设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: songkun88

[解决] 什么机械游戏麽。。。。地图原班我会随便说麽。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Luciffer 发表于 2012-7-19 23:19
@被告
XD我什么都不知道
你可以拆包,但是不能用。

接受你的批评把.以后我会注意点的.
说出那些只是一时发火.楼主居然把我那游戏搞出这么大的轰动.所以了

抱歉了

呵呵  发表于 2012-7-20 10:23
乖,摸摸头,游戏我还没玩穿。。。  发表于 2012-7-20 10:06

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

一瞬间的幻觉 发表于 2012-7-20 00:51
其实,柳柳要是用了拳皇的素材,我们是不会喷这么直接的

那么如果有人盗用了贵宾区的原创素材,诸位是不是也容忍得这么直接呢
一边表示要“提供一片干净的天地”“解决版权和素材的问题”,一边对会员盗窃其他人的自制素材表示包容……这真的不是个笑话么噗。暂且抛开冠冕堂皇的道德问题和6R在自制游戏界的形象不说,我真的很好奇在会员里培养出这样一种富有(对他人财富的)分享精神的群体氛围之后,如果将来有人也开心地盗用着6R自己的原创素材并在受到指责时理直气壮地表示“素材就是拿来用的嘛”“人家用好了是人家的才能”“难道素材就是自己独享的”,这个论坛要用什么样的态度去回应呢?=__=
既已选择,理当前行

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

某楼真是下限。

我们为什么无资格评论?游戏做出来,我们作为玩家,无资格来评论?
游戏是靠玩家,比赛靠投票,玩家就是上帝,上帝有无资格出声评论呢?
当然有,即使做不做得出好游戏,我们一样有资格,翘起二郎腿,做些剥花生般的业余评论。
话好听与否是另一码事,但资格与权力,玩家当然与生俱来的。

我就一定要去做个好游戏?如果这种逻辑成立,这个世界上,还需要影评么?
我批评《三枪拍案》是烂片——你有本事,去拍套电影给我看看?
这个世界上,还需要足球评论员么?我批评国足垃圾——你有本事,你下场踢球给我看看?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
清晰的标明来源是对素材原创者的尊重,不过单就图块看我觉得6R那个制作者的责任并不算大。
个人看法,6R现在的问题是,不少制作者使用了他人原创素材而没有清晰的来源,却并没有受到什么,为什么?因为如果素材质量不高、这样的作品数量又一多(大多新手游戏)、一来法不责众、也不可能每个作品都去详细检查来源,只能抓典型,而没有办法从根本上改变这样的现状,这样制作者一不小心就会成为那个被"抓典型"的对象。

个人觉得6R可以尝试在每个素材下载地址前(容易看得到的地方)声明"如果使用必须标明清晰来源"等等这些,虽然不一定凑效,但至少要让其他作者有一个感性上的了解。

抓只能抓典型、根本上的只能靠自觉了我觉得。。。
我真是王小二过年,一年不如一年。目前正在寻找状态中,努力找回当初的动力!
“底蕴制作者”—asperta最新博客开通!以后将在这里更新制作进度报告!
我的作品官网:http://www.asperta.org/
ASPERTA世界论坛:http://bbs.asperta.org/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

哎呦,不就是用了别人的东西嘛,作为免费给大家玩的游戏别计较这么多了啦,人家做个游戏也不容易
作为比赛游戏么,地图评分考虑一下是照搬的所以不给分就是了

喂喂用词注意bz形象啊。。  发表于 2012-7-21 09:45
这是什么神逻辑,偷窃素材损害的是原作者,地图给不给分与与原作者有一毛钱的关系?对原作者有一丁点儿的补偿?  发表于 2012-7-20 21:25
=。=
                    ↑↑↑↑本人所发帖多为玩笑逗大家一乐,不用太当真↑↑↑↑
-------------------------------------分割线---------------------------------------

以下六人为本人爱妃团,严禁NTR
                  iisnowbbh梦回碧落迷糊的安安pigsss
tianlluo

Lv3.寻梦者

可以吃的头衔

梦石
星屑
这也配叫原创游戏?
多欢乐,辛辛苦苦写脚本做程序画素材想策划,日后只要声明一句照搬就可以随便给人家用了哈哈。
真搞不懂这类人连原创的灵魂都没有还做什么游戏,连尽量原创的意图都没有,拆包都要偷人家的东西,
这到底是谁的游戏?
……

Lv1.梦旅人

綾川司の姫様<

梦石
星屑

贵宾第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组亚军

真是极难想象25楼那样发言的人会是这个论坛的版主,15楼那样发言的人会是这个论坛的管理员。
我就笑笑,不再多评论。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

生命即是责任。自己即是世界。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

第3届短篇游戏大赛主流游戏组冠军第1届Title华丽大赛新人奖

各位認真了認真了
這種事情要是就生氣了那還有不讓人生氣的事情麼?

逛6r要歡樂向,要多鼓勵遊戲作者的保護版權的意識
看看人家的遊戲,用非正版的加密軟件加密了遊戲,是多麼的有保護意識啊,要多表揚多表揚,嗯你懂的
“我推荐你一个游戏吧,avg的,剧情特感人”
“我擦,都是文字图片的游戏有啥好玩的,连个战斗都没有!”
“我推荐你一个游戏吧,rpg的,战斗也新颖”
“我擦,怎么米有作i弊器?“
”你不是喜欢战斗么?”
“不,我是剧情党!!”

继续阅读请点击
http://rpg.blue/blog-53316-10027.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾第6届短篇游戏比赛季军

天圣的马甲 发表于 2012-7-21 01:25
真是极难想象25楼那样发言的人会是这个论坛的版主,15楼那样发言的人会是这个论坛的管理员。
我就笑笑,不 ...

我相信15楼和25楼在他们字面下还有一层意义

看25楼最后一句:其实有点嘲笑楼主的意味

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

首先我先无奈地表示管理员说这事没事,那我能做什么?

其次说这件事本身,明文规定【不能使用原作者加密的RM游戏里的素材】,这个已经把范围放得很小了,已经是非常宽容了,我是不能再回想起过去的【直接拿其他加密游戏为样本做的游戏】以及【拿了人家并非共享的素材光明正大发出来】的人是什么心情。
从回帖中我能看出LZ的一些心情,他希望自己的行为能得到谅解和原谅,但是自己对于这件事情的想法却依然是“大家说我是错的但我觉得自己没错太多”,所以这个事情已经不是在拿没拿素材注没注明出处的问题上了,变成LZ到底对于这个问题的什么态度上了。
拿这个素材做的游戏,最后是如何处理,要是从前,好像是没有犹豫的,放到今天,却越发迷茫了,我等我还是静候柳柳的宽大处理便好了。
也希望LZ能在素材版权问题上放正心态。