设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杂兵天下

[已经解决] 如何缩放Bitmap对象?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主我突然感觉是我家壳的缘故,我发个没加壳版的你试试。
Photo.zip (360.91 KB, 下载次数: 22)
签名只能证明你的脑残

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

coolsoul 发表于 2012-2-24 08:44
楼主我突然感觉是我家壳的缘故,我发个没加壳版的你试试。

何必要用api,内置的stretch_blt已经可以满足要求了。
然后没事别扯到壳的问题上,只有脱壳才会导致兼容性异变,何况压缩壳基本不可能发生这种事。
继续试问这dll不返回序列化的图像数据叫rgss是如何接收,rgss那边也不开辟变量来储存。
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
后知后觉 发表于 2012-2-24 01:43
stretch_blt(dest_rect, src_bitmap, src_rect[, opacity])
src_bitmap の矩形 src_rect (Rect) から、こ ...

Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" Alias "StretchBlt" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long
签名是什么?可以吃么?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
首先,Bitmap对象是rgss不是ruby...
按5楼的说法,他的dll正确调用方法应该是
  1. S=Win32API.new("photo","Scaling","pii",nil)
  2. S.call("Actor1.png",500,500)
复制代码
其实,sprite已经提供了zoom_x和zoom_y,完全没必要从Bitmap入手,只要设立一个包含数个sprite的sprite_set类即可...

脸图完全可以直接用一个精灵来显示,自己重定义一个draw_face即可...  发表于 2012-2-24 12:14
Spriteset_Map...... 不过我要用draw_face, draw_face处理的是bitmap 截取bitmap中的rect进行操作。  发表于 2012-2-24 12:09
好歹当年也当过大魔王过,orz

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

贵宾

杂兵天下 发表于 2012-2-24 10:35
Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" Alias "StretchBlt" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, By ...

对Bitmap对象直接进行修改是比较蛋疼的.
我记得 菲菲姐 有个 C++乱搞Bitmap什么的帖子.你可以去看看...

就不用api的情况下.
要么用 sprite的 zoom_x zoom_y
要么用Bitmap的 stretch_blt
XP和VX的F1是汉化的

我看了VX的F1后用stretch_blt成功做出了这个效果 谢谢  发表于 2012-2-24 13:38

你知道得太多了

Lv1.梦旅人

虱子

梦石
星屑
同12L
clone一个Bitmap,然后清空原Bitmap,用stretch_blt把复制的Bitmap描绘进去

contents.stretch_blt 可以直接修改bitmap  发表于 2012-2-24 16:49

http://rpg.blue/thread-175056-1-2.html
PVZ型塔防物一个
http://rpg.blue/thread-155199-1-2.html
RMXP技术讨论区手动认可帖,得到答案请认可