设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[策划构思] 【已更新】华丽的战斗场面VS触人心弦的剧情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
                                                                                      华丽的战斗场面VS触人心弦的剧情。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

华丽的战斗场面—分析

常常华丽的战斗场面和绚丽的技能动画,可以带动玩家的对游戏的激情和喜爱,但是单单凭借着这华丽的战斗场面就可以使这款游戏没有一点的瑕疵了吗?
答案是否定的,也许越华丽的战斗场面时玩家的记忆不是很深刻的,反而还大大减少了游戏的可玩性,一味只有战斗的游戏,使游戏的整体自由度,大大的
减少了,那么玩家就会觉得不是自己在玩游戏,而是游戏在玩自己。我们是玩家,不是让游戏玩的木偶!

优点:

①:使玩家对游戏产生浓郁的激情与喜爱。

②:大大提高了游戏的绚丽度。

③:华丽的战斗远远可以打发玩家的无聊的等待。

缺点:

①:即使玩家对游戏是喜爱的,但是记忆不一定是深刻的。

②:就算提高了游戏的绚丽度,但是玩家看起来会觉得眼花缭乱,技能的BMG到处都是,玩家可能会感觉烦。

③:华丽的战斗真的能打发玩家无聊的等待?错!
例子:

比如我正在玩一款战斗非常华丽的游戏,作者很用心的花在了技能的动画上,但是一到播放完成了剧情,轮到我可以控制角色的时候,我走一步就进入战斗,走一步就进入战斗,尽管你有华丽的战斗场面?但是你能保证玩家不会厌烦吗?

希望修正:

①:华丽的战斗场面不是错,但是太高的遇敌几率是不是应该稍微降低一点了?

②:是不是应该把高难度的BOSS的血量和能力与伤害稍微的减少一点了?我知道你想突出BOSS的威力与不可小试,但是你觉得玩家一次次的鼓起勇气和BOSS打,一次次的战败,他难道不会产生一种对游戏的抵触的想法?说不定他生气了,一恼火就把游戏删了,给个差评呢?时刻要记住,是我在玩游戏,不是游戏在玩我!

③:稍微也把技能的BMG的音效弄小声一点,太嘈杂的声音可不好哦。

触人心弦的剧情—分析

优点:
①:剧情能够充分的体现整个游戏的蕴含于风格及个人的修养。

②:使玩家记忆深刻..久久不能释怀。

缺点:

①:个人认为缺点就是剧情的好坏,于精彩程度了。

(乏味的剧情,及时再多也难使玩家记忆深刻。长篇大论的剧情,还不如几秒钟的创新剧情更加吸引人。)

1:剧情往往是让人摸不透的,不符合常理的才能算为剧情。

(不要老是依着老的套路)

例如:买个可乐都会被车撞死之类的

2:剧情的结尾最好是超乎玩家的想象,一个剧情,最难得不是结尾,而是开头。
(但是好的结尾也一样的重要)

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————
                                                                                       (剧情)  游戏推荐: 变形记
———————————————————————————————————————————————————————————————————————————

变形记:

这是一个很精彩的R剧,知道现在还是百看不厌,我对这部作品非常满意。(也推荐大家去看看)

相关截图:

↑以上只代表个人观点,不喜勿喷,希望大家可以学到一点东西,感激不尽。
(关于编辑拖延的事情,我表示歉意,因为为了找这部R剧,花了不少时间。)

剧情表较好的游戏。。。GP?天使华音?印象中这两个比较剧情向。。。  发表于 2012-8-2 19:18
8月2日了亲~还没编辑好么?话说萝莉的远征【简称LE】就是一个相对比较有“游戏玩我”感觉的游戏。。。  发表于 2012-8-2 19:17
什么时候编辑好啊?  发表于 2012-6-30 09:34
看什么看,没看过大坑啊!
-------------------------炫翼-----------------------------
剧情:4%
地图:2%
系统:7%
优化:3%
脚本:25%
--------------------------炫翼----------------------------

工作室

广告位招租....  

Lv1.梦旅人

哆啦菌

梦石
星屑
占座待编辑

由于实在找不到,剧情很好的RPG类游戏,现在正在搜索,如有延迟,请见谅。  发表于 2012-6-30 09:46

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
个人支持剧情、认为剧情很好很好战斗一坨屎还是会玩的
Paku

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

最大的瑕疵:很多人认为这两个是游戏最重要的东西 实际上这只是两个小部分罢了
因为这两个最表象的东西 大部分制作者忽略了其他 于是因为这两项造成游戏坑化或质量坑爹的情况实在太多了

hcm
好像还有在迷宫存档要扣XX之类的?  发表于 2012-7-3 14:54
hcm
嗯,可玩性的话你觉得该怎么做比较好呢?类似于AP技能和物品合成还有成就系统分支任务之类的?  发表于 2012-7-3 14:54

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

天使喝可乐 发表于 2012-6-30 14:02
最大的瑕疵:很多人认为这两个是游戏最重要的东西 实际上这只是两个小部分罢了
因为这两个最表象的东西 大 ...

是游戏的可玩性吗?
好像还有界面排版设计和各种系统的搭配之类的问题。

可玩性什么的 我签名不就是吗=w= 这个东西是充斥整个游戏的 不是单纯的几个设定  发表于 2012-7-3 15:26
恩 因为过于看重 这两个东西害的很多游戏失去了游戏可玩性 所以这两个东西其实是游戏杀手吧=v=  发表于 2012-7-3 14:50

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
表示原来这类东西也是很重要的呀,所以有时候游戏明明做的不错却很难讨到玩家的喜欢......
努力制作金庸主题的高自由度武侠game..求爱好者协助

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
说的很有道理啊。。。萝莉的远征就有一种游戏玩我的感觉。。。打怪打得手发酸。。。不断发动同一个技能都无聊死了。。。
没有神的世界相对略好一些。。。但是打怪也很累的。。。
GP就很不错。。。战斗难度不大。。。剧情有趣。。。
本人目前已被作业山压死,有事请烧(call)纸(me)……

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

战斗好看,剧情好玩就OK了,我觉得最主要的是平衡啊……
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
为什吗剧情才4%呢?不过很期待,已经有一点被打动了。