设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: lnzhaotian

[原创发布] 【短篇7】《Wisdom without Answers》

Lv2.观梦者

梦石
星屑

通关!时间 00:58:50+(只是最后一次存档时间,没算上The end的时间)

- 游戏测评 -

游戏让人真的觉得,很、深、奥!~~~~~
下面是种种地图问题和BUG什么的:(说明:阴影狂←我的某个同学这样评价我……)

这几棵树算什么,树根在哪里?奇怪的感觉?

这个柜子不是这样使用的。具体如何使用,看一下就能知道了。
与其他的柜子拼起来使用才对

同理,树顶没了,被栏杆遮掉了

这里有阴影问题

一左一右两个瀑布——水从何处来?

注意中间的水晶,原本是亮的现在一摁变暗的了
解决方法:水晶→勾选固定朝向

(★加分处★)
哎呀,我又分神了!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

(★加分处★)

推理过程直接写出~
(如果不写差点让我混过去了= =,我选的是红色)

(★加分处★)

这个我还没多想过。我的第一反应会说我们现在所处的时间就是2012年8月27日13点52分3秒。

哇~竟然直接把时间说出来了= =

只是不知道这个2012年会变么……明年试试再运行游戏= =(好吧我到2013年早就翻不到这个游戏了

(★加分处★)

额……和上面的上面一样,电脑时间自动显示~
问题是,2012年8月27号我这里没下雨啊

房子的材质,屋顶是绿色但是下面是双色的!

奇怪的事情是为什么这个礁石非常整齐,而且全都围住那个岛屿了……

严重材质不一致!

(★没有加减分处★)

游戏已经接近尾声了……

(★没有加减分处★)

随便逛逛~

(★没有加减分处★)

Game over。为什么每次The end总是用一个Game over结尾捏……

- 评分 -
剧情:7.0 ████████████████████
画面:6.5 ████████████████████
音乐:?.? ████████████████████
系统:7.0 ████████████████████
战斗:7.5 ████████████████████
好吧我这次又忘记开喇叭了
战斗因为Sideview+比较简单(我这个战斗废都能通过)所以7.5~
系统→默认系统。

总分:7.0████████████████████

@论坛助理 @论坛助理 @论坛助理 @论坛助理 @论坛助理 @论坛助理
额……终于知道为何没加分了……(←_←)因为论坛诡异的@功能,有时候@不到

是前面五个,没想到你下面还贴了几张地图问题,下面的肯定是改过了  发表于 2012-9-6 08:59
地图除了第三个树顶没了,其他都是ACE范例地图里本身的摆置方式,LZ直接用的范例地图也没改  发表于 2012-9-6 08:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
satgo1546 发表于 2012-8-27 15:52
通关!时间 00:58:50+(只是最后一次存档时间,没算上The end的时间)
- 游戏测评 -
游戏让人 ...

你太伟大了,这么细致啊,我要回去画阴影、画树根了

乃个时间我是直接调用你的系统里的啦,明年来,就是明年的时间了,雨是在游戏世界里下的,所以嘛,我认为还是可以说得过去的……
I

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
差不多一个钟吧 这货真的是游戏吗……
我在森林里面走了这么久居然出来跟老师对完话就完了?!
走迷宫的时间比讨论哲学的时间还长……
还以为后面有boss呢 好在森林里所有战斗都逃跑了 - - 不然要走到什么时候
开头那个推理游戏还蛮好玩 话说真的有两个剧情发展吗
游戏节奏时快时慢不太适应 思考人生什么的果然不适合我 |||

另 顶一个好了
故事嶙峋 心不平 曰命

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
未神默 发表于 2012-8-27 19:15
差不多一个钟吧 这货真的是游戏吗……
我在森林里面走了这么久居然出来跟老师对完话就完了?!
走迷宫的时 ...

其实是这样的,森林走完后本要再设计后面的剧情的,但我一看日期,再搞下去就没机会参赛了,所以就赶紧把中心思想讨论完收尾了。

另外,两个剧情是根据你参赛获胜与否而不同的,在这个版本里差异不是很大,我自己还未完善的版本里有较大的不同,但剧情铺得太开了,一时收不了。

谢谢你的批评!

是啊,应该说在不断完善中,不过应该赶不上这次比赛了。我尽快做吧。  发表于 2012-8-27 21:03
所以是有在准备完整篇吗 事实上 我一开始是走到那个冰岛去了…… 结果什么房子都进不去 还以为是bug什么的 我是路痴啊 最后 期待完整篇~  发表于 2012-8-27 20:35
I

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我的这个是还没有投稿成功吗?
I

Lv2.观梦者

梦石
星屑
海选评分(@peterburg
《Wisdom Without Answers》
画面:6
纯正RTP
系统:6
迷宫和地图画得过大,让人很容易厌倦。
剧情:7.5
从剧情看得出作者其实还是想表达一些东西的,比如对自己对世界的思考。对于这种含有三观的内容来说,如果对于一个三观还没有完全成型的人来说,的确是很好的打开视野拓宽思路的东西。但是对于三观已经形成的人来说可能感到不适,并且或许会有人会有强烈的想反驳的感觉(囧……比如我)。而且大量的文字在游戏里集中出现很容易产生厌倦,建议将各种讨论与冗长的迷宫分散开,这样可以加快故事节奏,保持玩家的新鲜感。
音乐:6
纯正RTP
总评:6.6
总体上感觉游戏有一种很深层次上的东西,但是大量的这种东西很容易让人产生脱离感,如果作者能在游戏性上有所提高,将表层和深层的东西加以更好的集合,一定会有更好的效果
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
论坛助理 发表于 2012-9-5 11:19
海选评分(@peterburg)
《Wisdom Without Answers》
画面:6

谢谢您的建议,在游戏制作上还是小学生,还要多向大家求教。
I

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者第一届地图绘制大赛RTP组第四名

智慧竞赛……你要知道,不是没个人都爱动脑的!
不过 ,我反而想知道是什么问题!
支持!加油
MV帮助 http://miaowm5.github.io/RMMV-F1/日复一日,年复一年人还是保留一点自我兴趣的好啊~~~忘记过去 ,这样我就可以  放弃未来了……哭~~终于找回以前的头像了,哎~~原来我是那么的想念阿……
画地图没灵感?很烦?很无聊 【 戳 我 】一 大 波 地 图 在 等 你  \^0^/
我的游戏

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
支持新人。加油加油

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
字幕普遍超出规定长度。每行最后4个字都看不到了。
怕鼠的猫