设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[推荐问答] 请问一下怎么制作菜单栏里的商店

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
总的来说,就是按ESC后,有商店选项,点了后,就会出现商店- -...随身商店一样的感觉,准备拿来做一个商城,放一些只能用特殊货币购买的道具

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
详见工程,修改部分都在脚本“Scene_Menu·菜单商店”中,原理是直接调用公共事件进行商店处理,修改的部分搜索“菜单商店”即可。
另:由于不知道楼主的菜单排版,故在排版上没有做修改,需要帮忙修改的话请另行通知,算是后续服务吧。
教程-菜单商店.zip (202.51 KB, 下载次数: 147)

评分

hcm + 2 认可答案

【2022.06.03】原本以为已经不可能再找回来的东西重新找回来了,原本一直念念不忘的坑终于再一次拿起铲子了。一别竟近10年,你好,我的世界我的梦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
...一定要按Esc?

其他键可不可以?

貌似可以用事件弄的,在公共事件里面设置:

当A被按下时
商店处理
除此之外的场合

分支结束
看什么看,没看过大坑啊!
-------------------------炫翼-----------------------------
剧情:4%
地图:2%
系统:7%
优化:3%
脚本:25%
--------------------------炫翼----------------------------

工作室

广告位招租....  

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主你想要做成什么样的呢?
如果是做在一按esc就出现的菜单选项栏上,那么这东西似乎就只能一直出现在那里了。这样的话那些物品也就不隐蔽、不神秘了。
要做成这样的效果,你得在脚本栏Scene,menu项目里面的主处理项下面新增菜单选项,然后再main前面插入和这些商品有关的新建脚本。
脚本中你可以作出多个列表,然后通过触发事件来激活相应的脚本,从而为这个商店新增商品(类似于装备合成系统)。

但是这个方法毕竟麻烦的很,测试起来也很复杂。
所以我觉得还是在物品上设置公共事件,在公共事件中设置条件分歧来区分不同阶段可以购买的物品这种方法解决起来比较简单。

评分

hcm + 60 感谢回答

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
菜单商店.rar (194.13 KB, 下载次数: 65)
直接附件,LZ自己看吧,不难懂...
● 是该过的脚本
最下面有几行诗自己加上去的,一些事自己写的一些事修改的
具体看附件

评分

hcm + 80 感谢回答

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LS的都是好人~~多谢了~