设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 竹轩轩

[原创发布] 事件选择项

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
路法 发表于 2011-10-17 21:49
你把一个回帖的叫做LZ你不觉得奇怪吗?
当然不必什么东西都用事件来实现,这还用你说
1、但在我看来,本 ...

于是不会脚本就是完全不会么?
难道连改几个数字都不会?.....不会脚本那就一直不去学他么?所以连很简单的改变一下长和宽的数值也不去学?
还有...既然说是思路了...那么为什么是要发布在发布区而不是讨论区呢?发布区是来发布成型的完整的东西,而不是一个思路
多用几个变量,不会死?的确不会死.但是浪费就真的好么?虽然说RM的事件中给我们很多变量的容量,但是在没有必要的情况下,一直浪费变量就好么?不提高资源的利用率,在后期肯定是会遇到许多麻烦的,很多用事件来实现的东西往往是离不开变量的,看着一大堆变量,难道不会觉得头晕?...之所以说LZ,是因为既然在这个帖子讨论了,那么讨论的对象肯定是LZ啊,难道是我和你的争论,那不是偏离主题了?
说到底,这只是我的一己之见而已,你认为多用一些变量没什么大不了,而我这种很重视资源利用率的就有些看不惯而已,我承认我的话有些偏激了,所以撤销前言

Lv2.观梦者

(?????)

梦石
星屑

贵宾

壬穹雷光 发表于 2011-10-17 22:02
于是不会脚本就是完全不会么?
难道连改几个数字都不会?.....不会脚本那就一直不去学他么?所以连很简单 ...

下面这是版规,请认真读过之后再发言谢谢。
1)本版用于发布和 RPG Maker XP & RPG Maker VX 相关的思路、教程、脚本,必要时请提供范例;

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
壬穹雷光 发表于 2011-10-17 21:05
LZ,难道VX没有自带的选择项吗?
难道做这个不用变量么?或者是开关
还有,事件并不是万能的,我的意思也 ...

这个真的不用变量和开关。=-=
在那遥远的地方——有一只小猫
这里没有字→
相信我吧。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
竹轩轩 发表于 2011-10-18 20:19
这个真的不用变量和开关。=-=

按我的做法的话,肯定会用到变量....还有,为什么条件分歧用脚本而不用按钮呢?
还有...如果没有图片挡着的话,那么主角在地图上就会看起来在移动.......
而且,对地图也有限制....主角一开始是不能按左和上的...而你这里却用图块来限制..这难道不会影响到地图么?
适用性很低哦,

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
壬穹雷光 发表于 2011-10-18 20:27
按我的做法的话,肯定会用到变量....还有,为什么条件分歧用脚本而不用按钮呢?
还有...如果没有图片挡着 ...

至于条件分歧只是一时不知道哪个是按下判定。
我觉得这个可以用于人物选择啦什么的。
不可能对话就搞个太花的选择项。

嗯,谢了LZ了,看来我太过依赖变量了...很多简单的不需要变量也能实现  发表于 2011-10-18 20:39
在那遥远的地方——有一只小猫
这里没有字→
相信我吧。