设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 论坛助理

[游戏制作活动] 短篇七投票阶段结果

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

迷糊的安安 发表于 2012-9-27 21:21
@影北山人
作为四块二茶会作品的粉丝,我还是挺仰慕你的……
喜欢坚持询问的话,于是我这里也提供一篇数据 ...

0 0b我觉得默砂之歌的加分原因应该就像寿司在42楼点评说的……?
如果我给你带来了困扰的话我才要抱歉呢,你真的不用在意这些的~

= =~ 是我想多了……对不起…… 看见前面大家说话似乎有些冲突于是稍微纠结了下……一不小心又说了任性的话了……  发表于 2012-9-27 22:18
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

精灵族の天使

梦石
星屑

开拓者贵宾

山人早,还记得我么?
当年为你添加那么多麻烦来着?

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

后排出售瓜子板凳板砖金镶玉狗眼等,大宗商品如高达丝带姬等请详谈。
菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

-------------------

哈哈,觉得该加点什么语句,于是就又编辑了。  发表于 2012-9-28 10:31
唔 这个回复你至少编辑了2次……  发表于 2012-9-28 10:10

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

昨天看了七夕小雨的留言,感觉都有点自暴自弃的feel了……
各种“毕竟”“又不是”“吐血”“理解”“已经尽力”“又没有”……
其实细想一下,我明白的,150多个游戏要一起评是很不容易的事。
之前我自己也在某贴回复已经说过第一轮的评分很混乱,
也提过一些建议,评测员也已经说了会反映,但是最终总感觉没有进步过,
感觉只是对我友善的说了一句“我们会用一年时间考虑你的建议”……
其实我主要想表达的不仅仅是评分的事,我只是觉得整个比赛完全就没有一个计划,
毕竟是奖励上千元东西的活动,但很多地方觉得这个东西仅仅对你们来说只是一个job而已,
我知道你们可能规模不敌一些国内的佼佼者,
但是这次活动我觉得那组织连一个业余同人论坛搞的活动都比不上,毕竟你们是一间公司啊,
搞了这个比赛这么久,完全都没一种小公司的魄力,
你说一个策划流程写出来有多容易,只是说一个过程而已,
但总觉得一开始你们就打算办到那就想到那那样,这样多不好呢,
毕竟这是短七,已经做到第七季了,不是第一次的吧。
说是认认真真的想找出一个好游戏,但是评测打分是让实习生来做……
实习生,论坛会员投票,专业论坛评测,结果全都是交给别人来做,你们的任务感觉只是发礼物而已……
哎呀……我也不求这次活动能如何改变,只是希望下一次会好点……

关于评分,我觉得没有必要追问了,一看这情况就应该明白这是没有一个公式的……
我想大家只是细项评了分,最终再另外评一个结果分,之后把结果分设定为最终的评分,
细项分应该只是个参考分,给作者看的。

关于投票,确实这个对很多人来说会有点不公平,我个人觉得投票分占比重稍微大了一点,
但是也说得很对,各种人情和熟脸这是避免不了的,而且就算是商业游戏,
评测这个游戏成不成功也是看人气,本来游戏的品质就摆在那,
但是本身在市场上本来累积的人气,也是这个游戏成功的重要一环,因为游戏永远脱离不了支持者。
只能怪这个投票范围相对太狭窄了,不能很好的代表。

为什么你讲得这么有道理,让我看了一遍又一遍……o(╯□╰)o 经验 + 1008  发表于 2012-9-28 10:35

评分

狒狒王 + 180 我很赞同
Tink + 20 我很赞同

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

绿野灰 发表于 2012-9-28 09:22
别给我装出一副道貌岸然的样子,
话说你和 “山顶洞人”  两个一正一反配合得不错。鼓掌~~~~~~~~~~~~~
论 ...

咦,道貌岸然什么的……我个人觉得先是辱骂别人“脑残”“吃屎”然后义正辞严地表示“没有针对任何人”,不管别人说什么硬要歪曲成自己喜爱的理解顺带插入明明没人问起的自我简史叙述展示忠心,刚表示完“不说了到此为止”结果一被指出问题就飞速回来跳脚比较适合这个词的样子?0 0

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

---------------------

↑我认为是的,因为公开透明是一场好比赛乃至一个好论坛最重要的东西,远比比赛结果重要得多。当然绿野君可以不同意我的观点。  发表于 2012-9-28 12:32

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

alann 发表于 2012-9-28 09:43
昨天看了七夕小雨的留言,感觉都有点自暴自弃的feel了……
各种“毕竟”“又不是”“吐血”“理解”“已经 ...

我个人倒觉得真和实物奖励无关……= =至少就我们这边而言可以保证无论最后得到的名次如何都不会接受实物奖品(事实上我们一开始就根本没发邮寄地址过去,论坛助理可以为证),还有一些参赛者也本来争的就不是冠军,所以应该更不可能是为了奖品?
评分和投票都是历届比赛就有的机制了,为何往届很少有人质疑——我从07年开始就参加了6R的不少比赛,所以对以往的比赛情况大概还算清楚,这一届的确是各种规则最模糊矛盾的一届,可能是想办得正规一点于是放弃了以往的评选模式结果反而由于新规则不够成熟的关系无法一以贯终?各种具体问题在楼里已经列举过,这里就不再重复。
其它方面很赞同alann君说的,算分方法既然官方坚持不肯作出答复(其实就像阿白一开始说的,哪怕只是回答一句“我们的算分方法是以论坛助理的评分为主,其他人的评分只起很小作用”亦足够了,遗憾的是连这样的答复都被拒绝给予)也没有办法,希望至少下次比赛6R会吸取这次的教训变得更完善透明一些吧。

绿野灰 发表于 2012-9-28 10:17
前辈您的话让我不得不继续以您的回复作为下一个话题展开啊,
调动一切关系来展开分数的疑问,还大言不惭 ...

我的确不知道原来我的“一切关系”是不作任何宣传甚至不贴进论坛签名里、不放到自己的游戏主页与微博上以免我们的玩家和熟人知道这个作品的存在、不让任何好友来投票以致花园的投票人里除了安安君没有一个是与我有私交的呢……0 0但是既然绿野君坚持要用自己的思维模式一再作出“不合我心意的话就是假话”的点到即止式(虽然我不理解为什么粗口骂人叫点到即止……但那应该是某种我不知道的独特词汇用法吧恩)解读,不管别人说什么都能选择性无视掉认定“哼我就知道你们在搞阴谋”,那……想必就一定是这样的吧?XD
另外那句侮辱山人的话绿野君为什么要在回复我的帖子里道歉啊,辱骂了谁就对谁道歉好象是一种……唔,常识?

点头~不过我个人是觉得一场比赛无论规模和资金大小只要冠上了比赛之名就有义务保证透明性和统一性啦……嘛,也可能我太死板了= =  发表于 2012-9-28 11:22
我提到奖品的那句意思其实是“毕竟这个是奖励上千元奖品的东西,为什么主办方不能举办得更认真一点”而已……  发表于 2012-9-28 10:53

Lv1.梦旅人

作为深受比赛侵害的老6R会员,抵制任何6R比赛是我应尽的义务。
历来觉得,这种评比都是长短眼。
[url=http://tvsolo.net/]TVSOLO|[/url][url=http://tvsolo.net/]电视搜罗|[/url][url=http://tvsolo.net/]http://www.tvsolo.net/[/url]
[font=黑体][size=3][url=http://tvsolo.net][color=Red]最新动漫热播[/color][/url]http://www.tvsolo.net[/size][/font]

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

得票名次17还要被人说因为人气脸熟什么的有加分我就继续打酱油了,顺便望都没前五的懒羊羊