设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 突然想到一个问题,RM游戏可以不可以用Wine打开

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

也就是在Linux中打开RM游戏
而Wine好像只能兼容C语言吧
RMXP与RMVX等RM系列主程序应该是有C语言所编写
但是游戏却是RGSS或RGSS2的脚本,或者说是RUBY
我不清楚linux支持不支持RUBY
但是我上次试着用
RMXP可以打开
但游戏不能直接打开
必须先加载到RMXP上然后用测试才可以进行(下文我用的都是Pokemon Starter Kit 系统,下载:http://115.com/file/e6vtmtfn,下载后请把扩展名改成.rar)
并且会有很奇怪的BUG(一个房间中可以行动,但是出了门到室外并不能移动了,只能向门走(我在门中使用了"穿透ON")并且门里边的通行没有任何问题)
也就是说,用Wine加载只能加载1一个地区的通行块设置?
因为是新手,所以或许我什么都不懂,请多指教

到底这是怎么回事......?
现在头脑很晕啊...

Lv2.观梦者

傻♂逼

梦石
星屑

烫烫烫开拓者

Linux支持Ruby。但是RM系列是MFC
哎呀,蛋疼什么的最有爱了

Lv1.梦旅人

死人

梦石
星屑

贵宾

- -我和zh正在弄,你嘚等
东八区失地工作组
剧本、UI设计、php程序、网页美工、项目策划
Losses Don

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么听不懂是什么意思
正在弄Linux的RM兼容的东西么?

Lv2.观梦者 (管理员)

八云紫的式神

梦石
星屑

烫烫烫

我正在弄,已经测试好了,正在纠结怎么打包rpm,你如果会的话联系我,会deb也可以
QQ/Email/GoogleTalk:[email protected]
rm for linux(wine)制作中,期待夏娜SAMA能实现到webrm上

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

老问题了……老板也说过,没办法完美模拟DirectX。

用Wine跑RM的游戏完全没问题,但我的老爷机上只有悲剧的7、8帧的FPS。(Ubuntu 9.04, Wine的版本忘记了。)

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更