设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] (VA)装备强化系统——无法使用强化宝石

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

已确定物品ID相符
已确定主角身上拥有此物品
但在强化页面依然无法使用强化宝石(我把强化宝石更名为强化导体)
求解答
谢谢~~~

【长期招募制作成员】
原创科幻RPG - PURIFICATION (内涵‧严肃‧认真)
https://rpg.blue/thread-371063-1-1.html

Lv2.观梦者

梦石
星屑
http://rpg.blue/thread-220914-1-1.html
我这个更新了优化版,可以选择宝石了
又不知道干什么好了。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
wyongcan2008 发表于 2012-1-31 20:31
http://rpg.blue/thread-220914-1-1.html
我这个更新了优化版,可以选择宝石了

我就是使用了更新版才出事的
之前旧版没问题
现在的情况不是无法「选择」宝石
而是连宝石都无法导入
【长期招募制作成员】
原创科幻RPG - PURIFICATION (内涵‧严肃‧认真)
https://rpg.blue/thread-371063-1-1.html

Lv2.观梦者

梦石
星屑
你是不是删掉了什么?我记得18行有个$gemlv.sort!的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
把$gemlv.sort!放回原处也是一样
我对大大的脚本做了些修改
但不外乎是改改文字、坐标、id之类的
但测试大大的范例工程时没有出问题
可以请大大说说Window_Qiangxz中
就是宝石、远古之石、黄金粉末、开始强化、除消强化的这个视窗中
判断第一个选择(宝石)的脚本是几行至几行吗?
我对脚本不太在行
谢谢~~~
【长期招募制作成员】

Lv2.观梦者

梦石
星屑
$gemlv.sort!首先最好加上去,这个是把存放宝石的数组按宝石增加成功率的多少排一遍

那个事件在Scene_Qiang中,不在Window_Qiangxz中,是def qiangxz_gem
Window_Choosegem是处理选择宝石的。
不过这个选项是灰色可能是你改了Window_Qiangxz中haveitem部分的某个。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ你这个分辨率是多少的?是用论坛上的方法改的吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
xuzhengchi 发表于 2012-1-31 22:36
LZ你这个分辨率是多少的?是用论坛上的方法改的吗?

是800*608的
我只是一边看一边改
看到脚本哪儿的字或坐标可以改的就改改看
但都是只改了这些项目
没碰其他的
也不知道论坛有公布过改的方法........=.=

‘‘

haveitem部份
我是改成这样的
不过都是碰了些名字
请大大帮忙看看我是否不慎删掉了什么地方...
谢谢了~~~
  # ● 检查可用
  #------------------------------------------------- -------------------------
  def haveitem
    @havegem = false
    @havefangb = false
    @havefangj = false
    for i in $强化哈希表["宝石效果"]
        if $game_party.has_item?($data_items[i[0]])
        @havegem = true
      end
    end
    @havefangb = $game_party.has_item?($data_items[$强化哈希表["特殊物品"][0]])
    @havefangj = $game_party.has_item?($data_items[$强化哈希表["特殊物品"][1]])
  end
  #------------------------------------------------- -------------------------
  # ● 生成指令列表
  def make_command_list
    haveitem
    add_command("强化导体", :gem, @havegem)
    add_command(Qiang.idgetitem($强化哈希表["特殊物品"][0]).name, :fangb, @havefangb)
    add_command(Qiang.idgetitem($强化哈希表["特殊物品"][1]).name, :fangj, @havefangj)
    add_command("开始强化", :start)
    add_command("取消强化", :cancel)
  end
end
#========

──kapoleo于2012-1-31 23:22补充以上内容’’
【长期招募制作成员】

Lv2.观梦者

梦石
星屑
kapoleo 发表于 2012-1-31 23:08
是800*608的
我只是一边看一边改
看到脚本哪儿的字或坐标可以改的就改改看

是我忽略改一个地方了。。
        if $game_party.has_item?($data_items[i[0]])改成
        if $game_party.has_item?($data_items[i[1]])就行了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
成功了....感谢感谢~~~
【长期招募制作成员】