设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 《沧澜》(BL向回合制RPG)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏信息:            
名称:沧澜
游戏类型:RPG角色扮演
战斗方式:回合制
制作软件:RMXP
故事背景:架空(只是不知道用什么时代定义比较好……)
结局:多个
性向:主角是BL向,配角基本上各种都有
操作:鼠标(为主,键盘大多数情况仍然可以使用)
通关时间:预计在5小时左右
游戏大小:在50M左右,不会超过100M
我的QQ:292834022
讨论群:235651985

本帖目录:            
一、作者的话(尽情跳过吧)
二、剧情概要
三、人物简介
四、游戏图介绍之剧情模式
五、宣传视频(一)

一、作者的话
  先说说我的RM经历:接触RM两年多了,不过还是好懒,没有去学脚本,只是靠着一点点VB基础改改公益脚本来用。不过自认事件掌握的还可以,PS最基本的也算会了,所以这个游戏我自认也还有点小精致。这是第三个做好的游戏了。第一个是用VX学了学基础的东西,后来陆陆续续做了好几个都放弃了。第二个做好的是《涟漪》(目前的签名档),已经在6R发布过了,没有冷场让我很感动。现在是第三个了,希望我可以把它做完。
  再说说对这个游戏的大概想法:《沧澜》的名字和《涟漪》很像,因为是姊妹篇嘛。不过人物的设定除了一个实在是很喜欢很喜欢的兄弟设定外,全部都改掉了。本来想单结局的,可是想想太欢乐了和小伤感很难取舍,所以最后就决定多结局了,从超级HAPPY的结局到BAD END,7个结局一个个过度。其实我觉得一个热血的男主去打魔王很经典,不过我还是喜欢没心没肺(伪)的男主。因为其实我也不是特别理解那些整天要拯救天下的男主啦。但是打魔王是游戏的架子,我总得给游戏找个架子吧……所以最后我决定男主有个小小的阴谋,最后为了这个小阴谋,他不得不打魔王。而关于操作,我希望能尽量简单点,BOSS什么的虽然我一个个拼的很辛苦,不过如果给玩家造成打不过或者打很久的困扰的话,那还是算了吧。任务系统+坐标系统,让玩家绝对不会迷茫下一步该做什么,该往哪里去。游戏做好后,我会再专门写一份超级详尽的攻略……这样可以促进别人玩到结局(小私心啊)。另外我其实做这个游戏的时候受到《新月剑痕》不小的影响。
  最后是素材啦:其实都是些纸娃娃啦,所以我觉得各素材间不会很违和哦~但是因为是纸娃娃的话,也就需要自己小加工一下。PS里面存了十几个模板,现在也越拼越顺手了。行走图是冒险岛和RO(不是混搭),不过老实说我没玩过,所以只是喜欢那个素材而已,剧情上倒没什么关系。等我把游戏做好了,就专门把所有素材整理出来,用来感谢6R教会了我那么多,给了我那么多快乐。

二、剧情概要
  沧澜368年,卢王纳兰德希继位,却始终没有子嗣。在奸臣穆严的诡计下,他被迫向天下宣布:二十年后,他会举办一场试炼。留到最后的人,不论是谁,都可以继任王位。
  沧澜387年,一个叫做殷陌月的少年刚刚出师,准备四处游玩(重音)磨练自己。本以为自己在同龄人中已经是个佼佼者了,却在遇见两个来路不明的少年温琪夜和叶袭梦后立刻大受打击,鬼使神差的认了他们做大哥,莫名其妙的和他们去盗墓(伪),却又在半路上因为“修为太烂”只能独自回来。这一切也就算了,小陌最想不通的是某日自己是哪根筋搭错了,才会扮成女人去强盗窝救人,还好死不死的遇上一个对自己一见钟情的小强盗阿违。
  即使后来知道了小陌是个男孩子,阿违还是坚定的要跟着小陌。于是两人就这样一起踏上旅途了。一路上,总是会遇到一些奇奇怪怪的人或者事,小陌中二的师兄、长得像桃花源一样的食人村、明明叫曜灵城(曜灵是太阳的意思)却只有僵尸居住的诡异村庄……一路上吵吵闹闹、有欢乐、与忧愁,最终来到了皇城,似乎只是想试试那个奇怪的试炼,可是却注定再也无法摆脱这一切……
  (游戏一共7个结局。其中一个是隐藏结局(但是不一定是HE哦~)。)

三、人物简介
(男主角与基友。“伞癖”与“强盗”设定——其实这个受了仙剑五的影响)
(其实一路上剧情我也挺纠结的,少年的感情呀……看不清到底是爱情还是友情)
(最后应该是用好感度决定两个人会不会在一起)

(男二与基友。伪冰山与伪娘设定——其实这才是我最喜欢的设定。可是不适合做男主。)
(这两个人算是自成一对。其实这个游戏虽然男配众多,但是不是说男主对谁好就能追谁的。)
(不过和他们还是有个好感度,这个叫友好度,就是关键时刻这两个人会不会帮男主了。)
(和男主的关系的话,他们算是朋友,或者是大哥式的引导人物。)

(相应的人物行走图,因为是纸娃娃,所以我觉得还是比较像的吧……)
(这个是剧情模式的适合的行走图。而操作模式的话只有男主角有行走图。)
(四人的武器依次是伞、弓(用来抡的)、枪、扇子)

(男三号和基友。冰山和小弱受的设定——总觉得有点小老套啊。)
(这一对之间有一个好感度,和男主角间也有个好感度,影响结局。)
(老实说这一对的设定,主要是影响剧情走向。)
(也有点搅和男主角的感情,但是不会沦落到N角恋的……我不喜欢N角恋。)

(最后这个是女主角了,她不会参战的。她也不是炮灰或者腐女什么的。)
(虽然剧情中她也许会喜欢上某个男配角,不过只是一会会的事。)
(最后她的结局肯定会很好。)

四、游戏图介绍之剧情模式
因为是用纸娃娃拼的,所以所有主线人物都有表情,主要角色是有表情变化的。
当然,比较次要的主要角色,表情就少一点,至少是3个。主要的就多一点。
如果是冰山型的话,主要角色可能也会比较少。不过至少是有6个的。
主要角色的行走图因为素材,会随着剧情有一些动作,表情的变化。
剧情有些地方走的是搞笑风(或者说是恶搞风),比如有一段剧情男主角会穿女装。

游戏采用的是操作模式和剧情模式割离。(有点小怪怪的,算是一种新尝试。)
操作模式:就是平时,可以走路,存档,开菜单、做支线的时候。
     所有人物都很MINI,包括地图也很MINI(节约空间)。因为地图比较小,所以很多东西也一目了然。
     采用的是RO的人物行走图(缩小过了)和魔力宝贝的地图(也缩小了)。
     操作模式里面只有支线人物和路人甲还有商店什么的。人物是有名字没表情显示的。
剧情模式:就是看主线剧情的时候。
     所有人物都会放大,采用冒险岛的行走图,地图也会放大(画质略有降低)。
     有种看戏的感觉吧……另外虽然是一个个弹字式的,但是按空格或点鼠标可以立刻全部显示。

游戏中有一些对话选项,大部分是影响感情度的。大部分来自主线,个别来自支线。
一共有4个感情度,其中1个感情度是隐藏的。最后共同影响结局。但是有优先权问题。
不过还是那句话,不是说男主角追谁谁好感度就高就和谁在一起,而是喜或悲式的结局判断。
在剧情模式中一些比较重要的地方,会有一些比较特别的人物动作,如男主角和老虎打了一场之类的。最后会汇总成前尘忆梦。
虽然有7个结局,但是在一次通过后,开2周目,就可以直接快速进行对话选项,体验别的结局。当然也可以重来一遍什么的。

五、宣传视频(一)
(里面是战斗、操作、和剧情(模式)的一点片段。优酷和土豆的。)
(只是大概的感觉,我以后大部分还是要修改的。)
(所以等我把这些最终定型了,再更新战斗、操作的简介吧~)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好喜欢立绘那种风格的人物~~~求出处……

PS:行走图分两种会不会有点奇怪?(而且还不算同比例的

是dreamselfy的在线纸娃娃。其实是想尝试一下……剧情特写的感觉吧……  发表于 2012-6-22 20:10

Lv3.寻梦者

风行者

梦石
星屑

开拓者

感觉好萌,好好加油吧
初闻不知曲中意,再听已是曲中人。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉还不错呢,而且BL向的RPG也不怎么多,总之还是加油吧,蛮想玩玩看的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
果然啊~~看见这游戏风格立刻就想到《涟漪》了。。。依旧神奇的混搭风呢。。。话说怎么又是BL的RPG= =、

好吧泪奔了……  发表于 2012-6-23 11:12
本人目前已被作业山压死,有事请烧(call)纸(me)……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
荷包PIG蛋 发表于 2012-6-23 10:42
果然啊~~看见这游戏风格立刻就想到《涟漪》了。。。依旧神奇的混搭风呢。。。话说怎么又是BL的RPG= =、
{:4 ...

哦……好吧……我还以为人物和背景都不用武侠就不算混搭了……
看来我还太天真了{:2_264:}
因为很喜欢BL+RPG这个类型……所以会持之以恒了……

风格依旧很混搭啊。。。  发表于 2012-6-23 11:09

Lv2.观梦者

梦石
星屑
作为一只腐女。。BL什么的一定要大力挺!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
依旧支持~期待早日完工当然最好能带那么一点若有若无的H= =。。。不用很麻烦,屏幕黑一下~大功告成

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

宣传签名是RO的人物吧= =
于是就点进来了…… LZ的介绍做的很精致 相信游戏也不错

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
坑爹啊,居然是BL游戏,再看看LZ的ID我瞬间泪流满面

其实阁下的ID也很内牛满面啊……  发表于 2012-7-4 08:00