设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 怪蜀黍

大型RPG《逝去的回忆2——沉沦与征服》火爆发布

Lv2.观梦者

梦石
星屑
kx9 发表于 2011-11-27 16:57
男孩子痴呆证咋拿?城里面除了老头子能说话其他的男的都不能说话啊

我也找不到,话说我是通过作弊过这个剧情的

士兵  发表于 2011-11-27 21:05
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
男孩子痴呆证在守卫那得  要一直说话 说到他给你

Lv2.观梦者

梦石
星屑

雷汞在哪里

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

怪面术士在第一 个小镇右面山洞要去拿上炸药和引爆剂 炸了石头才能过去

秘密森林开完几个箱子就没别的了??  发表于 2011-11-27 19:09
雷汞实在是找不到啊  发表于 2011-11-27 19:08

Lv2.观梦者

梦石
星屑
q923067644 发表于 2011-11-27 19:07
怪面术士在第一 个小镇右面山洞要去拿上炸药和引爆剂 炸了石头才能过去

11步怎么走,先走右边和先走上面都没反应

Lv2.观梦者

梦石
星屑
清蒸咸鱼 发表于 2011-11-27 19:13
11步怎么走,先走右边和先走上面都没反应

右上11步,边走边狂按回车或空格
打错字,左边是山

我用连发把那一块都踏遍了。。谢谢,游戏已经删掉,不再折磨自己了 后面估计有更多多更坑爹的难题在等着,又不是FF,DQ之类的大作,不值得拼命  发表于 2011-11-27 20:28
右上  发表于 2011-11-27 20:02
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有恶性BUG,战斗中不能防御 一防御就会出错

能发个错误的图吗?  发表于 2011-11-27 21:56
好久没有回来看了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
1.jpg 2.jpg 这里怎么过去?

kx9于2011-11-27 20:49补充以下内容:
走过去了 晕...

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

玩到了 剧情到海底隧道那里,我只能说,这个游戏不做修改通关的人只有几百分之一.
作为回合RPG,要吸引玩家必须要合理的平衡性和体贴的系统,一个好的回合RPG,让人上瘾,虽然本游戏刚开始不错,但是深入后却发现让大部分人疏而远之.
本游戏无论是NPC的对话还是任务提示风格,都带着浓浓的早期DQ风格,但仅限于早期.为什么这么说,原因有以下几点

1.NPC过于NPC:这一点非常像DQ早期的风格.NPC几乎没有剧情,只有任务提示和游戏提示,DQ系列现在也意识到这一点,在DQ9中很多NPC刻画的有血有肉.但在本游戏中NPC太过于NPC,让游戏失色不少

2.系统不人性化:没有任务提示(需要任务日志记录下来,NPC虽然会提供消息,但是估计没多少人能完全记住),故意加长绕路且没有小地图的迷宫,BOSS前面没有任何提示,哪怕一个存档点或者恢复点都没有,很多人第一次打BOSS都会手忙脚乱.....

但以上都不是什么大问题,真正的大问题是什么?

1.剧情不够,迷宫来凑,迷宫不够,战斗来凑。 我只玩到了海底隧道花了3小时,但是剧情大约只有10分钟左右,其他2小时30分钟都花在战斗上了,20分钟花在走迷宫上. 本游戏LZ把刷这个字发挥到了极致.技能熟练度要刷,怪物素材要刷,等级要刷,金钱要刷,装备要刷,刷刷刷游戏72小时通关 估计有65小时都在刷.... 我不反对刷,甚至喜欢刷,但是刷要设计的合理,才会让人有刷的欲望,就如DQ9我花了接近300小时把全职业刷到了99,我还不感觉过瘾。但是本游戏却让我抓狂...至于为什么抓狂,原因设计第二点

2.  游戏的平衡性.    本游戏的平衡性可以说是一个极端...作者过于追求难度,导致本游戏的平衡性走上了一个极端.
      首先是技能熟练度的不平衡.导致太多技能的鸡肋.(前面我就提到过),还有MP药水的价格不合理,最便宜的MP药水是HP药水价格的17.5倍 本游戏的钱又比较难挣,想练满10级技能必须要实用技能几百次..唯一想便宜练技能只有在客栈睡觉在城外刷小怪.只会浪费大量的时间让游戏内容变得枯燥无味...

其次,就是怪物的不合理,怪物强度过于强大,我相信10人里面至少有6人不会适应这种怪物的强度..打怪不在是休闲,变成抓狂与运气的交织体..在封印洞穴我体验颇深,3个睡眠蝶轮流放睡眠,足足看了2分钟的睡眠动画直到一直睡眠蝶没魔法才停止,4个成熟趣味猴,连续攻击盗贼,满血盗贼秒杀,没蓝了遇到4个盔甲武士,主角只能大1血,盗贼10点血让人痛不欲生。有2个蝴蝶放技能一个技能打盗贼30点血,2个技能直接秒杀盗贼..最后的BOSS完全没有预兆的就出来,完全没准备的惨败..等等等等..玩这个游戏不光要刷,还要有好的运气...这样无异于把这款游戏变得越来越小众....

然后就是命中不合理,游戏的命中低得让人欲哭无泪...10次攻击落空5 6次非常正常..而且不光命中低,作者还给怪设计了闪避属性,让本来就低得命中雪上加霜...连百分百的技能都能打出MISS来.... 我为什么要单独说命中? 你等级高了,去清低级小怪才会发现痛苦,或者是打平级怪,让你欲哭无泪,每次还要祈祷半天,不是你死就是我亡.让游戏本来就高的难度,在加深一层,加上魔法的短缺,这个游戏的开荒留下来的人少之又少.......虽然肯定后期有加命中的装备,但是前期能坚持下来的有多少人?

然后就是掉落率的不合理.我破解了游戏发现合成材料的掉路率基本在百分之零点几.....这个掉率不输给网游了..而且合成配方往往还要几个才能合成,如果本游戏轻松愉快,或者难度并不怎么高,这点还可以接受,不过在如此难度下,如此掉落率,是不是有点过于为难了?这不是网游,玩游戏也是涂个开心,不是自虐..

我不知道游戏后期的难度是怎样,但看截图那些接近变态的装备,会让游戏难度降低不少,但游戏的好玩和流畅是要靠整体的难度平衡来决定的

最后我只想说,游戏是好游戏,保持自己的风格是好事,但不要过于局限于自己的风格,造成游戏过于小众,游戏要大众化,要大众都能玩通关,大众都喜欢的才是好游戏,也希望作者能吸纳一些意见,做出一些调整,如果作者认为本人说的话属于无理型,哪么算我自作多情

牧师MM挂了N次,遇怪逃都逃不掉。。。。。只有37G .........  发表于 2011-12-17 20:10
你的建议我会逐个采纳,建议非常好。下一个版本放出之后,相信会有更多的的玩家喜欢。  发表于 2011-11-28 09:20
+1,偶咬着牙玩到了公主剧情,居然让我一个1级的牧师MM爬山涉水送什么物资,好嘛。。。出城拿个小木棍砍怪才3滴血,运气不好连住宿的钱都没。。  发表于 2011-11-27 23:45
好久没有回来看了
回复 支持 0 反对 1

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏的许多设定很有意思,不过这坑爹的哦平衡性真的难接受了,看看这5页的回帖就知道了,希望楼主能采纳。

平衡性以提高命中为先。我会采纳的。谢谢。  发表于 2011-11-28 10:03