设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 一箭烂YiJL

[讨论] 《更新》RMVXA 发体验版,外带 Fans 的英文翻译。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

实验了下,很不错呢~~
各种以前需要靠脚本来实现的效果现在只需要点击几下就行了~
说不定还会有组成效果呢~~
不过一旦关闭了工程就会自动销毁= =|||

评分

小白玩家 + 90 好人

找我请找芙蕾娅
顺带一提,完全看得懂我头像请捡起你自己的节操哟(自重

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

小白玩家 发表于 2011-12-2 16:05
求分享个115下载地址,谁上传个吧

点第四个按钮,60来M

都是好人  发表于 2011-12-2 16:18
我不懂日文,每个按钮按过去哪个能下用哪个。。。  发表于 2011-12-2 16:18
其实都是= =  发表于 2011-12-2 16:16

评分

小白玩家 + 90 好人

初闻不知曲中意,再听已是曲中人。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小马甲来报道哦,正在下载呢
http://download2.tkool-online.com/RPGVXAce_Trial.exe
我把地址放这里哦,我也是好人哦

我刷个毛分啊  发表于 2011-12-6 08:16

评分

彼岸海棠 -1272 积分清零

X

Lv2.观梦者

梦石
星屑

果然,是体验版,不能保存工程
感觉是VX XP的合体加强版,有VX和XP的功能,操作偏向VX
体验版↓
http://download2.tkool-online.com/RPGVXAce_Trial.exe

评分

彼岸海棠 -400 不知道你用这个马甲刷了几次分,主号和马甲.

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑

看样子是比VX强大了  但是不懂日文的我到现在还没找到下载地址   求LZ帮忙告诉我怎么下。。
搞定了  谢谢楼上

请看楼上↑  发表于 2011-12-2 16:57
不知不觉就几百天过去了 经历无数个雨夜 清晨 黎明 先是兴奋 厌倦 释然 会觉得很有趣 然后又会觉得无趣 最后有一种归属感 满足感

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

我最关心的Bitmap和Sprite竟然没有增强么.orz.

评分

一箭烂YiJL + 60 同看法,哎,分辨率也是麻烦的。.

你知道得太多了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
末日到了。

我表示你的签名挂了,很诡异  发表于 2011-12-2 17:17

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

第七水螰 发表于 2011-12-2 15:22
@死伤殆尽

Ruby 1.8 到 1.9 的執行效率有天壤之別,這意味著 RMVA 能以更小的 CPU 功率達到與之前版本相同 ...

若说整体执行效率,把搭载的RGSS整个去掉的话,RM的整体执行效率还要更高。当然这话近乎抬杠,执行效率的提升即使在体验版里也确实已经表现得很明显了,当得起一大进化。但RGSS再怎么进化,也依旧只是整个软件中的一项功能,RGSS3相对RGSS2的改变,既非整个软件唯一的改变之处,似乎也并没有提供任何之前所完全无法实现的功能,相较而言,编辑器里的阴影绘制功能和图块注释功能,乃至数据库中图块设定的回归,这些才是软件功能上的大进化,也是脚本无论如何都无法替代的功能(确实部分功能是可以用脚本实现的,但编辑器若无改进,很难说会有多少人以脚本那使用繁琐的方式来实现同样的效果)。
RGSS是好东西,是RM历史上最重要的机能进化之一,甚至脱离RM的编辑器光依靠RGSS也照样能制作游戏。但是,RM仍然不等于RGSS,但在6R,RM几乎已经被当成了RGSS的附庸在看待和讨论,这是很奇怪的事情。脚本至上主义的想法需要被改变,因此,就像我之前说的,我会故作偏激之言来参与某些讨论。这并不是要抨击RGSS,只是要抨击某些人而已。我与您的意见在某些方面是相似的,脱离了RM本体的RGSS信者的交流不应当干扰其余普通的RM用户,但在6R,反而是整体的风气被前者所带动和操纵了。

新软件的体验版是给潜在顾客体验软件的功能用的,以默认脚本中的代码为体验的第一对象,把事件中提供的视频播放这一功能忽视而将对应的RGSS函数当作新功能,这是不是有点本末倒置呢。把RGSS与剩下的所有功能并列起来,甚至连某个语句写法的改变都当作新的功能,却对许多明显的机能进化视而不见,这是不是太奇怪了?我想指出的,其实就只有这一点而已。
I'm the bone of my Second Grade.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

辛苦了。可require so库否?

新增DL库GJ!  发表于 2011-12-3 00:15
不可以,不过新增DL库(  发表于 2011-12-2 18:08
同问+1,RB之前本身就是可以不用require引用的……SO的话貌似必须要用require了。不过咱手头虽然有电脑,但是没有so……大伙谁帮忙测试下。  发表于 2011-12-2 18:02

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
潜心编写URG3中。
所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
欢迎萌妹纸催更

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

发现了有趣的东西 呵呵.
战斗结束后接着地图音乐停止时的位置开始放.
F1 好像不能搜索 有点蛋疼 囧rz
Audio.bgm_play(filename[, volume[, pitch[, pos]]]) (RGSS3)
BGM の演奏を開始します。順にファイル名、ボリューム、ピッチ、再生開始位置を指定します。

再生開始位置 (RGSS3) は ogg または wav の場合のみ有効です。

RGSS-RTP に含まれるファイルも自動的に探します。拡張子は省略可能です。

Audio.bgm_stop
BGM の演奏を停止します。

Audio.bgm_fade(time)
BGM のフェードアウトを開始します。time は、フェードアウトにかける時間をミリ秒単位で指定します。

Audio.bgm_pos (RGSS3)
BGM の再生位置を取得します。ogg または wav の場合のみ有効です。有効でない場合は 0 を返します。

你知道得太多了