设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇7】【银魂同人RPG魔塔小游戏】

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
名称:银魂同人RPG魔塔小游戏

游戏类型:rpg

年龄:20

组别:成年组

制作软件:RMVX

游戏大小:94.4 MB

制作时间:7天

预计通关时长:30分钟

脱离软件是否运行:是

接触游戏制作时间:1个月 (只要有爱就不是问题吧,大概=w=、)

游戏素材:66RPG论坛 和 度娘

剧情介绍:万事屋又遇到奇怪的事情了???看银时如何逆天。 世界完全RPG化,只有不断攀登魔塔,打倒魔王才能拯救世界…… 各种热血感人搞笑集合于一体,不过不免还是会有人仰天长叹:坑爹啊!!!!!!!!!!

下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=8791&uk=1796380242  (汗~~ 大概是这个?)

有图有真相,于是乎附图说明。顺带一提,本来这是我做的第一个游戏,是新手游戏,不过看到这也能发就顺带发布了。银魂动画第三季开播之际,这是我送给所有银魂迷的礼物哦~~

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

论坛助理 + 2 投稿成功

Lv3.寻梦者

超哲♂学安仔

梦石
星屑

短篇七彩虹组亚军

又见银TM同人…………
虽然画面不咋地但是支持了
不找1,不找0,不找0.5,不找瘦猴狒狒U熊,
30岁以上以下以内以外的都可以回帖交流。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zx工作室2 发表于 2012-8-30 11:49
又见银TM同人…………
虽然画面不咋地但是支持了

多谢支持{:2_275:},呵呵。

画面不行是因为我接触游戏制作软件时间太短,能7天完成这个已经是超神了(累的吐血)……不过,喜欢银魂的童鞋是懂的,因为这个游戏是我带着满满的对银魂的爱去做的,虽然青涩,但是爱是真真实实的哟,详情见这里:http://tieba.baidu.com/p/1827434501?pn=1

呵呵,这里比较热闹~~ ^_^ 喜欢银魂的你 懂的~~  祝游戏愉快~~再次感谢支持,我看了十分感动{:2_262:}

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@论坛助理

音乐9
我不得不说bgm和bgs都无可挑剔了
剧情7
对白沿用银魂的各种吐槽,很好很和谐;最后老人npc消失、阿宅出现突转温情风格略有不适应
战斗7
不必打的小怪全没打,我还是花了90分钟同普通结局,就是因为战斗系统,若能做成魔塔式的自动战斗,我一定会有打出另两个结局的动力,当然,这样就没法靠队友了
系统7
道具略多,这么多药根本用不着,通关只吃了2解毒草
最后boss我用眼镜的888必杀秒推(因为boss掉血实在太慢,又不吃debuff)
坑爹之处
蛋黄那个隐藏道具触发有问题,一定要站上面确定键
各怪物要设置成固定朝向(那些火焰),本来就是人形怪物形的不用

总7.5
作为银魂的同人,很赞
作为魔塔的同人,很差,主要还是战斗系统和难度问题,因为魔塔还是算一款策略类的,这个简直就是强推了
再接再厉!

通关解毒草,让我想起了DQ的那一集(笑  发表于 2012-9-7 02:18

评分

论坛助理 + 800 短篇七评测加分。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
iamphilipisis 发表于 2012-8-31 15:52
@论坛助理

音乐9

感谢宝贵的评价,对我在哪一方面需要去学习有很大的帮助。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
海选评分(@peterburg
《银魂同人rpg魔塔小游戏》
PETER

画面:6.5
看的出作者用了很多银魂的动画截图,试图还原银魂的氛围,说明作者的确用了心。但是无论是整张图片还是人物头像,素材的精度都不同意,处理的也不够细致,阿妙的CG上还有着莫名其妙的字幕,我想即使是截掉然后把图放在中间上下两边加黑边或许效果都会比这好。总之作者在素材的处理伤害不够用心。
系统:4.5
当看到魔塔的时候我实实在在的激动了一下,说实话,魔塔这个游戏虽然战斗模型简单,但是却是数值上非常难以设定的游戏,从找钥匙拿宝石打怪处处充满了策略。但是当我开始第一场战斗并且看到了坑爹的技能的时候,我心中的魔他就崩塌了。不出所料的,整个战斗系统越来越崩,最后发展成只用了魔塔故事的RPG游戏,话说可能这么多RPG故事性最差的魔塔绝对可以放在数一数二的行列里了,因为他根本就不是靠故事吸引人的啊!(摔)
剧情:7.5
整体上的开场不是很好,让人摸不着头脑,加之音乐用的也有点混乱,总体上开场没能给人一个很好的银魂的感觉。不过随着剧情的发展可能是作者的思路越来越多的展现出来了,银魂风才逐渐浓郁了起来,各个角色的形象才开始逐渐还原。但是本作中银桑的话太多了,比较OOC,而结尾处的煽情对白量也过大,导致玩家产生对文字的厌倦。(看见银桑第二次浑身喷血的图片一下就笑崩了神马的我才不会说呢!)
音乐:7.5
用了很多银魂的原声,但是很多地方的用法不得当,比如开宝箱的时候用开场的题目音乐,总让人感觉很奇怪,气氛也不搭。
总评:6.5
开始玩起来让人很崩坏,中期让人渐渐找到感觉,结尾却又让人有些小小的无奈的作品。整个作品的统一性和完整性相比同样是同人的《铜魂》差了一个档次,但是在剧情上,比后者有深度,因此,也算是一款很特别的作品。
66RPG官方的公用账号,用于处理常规事务。
大家有空可以帮忙看看【论坛任务】,测评游戏有经验、VIP可拿的~ 发帖后别忘召唤我去给你加分~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
论坛助理 发表于 2012-9-5 11:26
海选评分(@peterburg)
《银魂同人rpg魔塔小游戏》
PETER

感谢评价。看到这么多字的评价就让我觉得不好好回复是绝对不行的。 其实呢,这个游戏应该打上(伪)这样就不是骗人的了……魔塔本身只是个幌子(坑了众多魔塔迷了真是对不起,以前咱玩魔塔也玩的很起劲的呢)……想用银魂做小游戏庆祝【银魂动画第三季】开播才是身为动画党的咱的目的,嘿嘿。所以呢,游戏本身就是完全脱离了所谓的“融入感”“成就感”“XX感”的三感游戏制作方针。以欢乐轻松为主(只要让大家感觉到和银魂在游戏里互动了对话了只要开心怎么样都好吧~~哦呵呵)所以最后打boss也是直接秒杀~~ 至于音乐素材是平时就有所收集的并未经过挑选,加上毕竟整个游戏才做了7天7夜,所以,难免出现了不搭调的问题。综上,感谢前辈的意见,如果以后还有做游戏的打算,会努力把他做的更好的。 呵呵。 顺带一提,前辈的忠恳意见中唯一让咱闹不住的地方是那个“ooc”,其实每个人对于银魂的理解都不同啦,我只是试着努力的把我心中的银桑通过一大段一大段的对话表达出来啦~~虽然表达的很拙劣,但是爱还是真的哦~~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
lz你好,现在我正在为短篇7纪念册的制作收集资料,希望你为我们写一份内容简介和制作感言,然后PM给我。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
peterburg 发表于 2012-9-18 10:02
lz你好,现在我正在为短篇7纪念册的制作收集资料,希望你为我们写一份内容简介和制作感言,然后PM给我。 ...

嗯,好的

内容简介:这是以银魂为主题看上去像魔塔但实际上完全不是魔塔的短篇小游戏。剧情大致上是银时所在的歌舞伎町被RPG化了,于是银时化身勇者,在魔塔内勇敢探索,最后恢复了歌舞伎町的和平这样的故事。因为制作时间不长所以做工比较粗糙,但是人物的台词以及剧情方面还是基本符合银魂的风格的。希望喜欢银魂的童鞋可以喜欢哦~

制作感言:我只是简单的希望,这个银魂的小游戏可以为大家带来笑容。祝大家可以玩的开心~ 哈哈

已收录,谢谢~  发表于 2012-9-20 09:20

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

银魂动画又要新开了么?
一直在补漫画的好期待啊XD
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。