设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 片翼贤者

[原创发布] 【短篇7】魔幻类AVG《梦见山》30号更新一次

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
还有您这么谦虚的品格是怎么形成的?

好的。  发表于 2012-8-17 22:39
这个,其实本人不谦虚的呢!嗯,时间也不早了,也要注意休息啊!  发表于 2012-8-17 22:38

Lv2.观梦者

梦石
星屑
海选评分(@peterburg
《梦见山》
画面:6.5
画面很华丽,但是不是很细致,很多细节的地方其实都可以做的更好。比如得了病的同学只有一个半身像,显得脑袋奇大。那个男的讨厌鬼的圣器几乎完全被对话框遮挡住了,等等诸如此类细节上的问题还是不少的。
音乐:6.5
音乐的风格跟游戏整体很配,但是前面有的地方切换的过于频繁,显得非常的混乱。而且整个游戏缺乏一些必要的音效,显得非常的空洞。
剧情:6.5
能感觉到这个故事本身有一个很宏伟的世界观。但是作为一个短篇的故事,有一个宏大的世界观其实是一件非常不利的事,这会给展开和叙述增加很多障碍。所以不管是游戏或者动漫改变的剧情也好,还是坐着原创的剧情也好,过长的故事并没有为整个游戏加分。而且整体上的详略设置中有问题,使得神父的最后一战不明不白,没有达到想象中剧情的高潮部分。
总评:6.5
感觉到了作者的用心,但是在很多细节方面还是有很多细微的瑕疵,很大程度的影响了这个游戏给人整体的观感。
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv2.观梦者

梦石
星屑

短篇八RM组亚军

论坛助理 发表于 2012-8-29 09:21
海选评分(@peterburg)
《梦见山》

这次做的多有不好之处呢,谢谢助理的建议,已按照建议做了部分修正,音效虽然添了一些,但貌似快按鼠标的话,还是会听不到,至于最后的一战的话(虽然改了点剧情,不过也许还是没什么效果吧)是由于神父带的前面某一批人中的一人因没有得到神树的承认,而认为神父欺骗了他所以心存怨恨而没有回去,认为实在不行打到神父也许就能得到想要的,在此地呆了多年,为了能打到他提升自己的力量。其实也是和本次的那批人作对比,一切事物多有可能因自己的心智动摇而发生本质的改变,毕竟短片嘛,有很多地方无法展开,也由于时间不充裕,有很多没注意的,总之谢谢您的指正,以后会努力与改进的,这次的修正也许还是有很多没注意的,也请见谅

不是我的意见,是@peterurg的意见呃。。不代表最终结果的,海选过后还要评测。  发表于 2012-8-30 22:11
节操党      

短八作品《labyrinth》
同样是风吹过,为什么冬天的风被人厌弃,夏日的风被人赞美呢?难道只是因为他对人有用才被人赞美吗,其实也许不对吧!每个存在都是有其价值的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
加油,支持。。。
马上我的帖子也审核完了,玩玩看哦。。。

嗯,到时候我会玩玩看的,不过估计会晚几天,马上要考个试,谢谢!  发表于 2012-8-30 23:29

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@论坛助理
由于之前的那个账号的密码忘了,所以重新注册了一个,之前下了这个游戏也忘了回复你,在此就以我以往的测评经验对你的游戏做一下测评吧我也简单的分几个方面进行我的展开,首先是对你原版的测评:
画面:7.5
虽然有很多不完美的地方,我想前面的助理以对你有所提及,也有一些未提及的,有些是本身制作软件导致的,有些画面在过渡上由于软件显得有些不协调,至于说什么人物立绘上的,我倒觉得还可以接受,不好的方面前面助理已经说得很详细了我也就不多展开了,不过从素材的准备方面,倒是做的相当不错的,每个场景的背景几乎都是不相同的,为了剧情的安排
不难想象为了找到合适的素材一定花了相当大的时间,看得出用了不少的图片素材,P了不少图而且场景过渡也还行,图片是为了剧情服务的,我认为还是很配合的。比起那些只有几张图的游戏而言,的确要好得多了。
音乐:7.2
玩游戏的时候,我喜欢把游戏的设置开成自动,这样就向看动画什么的感觉,要是不停地用鼠标或是空格按起来,说明自己的心本来就有点浮躁所以这样的话,音乐上姑且还能都有印象,总体上与游戏很配,虽然有时候的确有些变得别太快,不过呢根据剧情来说,有时候不去更变音乐又不行,也就这样吧,总体上我还是蛮喜欢这里的有些音乐的,相比之下有些游戏的音乐只有几手不停地循环,让我觉得很厌倦,至于音效有些地方可以做得更好的,不过有些关键的地方还是配有适当的音效的,我也试过狂点鼠标,的确有些音效会听不到,的确音效有些地方显得轻了一点,不过总体上还是很不错的。
剧情:8.9
下面就是最重要的剧情部分了,游戏所有所做的一切都是为了映衬剧情的,的确有些地方显得不成熟,不过这毕竟是作者第一次发布的游戏,整个游戏显得很有深意,这次这次比赛的游戏我也下了不少,不过大多数游戏的题材都太古典,而且最重要的是我玩通了基本没什么感觉,也许只是一笑而过吧,显得很空洞,没什么内在的东西,而对于一些改编的游戏来看,游戏是根据什么作品改变的话,也许上手起来会容易些,不过其思想也往往会被原作所思维定势,不但很难超越,反而会更糟。而向作者这种原创的什么都是自己构建的,也是存在很多难点的,不过这类游戏很容易出新,这个游戏之所以我给这个分,最重要的就是它的本质,很多游戏做的很华丽,但它从头到尾都没告诉别人什么,其实这是很失败的。而这部游戏,玩过这后至少能让我想到些什么。具体什么我就不说了,也许10个人就有十份不同的感受,至于那个最后的那个战斗,我还能看得懂吧,相反的还能达到了一种思想上的升华,只是个人感觉,有很多小场景的剧情也设置的不错,像密闭空间中的场景等一些其他地方,都看得出来作者的思维还是不错的,设置的很不错,至少我被吸引了。
人物塑造:7
人物总体塑造的不错,让我都很有印象,像某男的胆小怕事爱逞强,神父的冷静可靠,男主的不怕牺牲,老师的温和等等。
总体印象:8.3
对于作者来讲的确已经算是不错了,也是我下的30个左右的游戏中唯一玩过超过一遍的游戏,有些游戏我甚至没玩完,在我整天看着一些纯爱类游戏和拯救世界类游戏的无聊时间里,给了我一点精神上的解放,不谈游戏性,只讲剧情的话真的很不错的,毕竟瑕不掩瑜,以后继续努力啊!

更新版只玩到了快结尾的地方,由于一些原因没玩完
下面是对你更新版的测评:
画面7.6
按召建议一部分改进,比如圣器方面,甚至还把那位人物的立绘都换了。也就直接给个分吧,当然还是有些缺陷的。
音乐7.3
虽然音效加了,音乐也缩减了,不过音效玩家不注意的话还是可能听不清的,有的地方也可以再加点音效,也许是素材难找吧,音乐我认为有些地方还是不改好,不过总体上有些进步了。
剧情:8.9
有些地方剧情虽然有所变动,但还是差不多。
总评8.4
看的出作者很用心的改了,不过还是有点小瑕疵,不过没太大影响,总体上已经很不错了,属于优良作品了。总的也就说这么多吧,为以后的游戏制作随便做分参考吧。

总之谢谢您对我的评价,以后我会努力改进的!  发表于 2012-8-31 21:03

评分

论坛助理 + 1400 评测加分。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

短篇八RM组亚军

论坛助理 发表于 2012-8-29 09:21
海选评分(@peterburg)
《梦见山》

助理先生,麻烦一下是是否可以把我的更新版本的地址给加一下,原版的地址一并保留,方便玩家对此,提意见。虽然已在那个海选贴发过了,不过没回应呢!是不是没收到什么的!貌似上面的先生的评测也没加到经验。别人的回复有时候我也没提示,所以想也许助理先生没收到吧!最近助理真的很忙呢!在此向您说一声辛苦了!总之说声谢谢您!
节操党      

同样是风吹过,为什么冬天的风被人厌弃,夏日的风被人赞美呢?难道只是因为他对人有用才被人赞美吗,其实也许不对吧!每个存在都是有其价值的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
lz你好,现在我正在为短篇7纪念册的制作收集资料,希望你为我们写一份内容简介,然后PM给我。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

短篇八RM组亚军

版主您好,不知道是信息上回复还是跟贴回复所以我两个都写一下吧,可以的话,收到请回复一下哦。
内容简介:《梦见山》讲述的是一群为了帮助自己身边的人而前往传说中的圣山去实现愿望的故事。
貌似平静的一天,老师在那天的最后一节课讲了一个关于梦见山的故事,不过那天在得知学生们准备去探望出事故住院的某位同学的时候,老师由于被同学们的感动与自身的责任下与同学们一同前往了医院,可是貌似情况不容乐观,心急之下的老师于是为了不让同学们担心自己前往了医生办公室前去询问,同样医生的话也充满了绝望,正当老师从办公室里出来的时候却发现同学们已经把刚才的谈话听见了,老师在众人的鼓励下虽然又恢复了信心,但是没有办法,虽然同学又提出去找传说中的梦见山的,但这毕竟是传说,正当众人苦于无奈之际,门推开了,进来的是一位穿着黑色长衣的神秘神父,称其能带领大家前往梦见山去实现愿望,由于此行也同样充满危险,无奈之下众人只得相信神秘男子的话,最后商量之下,由老师及三名同学前往此行。于是神父在做了适当准备之后,并在路上遇到了老师的同事同时也是神父的友人一同前往了这座充满了梦想与危险的魔幻之山,在此次的旅途中大家经历了潜伏着魔物等的梦见之森,水下的遗迹中又误入噩梦之间,充满回忆又危机四伏的回忆之城,以及审判之间,冰雪之域等地,最后在众人的努力之下终于来到了实现愿望的愿望之树下,至于结果如何,最后是否成功了,将在游戏中为您揭示。
(对了,我应该不用写感想了吧.真是麻烦您了呢!)
节操党