设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 李光兆

【短篇7】Say Goodnight at dawn 天亮说晚安 【V3】

Lv2.观梦者

千纸鹤的魔法少女

梦石
星屑

开拓者贵宾

Say goodnight at dawn 评测

其实用范例地图感觉也没问题=w=地图什么的只要不是太难看(比如说完全不同风格的素材混搭,btw其实我觉得范例地图还不错)也不算大问题=w=
有些问题小柯也说了,不过因为我是边玩边写下自己的见解的,所以有重复请见谅=w=
因为现在玩了没多久,所以会不断编辑帖子=w=
游戏已通关……就是剧情让我有些失望啊。

个人评分:7 (因为剧情所以降低0.5分)

我觉得做得不错的地方(都是些比较主观的看法)
   标题菜单的音乐选的比较好,我喜欢=w=
   游戏整体难度不大,既不是烂到让人想怒删游戏的程度,也不是容易到让人不想玩
   在游戏里会不断提示玩家和操作相关的事情,比如一开始的战斗,山路上的箱子
   道具描述写的很用心,这个我喜欢,因为看上去会有亲切感=w=
   在重点地方有用不同颜色凸现出来,能醒目的显示出重要的信息。
   在杂货店大妈那里的还钱感觉特有亲切感,而且还钱了还会多新东西出来,这设定好玩=w=
   游戏是明雷遇敌,明雷的优势在于可以让玩家选择和敌人战斗与否(我不怎么喜欢暗雷战斗,感觉很浪费时间)   
   山洞里能恢复和加经验的水晶感觉设置得不错的说=w=
   会有存档提示这点也很不错=w=
   貌似是boss战前会打开菜单这点不错,可以让玩家补血换装备什么的=w=
我认为可以改进的地方(都是些比较主观的看法,如果你不认同也没问题)
   窗口配色感觉和游戏稍微有点不搭
   感觉一开始的主角自我介绍那里有些突然,那里可以用心理活动或者旁白表达出来(不用显示主角名头像,半透明对话框去叙述就是了)
   标题画面如果能做到有存档就指着continue什么的会更好(当然这里涉及到脚本,所以感觉这点不需要强求)
   建议在能拾取的物品上加上闪光一类的行走图,或修改物品的行走图在上面加上闪光什么的……(当然这对工作量的要求就加大了)战斗胜利怪物消失的音效有点和游戏不协调,建议使用游戏自带的SE里的collapse1
   教堂里人物移动时主角不一定得跟在教父后面,可以等教父走出几步主角在走上去,因为主角那样走很突兀……
    接着教父消失得很突然……应该在淡入淡出之前就消失掉好,或者直接留着,跟他对话他会再说点什么。
   在家睡觉以后最好不要再恢复精神那里再加个音效,和背景音乐比起来很突兀……音效这种东西宁缺毋滥。
   其实掉落道具是不是太多了……?
   森林里的帐篷其实在见到迪 之前感觉应该设置一个事件,比如说主角会奇怪“这是谁的帐篷”,直接走过去调查什么也没有感觉……有些奇怪
   山洞附近攀爬绳子的地方攀爬速度有些慢……其实RMVA是有梯子的通行度设置的,可以使主角只朝向前面。
   见到迪 以后在晚上的对话有些突兀,之前俩人还不是互相吐槽的吗……转的太快了。而且背景音乐貌似稍微有点不搭……?
    配药那里感觉如果能把当前有多少个物品的数量也写出来就更方便,不用自己看菜单……毕竟我不觉得会有玩家像我这么无聊把道具什么的全抄下来=w=|||
   地图方面甘蓝城那里稍微奇怪了点……=_=
      其实个人感觉剧情上(尤其是去山洞以后的剧情)很多对话是显得比较突兀的,不过目测楼主在做游戏写剧本什么的是新手吧,这个慢慢练习什么的以后也会变好的=w=

主要都是注意到细节地方了……我这家伙总是只顾着看细节不看整体的,请原谅=w=|||
bug发现
第一场教学战斗的怪物不攻击是bug还是故意设置的?没留意到主楼的修正日志来着=w=|||
次元斩能在菜单使用并且会消耗tp,按描述这应该不是给地图技能,应该设置为“只在战斗”
在主角做梦醒来以后……游戏除了战斗就没BGM了。
迪的回旋掷无法使用,但是迪 的MP是满的,奇怪……

发现图块bug(红圈处):

位置是库米洛森林

山洞前也有类似的bug,不过这应该是绘制错误吧……

和点评无关对剧情的吐槽:
   且不论那突兀的剧情……赶脚那男主角也太废了点……那么一点小事就跑了……好歹你也是个男的啊= =|||
   在甘蓝城的旅馆(外墙上那个牌子不是酒馆的意思吗……挂羊头卖狗肉啊)买个房间休息……好奇怪的表达方式=_=|||
    配药还会失败这是闹球肾啊!

因为边玩边写的所以乱了点=w=|||请原谅

评分

论坛助理 + 2 图文并茂的评论,应该会让LZ做出更精美的游.
李光兆 + 40 非常感谢

↖这家伙今天还没画画还敢上论坛
开了一个RMMV的坑,不知道什么时候能填完
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
《Say goodnight at dawn》游戏评测

不得不说这个游戏让人有些失望啊,
首先,个人感觉游戏的地图设计的很随便,不少地方都有BUG,
城镇的话,于是所谓的闹市区就只有一家空荡荡的商店么。。。
战斗的话。。。勉勉强强还说得过去个。。。

人评分:6.5

首先是标题,个人认为小清新的赶脚,还不错呢。。。

其次是地图,总体来说还可以,出去少许BUG的话就可以了。。。

山洞中的水晶水晶设计很人性化,战斗之前的菜单打开也很不错。。。

剧情的话。。。让人不大满意,人物性格的刻画让人很头疼。。。可以再区别一下。。。最后的结局让人心中还是有一点小小的触动的。。。

杂货店大妈的还钱很人性化,可以设置大妈在接受还钱后可以获得一些小礼品。。。

开始的人物介绍感觉很突兀,就算是第一人称RPG也因该有主角看不见玩家的感觉,个人想法参照楼上“可以用心理活动或者旁白表达出来(不用显示主角名头像,半透明对话框去叙述就是了)”

不得不说有些地方的剧情进展太快了,让人措手不及呢。。。

在接受寻找祭司的权杖(好像是这个)时,教父突然就不见了,而且最后的结尾也很突兀。。。

窗口素材与游戏风格很不搭调,建议替换掉。。。

还有一些建议楼上提的很不错,建议楼主细心看。。。

山洞用地图贴图加上一点光效就更完美了,当然这涉及脚本。。。

bug发现

不少BUG楼上都提过了,我再加上两点:
①打败国王之前的打开菜单迪是1HP,开始战斗时却满了= =|||
②如果打败国王后卡尔的HP归0但是迪还有HP的话就会Game Over。。。
③在打国王时迪使用爱的奇迹(好像是这个= =|||)却不能复活卡尔,反而会回复自己一半的HP,然后卡尔的行走图就会变成斜方向战斗的样子。。。

当前就这些~总体来说作者也做得还不错,各方面有待提高呢。。加油~~

@论坛助理,求奖励~  0w0

评分

论坛助理 + 2 细致的测评,相信对作者会很有帮助。.
李光兆 + 40 谢谢评论

本人目前已被作业山压死,有事请烧(call)纸(me)……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ 狼羊血腥之路(貌似这名字)求最新版地址

已经坑化,但是恐怖解谜游戏的坑寒假会开。  发表于 2012-8-21 13:37
ドマドマ、おいし (¯『¯)

Lv1.梦旅人

沉睡的八宝粥 

梦石
星屑

短篇七萝莉正太组季军

泰山压顶!
吐槽:空荡荡的地图......

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

求糖。
啊~界面风格好赞啊~啊~好华丽的场景啊~啊~好棒啊!
求糖

窝们只是玩笑的说= =别生气...  发表于 2012-8-24 21:41
没资格?你谁啊?李刚他爹还是李刚他儿子?  发表于 2012-8-24 21:41
↓异性恋没资格说我...  发表于 2012-8-24 21:28
基佬退散  发表于 2012-8-24 21:26
☆目前可以公布的情报☆

只是,想要一个属于自己的世界。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
测评(@peterburg

在各方面都中规中矩的游戏。画面方面,默认素材+部分自制风格还蛮统一,但剧情设定有些老套,展开过于突兀。难以有过多点评切入点,给予6.5的评分。

结合前面几位的点评,最终海选分按6.7计算。
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
论坛助理 发表于 2012-8-24 11:53
测评(@peterburg)

在各方面都中规中矩的游戏。画面方面,默认素材+部分自制风格还蛮统一,但剧情设定有 ...

为何点评就这么点= =

难  发表于 2012-8-24 14:06
有过多点评切入点........  发表于 2012-8-24 14:06
嘛,摸了。

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

游戏开始的66RPG和XXXX'S GAME那个好漂亮的说  
楼主我也要开学了  
长话短说 游戏开始的66RPG和XXXX'S GAME那个是怎么制作的
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
delv25 发表于 2012-8-25 10:41
游戏开始的66RPG和XXXX'S GAME那个好漂亮的说  
楼主我也要开学了   
长话短说 ...

美图秀秀 = =
66RPG LOGO你可以直接从我游戏文件夹Picbure拿= =
嘛,摸了。

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

s

@李光兆
李光兆 发表于 2012-8-25 10:48
美图秀秀 = =
66RPG LOGO你可以直接从我游戏文件夹Picbure拿= =

=A= 人家的意思是怎么弄开场的图片显示……
美图秀秀什么的人家可以……
我不懂每次开场都显示

-----------------
还是不懂= =楼主改了什么脚本才做到跳过最初选项这样的,我复制粘贴过来。

3Q  发表于 2012-8-25 11:14
参考VA事件标题画面。  发表于 2012-8-25 11:00
本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通