设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 行走图的问题,如何将一张图中大小相同的两部分位置对调

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这是原行走图,4*8
我需要标准的4*4(斜方向的)
所以我自己裁了一下,将上4行全部删去
就是这样
但是和正常行走图一比较,发现应把第1行和第2行调换下位置,3、4行也要调换
这个小可就做不到了,因此来求助.....

以下为我瞎弄的,可看可不看:
不是有图层么?我把第一行全选中,右键选择 通过剪切的图层 这样第一行就应该在第一层
同样的方法执行了第二行,这是图片标题上显示为图层2,我不知道怎么调回图层1  请问这思路对吗?

如果不对,应该如何调整这个行走图?
努力制作金庸主题的高自由度武侠game..求爱好者协助

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑
先看好共多少像素,把要移动的用画图截到另一张图里,然后移动另一部分,然后拽回来,PS去底,结束

谢谢作图大大,但是我经常选中一部分内容然后提示不能移动,所选区域是空的 这个怎么解决呢?  发表于 2012-7-13 10:35

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
牛肉面 发表于 2012-7-12 14:16
先看好共多少像素,把要移动的用画图截到另一张图里,然后移动另一部分,然后拽回来,PS去底,结束 ...

还是那个问题  标题变为图层1   然后选中了以后不能移动 说是所选区域是空的

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑
DBZ-1 发表于 2012-7-13 10:36
还是那个问题  标题变为图层1   然后选中了以后不能移动 说是所选区域是空的 ...

剪切或复制以后的东西应该是在一个新的图层,如果想要对除了你剪切外的东西进行移动,应该先选中原图层

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
牛肉面 发表于 2012-7-13 11:31
剪切或复制以后的东西应该是在一个新的图层,如果想要对除了你剪切外的东西进行移动,应该先选中原图层 ...

实在不好意思...自己弄到最后乱了,而且误差比较大
有时间的话你能帮我处理下吗?就把第一张图后四行拼成常规的4*4行走图

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
发现已经是一周前的了,不知道LZ还需要不~
正好现在有时间,就做掉了~

刚看到...谢啦  发表于 2012-7-20 23:17

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那个     你是要八方的行走图
还是四方的
找四方的没有必要去找八方的在来加工  

我只找到了八方的  发表于 2012-7-20 23:17

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
楼主,楼主,我问个题外话。我觉得4方应该是你删掉的那4组图吧,你现在这个图不是45度的吗?怎么用呢?
不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
没是的人 发表于 2012-7-20 15:40
楼主,楼主,我问个题外话。我觉得4方应该是你删掉的那4组图吧,你现在这个图不是45度的吗?怎么用呢? ...

我想要的就是45度的

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

第一行和第二行是面向下,左右相反;三四行一样。
因此,PS>切片工具>在图片中右击>划分切片>水平划分为两行>框选(自动对齐网线)上半部分>水平翻转画布,现在第一行还是第一行,第二行还是第二行,但左右对调了,三四行同理,框选下半部分。

如果大批量的话,把“切片工具>在图片中右击>划分切片>水平划分为两行”生成动作1,“水平翻转画布>储存>关闭”生成动作2,就成
动作1
框选
动作2
效率高很多

谢谢!不过已经解决了  发表于 2012-7-25 11:10