设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 事件设置即时战斗不成功???

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

本人很辱地说玩了RMXP 2年都不会脚本,,但又想制作类似于魔塔的即时战斗,于是就开始尝试用事件制作了。
我首先想到的是利用变量代入数据库的信息。为了简单化,我把什么力量灵敏魔力啥的全不要了,就留下攻击力和防御力,为了先测试简单的方式,就又把防御力暂时省去了于是得到以下操作
鼠标每点击一下敌人 ,就实现:  敌人生命(变量)— 主角攻击力(变量)    主角生命(变量)— 敌人攻击力
  就是说点击一下敌人就两方都伤血。变量是一开始就代入好的。设定中当 敌人生命(变量)<=2  时,独立开关操作到下一空页表现敌人消失。然后又为了测试稳定情况,先不把主角的扣血代入公式,先测试了敌人的情况。
     但是测试的时候发现,一点击敌人就立马消失了。我检查了数据库,那个敌人生命值是300,主角攻击力为50,照这样算,没理由按一下就已经    “敌人生命(变量)<=2”了呀。怎么回事?   
   以下是图解

可最后就是点一下敌人就不见了。求解!!
《魔军复燃2:博弈》
   跨年大作        完成度           30%   

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
求解啊急!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
= =b好吧,虽然不是很理解你要干嘛,但你赋值的是角色不是敌人吧,在角色里调啊喂...
好歹当年也当过大魔王过,orz

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

你那条是战斗中的指令 也就是说“叛变兵=[2.]的HP ” 此时没有进入战斗 [2.]的HP本身就是0  所以扣除后就变成负50了 你必须创建独立变量作为HP

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
已解决~多谢可乐了~~
《魔军复燃2:博弈》
   跨年大作        完成度           30%