设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何在VA使用物品对人物增加一项【技能类型】-已解决

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

如何在VA里使用物品对人物增加一项【技能类型】。
例如我设定的人物职业和人物特性原本没有【召唤术】这一项技能类型,在得到一个物品对其使用后可令此角色在不更改职业和称号的前提下获得【召唤术】这一项技能类型?
求教!谢谢各位!!
可否用脚本实现?具体怎样写?

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

我也遇到了相同的问题,不过我变通了一下:复制一下原职业,然后在副本上加上新的技能类型,这样一来看上去的效果是一样的。。。

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

傀儡师

梦石
星屑
话说我也用到什么脚本,公共事件……直接做一个能让你学会技能的道具不就解决了嘛……上传下,不知道是不是楼主想要的

‘‘──ayyongcy于2012-5-3 12:14补充以下内容

[attachimg]109049[/attachimg][attachimg]109050[/attachimg][attachimg]109046[/attachimg][attachimg]109047[/attachimg][attachimg]109048[/attachimg]一不小心点了回复,发剩下的图
’’

‘‘──ayyongcy于2012-5-3 12:17补充以下内容

[attachimg]109051[/attachimg]这样[attachimg]109052[/attachimg]然后[attachimg]109053[/attachimg]然后[attachimg]109054[/attachimg]然后[attachimg]109055[/attachimg]
’’

哦,没看仔细,不好意思……  发表于 2012-5-3 12:21
是“技能类型”,不是“技能”,看仔细呗。。。  发表于 2012-5-3 12:18
我怎么发不了图捏~  发表于 2012-5-3 12:17

广告位招租?!

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

其实,只要转职业就行了,
在物品使用效果用公共事件,
公共事件设置转职业(当然可以设置同名,但特性不同的职业,包括技能类型)。
不过要注意你的新学会的技能类型相关技能的领悟等级。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
更换职业这个解决方式……简单粗暴了一点。
这样如果有多个技能类别,那么每个角色都得复制相应的拥有技能职业,将会以N次方方式增加职业的总量。
例如A,B,C类技能,就得为同一角色设定七个相同职业,
1、A
2、B
3、C
4、A,B
5、A.C
6、B,C
7、A,B,C
如果己方有多个角色,还得Nx7这样多的职业啊……显然不符合经济角度。

还有,回三楼的同学,我说的是【技能类型】,不是【技能】。

‘‘──霸王蟹于2012-5-4 11:38补充以下内容

还有问题多了去了,如果同个角色,后期可能获得进化职业的话,还是使用原来那本过时道具,将会如何?
例如主角职业:平民,后期转职:英雄。
再使用原来那个道具书,结果从英雄又转成了拥有【召唤术】的平民。我知道有人会说:“很简单,用分歧条件实现嘛。”
但是我想说的是,要是有4个角色,每个都有高级职业,那么一本技能书的设定分歧条件有够狗血的……有没先进点,经济点的办法?
’’

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

你可以这么设置,先做一个状态,状态效果填“添加技能类型”
然后战斗结束后自动解除勾给去掉,解除的时机选无,状态显示优先级填0,图标和名字就不用了。
做一个道具,道具效果填“添加状态”
这样就可以了。

测试过可行。如果你还想找更加简便的方法我感觉找不到了。脚本的话...我觉得你光是去找会写脚本和愿意帮你写脚本的人都有麻烦。

- -要是能有点经验就更好了。  发表于 2012-5-6 01:20
这个真心叼,我都没想到。。。  发表于 2012-5-6 00:49

评分

迷糊的安安 + 200 + 2 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
呵呵,谢谢6楼的同学,完美结局啊!!
果然众人拾柴火焰高!!!万分感谢这位同学的热心帮助!