设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 迷糊的安安

[原创发布] 【短篇7】【RPG】《默砂之歌》试玩版(已放弃开发)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-8-8 10:38
拿到6个白的和乐谱去琴前面装上然后往回走就可以触发剧情了……
至于黑色的嘛……我什么都不知道。 ...

嗯,再走一次就行了,已经完杀BOSS!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
肥哥 发表于 2012-8-8 10:57
嗯,再走一次就行了,已经完杀BOSS!

HE很不错的游戏!希望楼主加油,把这个游戏完成吧!

我会努力完成的。  发表于 2012-8-8 12:23

Lv3.寻梦者

超哲♂学安仔

梦石
星屑

短篇七彩虹组亚军

嗯…………
我被安安打击了
果然是赢定了的神作么
这么快就10页了还加了V
我携众渣渣的作品面壁去了{:5_159:}
可是………………不顶安安不行啊
加油啊

谢谢捧场 = = 其实咱只是来当炮灰蹭人气的 很多优秀好作品都在后面没出呢 仲秋、小柯、柳柳……我这个坑光标题画面就被吐槽无数  发表于 2012-8-8 15:39
不找1,不找0,不找0.5,不找瘦猴狒狒U熊,
30岁以上以下以内以外的都可以回帖交流。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

昨天二周目完成,还是想问一点问题。
我很在意杂货店的那个小时候的朋友还有施琳,在以后的剧情中还会不会出现的?感觉这两个人的故事都是好像讲完了又好像没有讲完一样。

啊这要我怎么说才好……剧透什么的太扭曲了啦,不过咱良心保证不会把这俩人写成最终BOSS的……(捶墙)  发表于 2012-8-12 10:11

Lv1.梦旅人

梦想世界,在你手中

梦石
星屑

安安头像总是换来换去卖什么萌啊…喵…

今天下午抽空玩完了《默砂之歌》

以下仍是小吐槽

1、

其实我很好奇“特技”与“魔法”的本质区别
仅仅是一个立即发动,一个需要咏唱?
或者是一个花费的是MP,另一个是CP?(还是TP来着?忘了)
2、

完整作品中奇怪的站姿一定要修正啊……看着别扭啊
3、

这个说明…而且杯具简直是个外挂啊,伤害99999啥的
4、

这种任务很恶心啊……要重复打六次一样的野怪才能收集到
5、

噗……某剧情场景中三人都重合了喵
6、

为什么要设置两个箭头,明明都是去一个场所的
7、

这个太坑爹了,我还以为幻想君就在林子里面,没想到就在这儿,还让我在里面绕了十几分钟硬是没找到
8、

某bug
9、

蝙蝠的位置不对啊,应该是飞行的
看起来就像是在前面一格,实际上还要在上面一格,真·低空飞行 啊喵
10、

不是说城市很穷么……哪来这好心人因为25周年就免费的,这不符合常理
11、

优先级没调好

以上仍是小吐槽

-总评-

其实整篇作品我就觉得第二章能给我感觉
可能是第一章以及序幕都是铺垫吧,感觉不出来什么
所以玩序幕及第一章时我的想法就是:唉,把这货随便玩完就够了,反正总共才两章来着。
但是到第三章玩完时,我的想法就完全变了:喵的,游戏怎么就完了?我还想接着玩下去啊!

合药系统挺有趣的,同样的配方,可以合出不同的药

战棋真心不太喜欢,感觉战斗节奏有些慢

好想里面的两个野外BOSS都干掉了(是两个么),似乎战斗没什么困难的
武器也升到了四级

嗯……就是这样了
期待完整的作品吧

@论坛助理
我才不想评分……

你可以去评测组回复,因为可以获得草莓糖哦~> <  发表于 2012-8-13 18:46

评分

论坛助理 + 2 测评加分
迷糊的安安 + 400 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

不知道这个问题有没有人提过额,就是行走图有个地方看着怪怪的,尤其动的时候,一转身身高就相差好多。见图

这是安安无脑下对齐的杯具  发表于 2012-8-13 22:28

评分

迷糊的安安 + 132 塞糖

无从有中来,有从无中生。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

我的米呀 发表于 2012-8-13 21:17
不知道这个问题有没有人提过额,就是行走图有个地方看着怪怪的,尤其动的时候,一转身身高就相差好多。见图 ...

嗯 做行走图的时候太紧凑了 导致没地方留空 因此高度不同的行走图难以做到相对位置对齐……
以后有时间可能会重做行走图。

多帧行走脚本也是因为懒所以都没让P君写完,于是拿行走图的第2帧当静止帧用的……
以后大概会和程序君沟通下,写出单独定义静止帧的脚本,然后再做配套的待机图。

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

草莓 发表于 2012-8-13 18:13

今天下午抽空玩完了《默砂之歌》

感谢草莓君…… 发糖的CD还没到……稍微晚点补……

1、魔法需要咏唱,无法被物理闪避,消耗MP,MP恢复药剂很容易找到,而且也能很方便地从敌人直接夺取MP。
特技消耗CP(实际就是VA的TP那个概念,但是我定义为Craft Points而已……),主要靠战斗待机和打架被打补充,CP恢复剂较难获得,上限也只有100。
2、上一楼回复【我的米呀】提到了……
3、杯具是隐藏的惊喜啦……说明有时候瞎写一通于是不普通也不文艺了……
4、这任务的难度我已经降低了orz……不强制玩家练点儿级后面太难打了啦……
5、咦我测试的时候为什么没这样……奇怪了……
6、因为地方很快,一个箭头摆中间的话,怕人在边缘的时候看不到箭头,所以摆了俩……
7、啊啦……我很喜欢这种感觉的,踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫什么的……于是幻想君和黑琴键君都是此类……
8、没看出问题啊……BUG在哪?
9、貌似是素材对齐问题…… 这方面确实还得仔细矫正下……
10、一个店开满25周年是多么不容易的事情 = = 所以免费招待三天也合情合理啊……
11、唔……超过发布期限7天没法改了……确实是我疏忽……

嘛……咱的剧本有点那啥……说得稍微好听点是慢热型吧……一件事情的由头总要潜伏很长时间才会突然带来很强的印象感……后面的剧本其实更精彩,可惜短篇赛只能做这么长了……完整版咱慢慢填吧,一定不会坑的。
野外BOSS按预定是每章1~2个,这个前篇章就2个,雨水波利和苗娃佩瑞丝……
顺便吐槽乃是有多喜欢看见恢复点就抱走啊……居然能把武器升4级……

Lv1.梦旅人

梦想世界,在你手中

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2012-8-13 22:24
感谢草莓君…… 发糖的CD还没到……稍微晚点补……

1、魔法需要咏唱,无法被物理闪避,消耗MP,MP恢复药 ...

8、bug:那个图标显示有误,为什么下方还会多两个“连续攻击”&“回复”的图标呢?

恢复点感觉没多大用啊……反正有药,因为既然能带走我就猜后来肯定会有什么大用途
所以一看到就拿走了

↓对不起刚看到……施琳的故事在第五章有后续的。写剧本写到我自己都泪了……  发表于 2012-8-18 09:57
对了,我也有种小女孩和施琳的故事没有讲完的感觉……  发表于 2012-8-14 10:22

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

草莓 发表于 2012-8-14 10:17
8、bug:那个图标显示有误,为什么下方还会多两个“连续攻击”&“回复”的图标呢?

恢复点感觉没多大用 ...

这个是正常设定啊…… 那些奖励图标会按照行动顺序上移的,提前告诉你就方便做好规划嘛,利用合适的行动就可以抢到那些AT奖励。

恢复点的主要作用是提醒前方有BOSS…… 免得玩家忘记存档。
一般玩家看到恢复点会习惯性存档的……

喵,抱歉,我以为是显示错误了喵。  发表于 2012-8-14 10:25