设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[主站收录]魔幻冒险类RPG 魔战协奏v1.04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八RM组季军

游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:v1.04
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:10 小时
下载地址:http://kuai.xunlei.com/d/iWMGCQKiqgAUcdlRac9

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本人制作的第一个游戏,赶着暑假时间把它完成了。此游戏采用sideview横版战斗系统,脚本方面除日站的外,其余都来自66rpg。
素材方面,大部分为rm自带素材,其他图像素材几乎都来自66rpg。音乐bgm来自《海贼王》《空之轨迹》《最终幻想9》。
游戏通关估计10小时。如果只完成主线的话,6小时足矣。
杀毒软件为360。
下面是游戏具体介绍:

剧情简介
           这是个人族与兽族共存的魔法世界。两族彼此依赖,相辅相成。直到某一天,兽族之王带领上万兽族大军开始屠杀
           人类,人类奋起反抗,但最终以兽王的胜利而告终。于是,兽王统治了整个魔法大陆。从此,人族与兽族的争斗从
           未间断。由人类抚养长大的兽族男主角艾瑞 从小就受到人族的歧视和厌恶,但他从未憎恨人族,反而为了人族与兽
           族和平美好的那天而不懈努力。 二十年之后,男主角开始踏上推翻兽王统治的征程,一路上结交了许多生死与共的
           伙伴,伶牙俐齿“纯爷们”娜拉,“小小召唤师”心宇,“腹黑巫女”珊瑚,“重口味公主”茉莉等。他们共同踏
           上推翻兽王的冒险之旅。但没想到在兽王的背后却隐藏着魔族更大的阴谋。。。

战斗系统介绍:           
           本作采用sideview横版战斗系统,并加入了cp制战斗脚本。与最终幻想9的战斗系统类似。总共拥有12名可操控战斗
           角色,每个人都拥有二十种以上的战斗技能。 所有角色的战斗技能分为三种:战技,魔法,必杀技。
           战技:需消耗tp值才能发动的技能,受到伤害或者进行攻击可以累加tp值。
           魔法:需消耗mp才能发动的技能,法师型职业几乎仅依靠此技能打出伤害。
           必杀技:每种职业都拥有独一无二的必杀技,大部分需tp积累到100才可发动,有些则需消耗大量的mp。

连招系统:   
        游戏到中后期可以习得连招,大部分连招都为必杀技。 需要快速按键释放技能。当然此为简易连招,没有传说
        系列的那么爽快,大家见谅。

九大职业系统:            
       游戏共有八种职业加一个隐藏职业。有物理输出职业,有法系输出职业,还有辅助型职业。

兽战士:所有职业中攻击力最高的职业,唯一一个普攻可以进行两次攻击的职业,还可以变身为野兽进行战斗,使用的武器为爪!

元素使:所有职业中魔法攻击最高的职业,可以操控火水雷电元素进行战斗,使用武器为杖!

召唤师:能够打开异世界的大门,召唤异世界的魔兽替其作战,所有召唤魔法均为群体伤害,使用武器为召唤书!

圣骑士:所有职业中防御最高的职业,还能替同伴抵挡伤害,还能使用圣属性的魔法惩戒敌人,使用武器为枪!

圣灵使:“奶妈”型职业,几乎没有攻击型魔法,可以用琴声治愈人心。使用的武器为琴!

阴阳师:唯一可以制造各种异常状态的职业,还能使用至上的黑暗魔法进行攻击,使用武器为圆环!

影武者:唯一可以隐身的职业,善于隐藏自己的气息,是刺客型职业,速度也是职业中最快的,使用武器为刀!

游侠士:能够听到大自然的声音,操控自然植物进行攻击,还能投掷魔法弹。物理输出和魔法输出都不错的全能职业, 使用的武器为弓!

傀儡师:隐藏职业。能控制魔物替其作战,拥有最高的单体魔法伤害,使用武器为扇!

公会系统:         
         男主角还有另外一个身份—赏金冒险者。每个地方城市都会有冒险者公会,在冒险者公会可以接取任务。任务都为
         击杀通缉怪,击杀了悬赏的通缉怪,可以获取相应的赏金,当完成了所有任务时,会获得额外的奖励。(我承认模
         仿了怪物猎人— —|||)由于普通的怪物不会掉落金钱,只会掉落材料,(材料可以拿到商店卖)所以击杀通缉怪
         成了唯一可以挣大钱的方式。 在公会除了可以接任务外,还能遇到强力的伙伴,当完成了特定的任务后,就可以
         招募这些伙伴啦。
         当然除此之外还有隐藏的任务和隐藏boss哦! 迷宫方面,其实挺简单的,没有什么难度,boss的话还是有点难度,
         职业搭配真心重要。

QQ截图20120811220232.jpg QQ截图20120811220209.jpg

转职系统:      
       对自己的职业不满意的话,可以进行转职。当剧情到了中后期,完成特定任务,就可以去天空神殿进行转职。
       喜欢什么职业就转什么,四个物理输出,四个法系输出,四个“奶妈”都行— —|||。当然最好的搭配是出战
       的四个人中要有物理输出,法系输出,辅助职业才是最好阵容。   但转职之后就从一级开始了,慎重考虑哦。

职业战斗技能截图
   QQ截图20120818155720.jpg QQ截图20120818155953.jpg
    QQ截图20120811132859.jpg QQ截图20120813220142.jpg
    QQ截图20120818160449.jpg QQ截图20120818160802.jpg
    QQ截图20120818164816.jpg QQ截图20120818161801.jpg
    QQ截图20120818162532.jpg QQ截图20120818162216.jpg
    QQ截图20120818161537.jpg QQ截图20120818161111.jpg

剧情截图
   QQ截图20120805150027.jpg QQ截图20120810194537.jpg
   QQ截图20120816143830.jpg QQ截图20120812001609.jpg
   QQ截图20120811220843.jpg QQ截图20120811162358.jpg
   QQ截图20120811220507.jpg QQ截图20120816121425.jpg
   QQ截图20120810170704.jpg QQ截图20120816104326.jpg

这人本人做的第一个游戏,所有的内容包括剧本,美工等都是独自完成。希望大家喜欢。由于时间紧迫,所以大部分地图都是范例地图修改的,
     请见谅(下次有时间一定认真做地图)。
     游戏里有攻略哦, 如果有什么BUG请回帖告知,或者联系我,东东谢谢大家的支持!
     把自己做的游戏和大家分享,希望得到大家的支持和鼓励,还有希望为66RPG做贡献!  

更新说明:
   v1.01
   更新了字体。使文字更加美观。若不能打开,请将fonts里的字体放入系统文字库。
  修改了存档读档画面。美化了某些地图。
   v1.02
   修改了防具武器的价格,使其更合理。修正了悬赏怪原始龙悬赏金额。
   增加了菜单和战斗的图标显示。
   削弱了一些普通怪的攻击和防御,以及修改了某些状态技能的优先级。
   修复了可以无限得到戒指的bug。
   增加了某些防具对异常状态的免疫。
   v1.03
   取消无限升级npc。
   增加遇到果冻史莱姆的几率。
   削弱了兽王的魔法攻击和魔法防御。
   增加了神秘商人,可买各种稀有商品。
   增加了某些怪的经验值。
   取消了某些图标显示。
   v1.04
   修改了大部分怪物的属性,降低游戏难度。

注:游戏到凤凰神社时在剧情进行中不要移动,会产生bug。

魔战协奏V1.04版 迅雷:点我
     (玩了之前版本,可以将存档移到V1.03版本内继续玩,游戏未加密,若要使用其中素材,请标明来源)

攻略上没有的隐藏要素:
    天空神殿:带着天使之翼去猛毒沼泽,在猛毒沼泽右上方,遇到精灵达芙妮,帮助她回到天国,她会送你天使光环。然后来到海中心的岛上,
         顺着藤蔓爬上去,就可以到达天空神殿。天空神殿可以进行转职

神秘商人:主线剧情到达阿秋拉岛后,在牢房最里面可以找到他。
  隐藏boss:到达最后的城—黄昏之城后,在公会点歌处点首海贼王的歌,然后和左下角的女孩说话,女孩说如果能打败她将送主角礼物。于是
        和隐藏boss开战吧。隐藏boss为海贼王的某个人物,很强很暴力哦。具体是谁,游戏中就知道啦。

(前期游戏难度有点大,注意随时存档!)

发表游戏到现在,谢谢大家的支持。大家给我了很多建议,东东在此谢谢大家了。之后有什么问题和建议
    欢迎回帖告知,恶意谩骂就别来了。
    总之,谢谢大家的支持和鼓励,有什么BUG和建议欢迎告知,万分感谢!

你的第一次做真的很厉害哦~  发表于 2012-8-25 13:14

评分

candy2266 + 12
论坛助理 + 10 主站收录。
小路比仔 + 6 我很赞同
acn00269 + 14 塞啊塞
yagami + 10 第一次做成这样 不错了 如果战斗图风格能统.

短八魔幻小清新RPG—美梦与诗,希望大家支持!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八RM组季军

谁能告诉我为什么不能编辑!?

用google的吧~  发表于 2012-8-25 17:55
IE版本低了  发表于 2012-8-23 22:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
看图片.第一次能做的怎么好!
想必楼主很用心啊.支持一下吧

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短24评委极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

发重了。。。楼主小心黑幕之力。。。

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

大力支持LZ,就第一次制作而言,LZ真可谓游戏制作的可造之材,我这里有本秘籍,本来是无价之宝,见与你有缘,就10元买给你吧.....
(好吧,开个玩笑,仅表示真心觉得LZ很厉害)
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八RM组季军

Luciffer 发表于 2012-8-23 21:57
发重了。。。楼主小心黑幕之力。。。

我不是故意的,不能编辑啊

‘‘──海贼东东于2012-8-23 22:26补充以下内容:

谢谢!可能是RPG玩的多吧,比较有感悟。
’’

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

马赛克啊

技能动画放的太大了。。马赛克都出来了  发表于 2012-12-24 20:17
经验+1000 呵呵  发表于 2012-8-24 11:55
因为是大地守护者嘛,城管怎么能不加马赛克呢~  发表于 2012-8-24 11:22

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八RM组季军

W.Q.C. 发表于 2012-8-23 22:06
大力支持LZ,就第一次制作而言,LZ真可谓游戏制作的可造之材,我这里有本秘籍,本来是无价之宝,见与你有缘 ...

谢谢!可能是RPG玩的多吧,比较有感悟。

‘‘──海贼东东于2012-8-23 22:28补充以下内容:

谢谢!
’’

‘‘──海贼东东于2012-8-23 22:29补充以下内容:

谢谢
’’

‘‘──海贼东东于2012-8-23 22:29补充以下内容:

哦,要升级吗!
’’

想做好游戏就要喝肾宝喝了之后比刘翔快,比姚明高。 肾宝,一瓶提神醒脑,两瓶永不疲劳, 三瓶长生不老, 哦~耶!~  发表于 2012-8-23 22:32

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八RM组季军

杰总 发表于 2012-8-23 22:28
马赛克啊

放太大了、、

没必要放这么大嘛 对游戏的整体影响都下降了  发表于 2012-8-23 22:34

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

短篇八RM组季军

爱尔伯塔 发表于 2012-8-23 21:55
看图片.第一次能做的怎么好!
想必楼主很用心啊.支持一下吧

谢谢