设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇7】搞笑奇幻游戏《梦之旅》-穿越幻界,必须给力!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

搞笑奇幻游戏《梦之旅》(前篇)-穿越幻界。想给力就来吧!
【8.29号更新】
下载地址:DBank华为网盘:http://dl.vmall.com/c0td6xg5mx

接触RMVX的时间:大概是八月五号以后。

制作时间:八月十五号左右到八月二十七号

游戏风格:轻松搞笑RPG

组别:成年组,个人

游戏介绍:
游戏以剧情为主,序章剧情对话量较多,希望感兴趣的玩家能耐心看完,这样才能理解剧情,并增加娱乐性。
我们的男猪脚巧遇可以穿越幻界的人,并且有机会到幻界中历险,幻界城主要求找三个人组成队伍共同冒险,于是猪脚就开始寻找那三位令人蛋疼的队友。队友凑齐,进入幻界,搞笑、紧张、危险之后接连不断出现各种突发状况……等等等~内容为当今时代-未知幻界来回穿越~通关时间为40--80分钟左右,作者认为还是值得大家一玩儿的~

宣传视频:

游戏截图:

作者自述:
接触RMVX(RPGmaker VX)这个软件时间很短,从8月初玩了一款RMVX游戏《对不起,我是个NPC》之后对RM游戏制作开始感兴趣,8月15号开始制作第一个RMVX游戏《梦之旅》,作者对rm本一窍不通,完全自己瞎琢磨制作,遇到疑问就上网搜索,对脚本更是一点不懂。完全没有运用什么脚本,纯自己用事件制作。而且地图制作相当粗糙。希望玩家不要要求太高。 8月25号才看到66RPG.com上的活动(短篇游戏制作大赛)非常想要借此表现一下,但时间来不及了,所以把原创未完成的《梦之旅》剧情稍稍修改了一下,截下序章和第一章作为短篇游戏大赛的参赛作品。
家人不同意我整天花时间在这个上面,所以我白天打工,晚上熬夜制作,如果玩家觉得此游戏还可以能玩,有必要继续做下去那就请各位多多支持,给我坚持做下去的动力。希望不要挑一些小错误神马的、理解一下啦、25号晚上听说活动的,所以用这两天改了后火急火燎的发布了。多多包含吧~~

游戏攻略
其实也没啥攻略,就是说一下~
在一开始进入爱疯镇的时候,不跟CS老板对话是没办法继续剧情的。
在镇外遇到伊冰母女俩后来开始找伊冰的时候 不要着急去找,右上角的地图还有一段剧情。
注意丛林深处的地洞迷宫里有一只会说话的猪。怪物都有弱点,飞的怕风,花草啥的怕火,类似~
最该注意的是后来遇到的邪恶梦涛是强爆了的,不要跟他耗,你是打不过的,直接乖乖的被干掉就好了接着会触发剧情的。
先暂时想到这么多。

游戏下载地址:DBank华为网盘:http://dl.vmall.com/c0td6xg5mx
新人再此希望各位高人多多点评、

评分

绿野灰 + 2 我很赞同
论坛助理 + 2 投稿成功
东来东去 + 2 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

8月29号更新修正内容
修改了标题图 开始游戏界面 幻界的界字显示不全
修改了刚进入游戏能看到主角闪一下的问题
修改了炫宇家门口的地图图块
修正了艾萌飞凡加入队伍后触碰某地会自动走的BUG
修正了艾萌飞凡入队后保存读取还会显示两人在的画面
修改了飞凡向右走时的行走图错误
修正了回家时门打开是墙壁的BUG。
修正了找到伊冰暂住的洞里飞凡无头像对话
修改了一些音效音量大小不同
修正了雕像老板叫住飞凡时方向不变的BUG
以及几个其他的小缺陷
对于别人说从幻界出来跟CS老板对话会重复触发剧情的问题,我一直没有见到。
待定。。。
感谢luzhi9给本游戏挑出的一些BUG和不足现已修正完毕
目前未发现其他大问题,大家发现了一定要说一下,谢谢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

跟大家说个小插曲:
作者傍晚在哥们家,让哥们玩了这个游戏,我看着他通全关,居然用了一小时二十分钟。。原因是他看到NPC说的那些令人蛋疼的对话他不淡定了,呆了。在地图里走遍每一个角落,怪物都制定战术。。不用普攻。。买装备的时候算计的很仔细。邪恶梦涛出现的时候他也惊了,跟邪恶梦涛纠缠了八分钟之久。看到结尾的时候说:还行。
我问:玩了这个游戏感受怎样?好玩么?
他说:一般,感受是我想抽你!
我说:既然你的情绪会因为剧情随着变化,这么投入。这说明?
他恍然大悟。。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

炫宇梦醒的结局是临时加上的,在完整版中没有那段、直接会继续幻界之旅

赠送下一个幻界的剧本(暂定..未来还会有很多改动)
第二章 进入幻界
地图切换---通往遗迹之路
低级幻界接待:
各位,这次是遗迹探险,目的为深入遗迹中找
到两块残缺的被称为遗迹印记的金牌。把他们
组合起来,这次任务比较危险,请多加小心。
飞凡:
这破地图作者做的也太粗糙了。。。
炫宇:
不许吐槽!

飞凡:
还有这么老的天人?
面挫男:
你们是来探险遗迹的吗?
炫宇:
是啊。
面挫男:
那个地方很危险的,不要去了。
飞凡:
原来是NPC啊?
面挫男:
我是NPC,我的台词本来就那一句{遗迹很危险
,你们还是别去了。}现在我说多了,你们别
告诉作者。
炫宇:
……
面挫男:
不许说啊!

墓碑上写着:
贱人曾之墓   
你这个贱人有今天!活该你被硬币砸死!!!
好好睡吧,别担心我,我以后有诺灆!
                          ----胡一非

墓碑上写着:
吕小布之墓  
此人死于如来神掌...无限版...都怪我!孩子
的爹就这么没了,惨呐!  
                          ----陈镁嘉

地图切换---遗迹外围
外围上台阶之前右侧有个人
无名:
不要被眼前的状况所迷惑,一切小心多思考。

艾萌:
这地方好诡异啊!
炫宇:
这就到遗迹外围了,看样子空荡荡的也没啥危
险,别害怕,继续前进。

(掉入陷阱)

地图切换---人造地洞
艾萌:
哎呀、好痛!
飞凡:
你丫说没危险!拜托你以后别轻易下结论!
炫宇:
这我才明白门口那个人说的什么意思。
艾萌:
好可怕啊....这里这么黑。
伊冰:
到处看看吧。找找出口

炫宇:
到处是骷髅、死在这个人造地洞的人不少啊~

提示:洞中到处是不死怪物,它们不吃不喝也
可以生存,我们只有打倒它们但无法彻底消灭
它们。
提示:在此地打倒怪物后怪物会停止移动,再
次触碰还会触发战斗,也就是说..无限命的怪
,你可以在这里练级数以升级技能方便打败后
面剧情的强大敌人。

(地洞尽头)
艾萌:
哎呀没有路了怎么办啊??
飞凡:
没有就没有呗、怕什么、
艾萌:
你站着说话不腰疼。找不到遗迹的秘密我们怎
么回去。
飞凡:
说不定那个什么破印记牌子就在这儿呢?
伊冰:
别说笑了,不可能在这里这么简单,依我看这
里就是故意阻止外人进入遗迹而设计的。
炫宇:
没错,所以我们还是想办法怎么上去吧。
飞凡:
这都没路了怎么找?
伊冰:
机关、符号、物体、形状等等都可以成为我们
的线索,仔细留意这些东西。没有死迷宫,任
何迷宫都有出口,不然设计,制造或检查的人
就没办法出去了。
飞凡:
哦原来如此,伊冰你真聪明哦~
艾萌:
是你笨!

地图中再次碰到会说话的猪

会说话的猪:
艾萌设定是特等防御,按字面意思理解吧~伊
冰设定的是药理识破、你懂的~自己试试吧。
会说话的猪:
游戏前期飞凡攻高防低,后期飞凡攻跟别人相
差无几、防御甚至会比炫宇还高。前提:不算
装备附加。
会说话的猪:
目前最重要的、离开这个迷宫的线索:“一般
雕像的制作过程是整块石头去除、雕刻成完成
品而有些则是由小石块组合、雕刻成完成品”
会说话的猪:
根据上面的线索出去吧,我相信你们可以的。
之前说过,我每次只说四句话。别再跟我说话
了。我不是一般的猪,我是都市名猪!

(触碰顺序碎石块--碎石柱底部--完整石柱底部--残缺石柱--完整石柱)

地图切换---遗迹外围
炫宇:
真不容易、我们上来了~浪费了那么多时间,
继续前进吧!

外围门口左侧可以上去。上面有幻界交易所传
送点。

地图切换---遗迹内部1

朋友们求给力啊、求基情、求个安慰奖励吧、炫宇大大滴新人、求动力求人气!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
超棒的游戏,大家顶起来!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
liusuxia1314 发表于 2012-8-28 10:43 超棒的游戏,大家顶起来!

谢谢、、

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
{:2_284:}支持原创
{:2_284:}目测是个非常用心的游戏,值得一试啊

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
宣传片看上去就挺给力的了,不知道游戏是不是一样给力呢,喜欢的朋友下载来玩玩吧{:2_249:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不错的游戏~!!!!!我喜欢的类型哦