设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

 找回密码
 注册会员
搜索
楼主: 猫哥哥

[原创发布] RMXP脚本编辑器不完全调教= =||[更新到v1.1]

  [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
50
在线时间
4 小时
注册时间
2011-10-16
帖子
81
发表于 2011-11-1 09:04:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 gamedev0001 于 2011-11-1 09:19 编辑

书签功能相当有用。楼主不用visual studio,eclipse之类的IDE么?Ultra Edit也有。

就是在代码处打上书签可以来回切换,这个我个人感觉VS做的最好,可以在多个文件间切换,而一般的好像只能在同一文件切换。


比如说我有个文件,比较长,上面是变量定义部分,中间是函数定义部分,下面是实例化应用部分(也或者是一个函数调用另一个函数),因为文件很长,所以如果修改代码或者添加内容就很不方便,要向上滚动到目标处,就算用搜索也很慢,这时候书签的优势就体现出来了,一键切换,而VS中一个工程可以多文件设书签切换,比如我在文件A中有一个A类,在主程序main文件中要调用测试,我现在就要来回往返于这两个文件之间,手动切换是比较麻烦的,主要是没效率,用书签就是点一下的事,效率很高。

另外就是一键到函数/类定义处也同理,用查找可以实现相同功能,但是效率差很多。用IDE主要就是为了效率嘛。

点评

这个……在同一个文档里还好实现,关键是rm脚本编辑器是在若干个文档里切换的,而目前我的这种hook方式没有办法取得rm的文档集合的指针。  发表于 2011-11-1 17:14
这个……在同一个文档里还好实现,关键是rm脚本编辑器是在若干个文档里切换的,而目前我的这种hook方式没有办法取得rm的文档集合的指针。  发表于 2011-11-1 17:14
这个……在同一个文档里还好实现,关键是rm脚本编辑器是在若干个文档里切换的,而目前我的这种hook方式没有办法取得rm的文档集合的指针。  发表于 2011-11-1 17:14
这个……在同一个文档里还好实现,关键是rm脚本编辑器是在若干个文档里切换的,而目前我的这种hook方式没有办法取得rm的文档集合的指针。  发表于 2011-11-1 17:14
这个……在同一个文档里还好实现,关键是rm脚本编辑器是在若干个文档里切换的,而目前我的这种hook方式没有办法取得rm的文档集合的指针。  发表于 2011-11-1 17:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
60
在线时间
317 小时
注册时间
2009-1-18
帖子
177
发表于 2011-11-1 11:54:56 | 显示全部楼层
用新版本的代替了旧版本的呢……?
不过配色什么的也不太舒服……bug也有~~~
不过这种想法值得鼓励~~Good Job~~

点评

在config.ini文件里,关闭代码折叠,调整配色……  发表于 2011-11-1 17:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
102
在线时间
751 小时
注册时间
2011-7-17
帖子
783
发表于 2011-11-1 12:20:41 | 显示全部楼层
下载看看。

评分

参与人数 1星屑 -100 收起 理由
忧雪の伤 -100 酱油瓶 谢谢惠顾

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
50
在线时间
459 小时
注册时间
2008-10-9
帖子
114
发表于 2011-11-1 17:13:47 | 显示全部楼层
自己写的能弹提示吗?

点评

暂时没有。只是提示RGSS默认的东西。  发表于 2011-11-1 17:16
好好学习,天天向上!
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
50
在线时间
510 小时
注册时间
2010-5-8
帖子
266
发表于 2011-11-1 18:17:48 | 显示全部楼层
疑似VB的功能嗎...==
不過也不錯,抱走囉~
舊坑被棄了
開新坑~
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv1.梦旅人

彩色的银子

梦石
0
星屑
50
在线时间
190 小时
注册时间
2006-6-13
帖子
1361

贵宾

发表于 2011-11-3 23:23:10 | 显示全部楼层
自动提示很赞呐~~

点评

终于有人说这个功能还ok了 T_T  发表于 2011-11-4 17:49
-.-
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv3.寻梦者

梦石
0
星屑
4055
在线时间
1666 小时
注册时间
2008-10-29
帖子
6711

贵宾

发表于 2011-11-3 23:38:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 后知后觉 于 2011-11-4 00:10 编辑

CTRL+Q 有个问题.
当我选中了某一行或多行时.但光标并不在我选中的那一行或多行里.
在这样的情况下按CTRL+Q会把光标所在行但我并没有选中那一行.也一起注释掉了.
比如我选中了 7.8.9 行.但光标在第10行.然后CTRL+Q 结果第 10 行也被一起注释了
然后我选中 7.8.9.10 这 4 行.光标在第11行.按CTRL+Q 结果这4行的注释是没了.但是第 11 行却被注释了.

理想状态应该是 如果有被选中的行 CTRL+Q 时就只增加/解除 选中行的注释.而不管光标在哪.
如果没有选中行.才对光标所在行进行操作.

点评

如果没有选中第10行的内容,光标怎么会跑到第10行去呢?不解- -|||  发表于 2011-11-4 17:47











你知道得太多了

回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv1.梦旅人

梦石
0
星屑
50
在线时间
390 小时
注册时间
2010-2-17
帖子
51
发表于 2011-11-4 01:33:22 | 显示全部楼层
虽然偶脚本还没入门,不过玩玩也无妨吧XD
妄想成触
回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv3.寻梦者

梦石
0
星屑
4055
在线时间
1666 小时
注册时间
2008-10-29
帖子
6711

贵宾

发表于 2011-11-4 20:19:38 | 显示全部楼层
本帖最后由 后知后觉 于 2011-11-4 20:26 编辑
如果没有选中第10行的内容,光标怎么会跑到第10行去呢?不解- -|||  发表于 2 小时前


在脚本编辑器里 每一行的最左边都会有一个数字来标明该行是第几行.
如果把鼠标移过去.鼠标的样式就会发生改变.
就在那个区域点一下就能选中该整行.
如果鼠标在该区域按住后上下拖动.就能选择多行了.
用这样的方式选择的话.光标是不会在所选行里的.(除非该行行尾无换行)
而是在所选行下面那行的行首.
用这样的方式选中某行.会把该行行尾的换行符也一起选上.复制剪切粘贴的时候很方便.











你知道得太多了

回复 支持 反对

使用道具 举报

Lv2.观梦者

梦石
0
星屑
470
在线时间
168 小时
注册时间
2008-11-22
帖子
112
发表于 2011-11-5 11:32:38 | 显示全部楼层
我也喜欢自动完成
又不知道干什么好了。。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

拿上你的纸笔,建造一个属于你的梦想世界,加入吧。
 注册会员
找回密码

站长信箱:[email protected]|手机版|小黑屋|无图版|Project1游戏制作

GMT+8, 2020-8-11 02:41

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表