,毕竟一般建筑是不会建在草地上的。

还是第二层,在你想绘画建筑的地方拉出一块墙壁,先不官他是否正确,然后铺上屋顶。这时候会把之前一个转角地板弄掉,但不要紧,游戏中看不到的。

然后呢,把墙壁修改好,一定要仔细,不然忽略了哪里了,就出糗了。

回到第一图层,在建筑的右边加上阴影,地砖有两种颜色,深色的是阴影。

最后加上各类装饰,此时要记住把所有地图的非出口的缺口封死。

就这样完成了,很简单吧?那么,布置一个作业吧——自己尝试绘制一个教会外部地图,如何?

Lv1.梦旅人

小笛子

梦石
星屑

贵宾

支持一下~ 我来交作业啦~ 最近在给66的新游戏画地图,这个是其中之一~ 张永的地图教程对我很有帮助,尤其是那个森林迷宫~ {/wx}

What doesn't kill you makes you stronger!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

本尊<

梦石
星屑
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

小笛子

梦石
星屑

贵宾

谁让你不抓紧行动的~ {/cy} 羽毛姐有空多出两个教程吧~ :)
What doesn't kill you makes you stronger!

Lv1.梦旅人

堕落天使

梦石
星屑
以下引用黑羽毛于2005-11-25 19:39:47的发言:

张永明摆着抢我饭碗吗

速度太慢啦...
厌世了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实本来偶也想弄个小教程的,不过现在既然已经有人在做了,那就没偶滴事情了~

Lv1.梦旅人

《幕后素材党》

梦石
星屑

以下引用dayeldy于2005-11-25 19:38:44的发言:

支持一下~ 我来交作业啦~ 最近在给66的新游戏画地图,这个是其中之一~ 张永的地图教程对我很有帮助,尤其是那个森林迷宫~

画得不错,给三个提示吧——
1、上边左右两边的侧建筑屋顶由于放在了斜屋顶的旁边,会显得平屋顶也是斜的。建议:把那两个建筑拉到后边去,只显示墙壁,不要画屋顶了。
2、下边左右的草地可以使用自动元件,里面有一个草地是有岩石边框的,使用那个元件看上去会比较真实,单纯用草地的普通元件的话,会显得像一种绿色的地板。
3、还是有缺口哦!左边草地里有一个连接到边缘的空格,一般人不会觉得它是出口,这样就已经足够被当作非出口的缺口了,用点啥米东西的封掉吧。下边的城墙也要注意哦,城墙的顶部分(自动元件部分)是可以走的~{/cy}

Lv2.观梦者

梦石
星屑

贵宾

可以把左右两部分的房子再弄高一点~~~{/cy}
我只个搬答案的
叔叔我已经当爹了~
婚后闪人了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑