设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[论坛活动] 【第一期:一起来做地图库】RTP的基础世界!

关闭 [复制链接]

Lv3.寻梦者

伴侣:北岛谜烟

梦石
星屑

贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

【月常任务 第一期 1.13~2.13】
【一起来做地图库 ——   RTP的基础世界!】

已经结束

可以灌水的置顶总帖:点击我

RTP可是绘制地图的基础哦,每个人应该都是从RTP的画起吧?让我们了解RTP的地图图块的应用吧~

制作要求:
请使用RTP自带的素材,并且选择仅仅一种类型的地图绘制 如下表。
回答者可以附上DATA文件,最好使用外链网盘上传整个工程,但是范例制作工具限制为RMVX。
答卷如果被录取则100%赠送好人卡以及大量经验 如果没被录取则也可以获得大量经验哦。
等级考核达到S级的同学可以获得额外一张好人卡。
可以随意添加的图片类型有:“远景图、行走图、技能特效图“要求总共不能多于5张。
本活动禁止修改、插入任何脚本。

请随时注意规则的修改变动以防触雷。

打勾的为可以选择使用的功能。
↓类型/◎/功能→ 室内(或山洞) 迷宫 机关 系统 素材 其他
城镇/乡村/城堡  √    √  √   
森林/丛林/沙漠  √  √   √  √   
湿地/沼泽/海洋  √  √   √  √   
山脉/雪地  √  √   √  √   
幻境    √   √  √   
郊外(迷你小镇,森林等)  √    √  √   
天空之城  √    √  √   
矿山/矿洞  √  √   √  √   
魔塔  √  √   √  √    
世界地图      √  √    √

介绍:
您只能选择一种类型的地图绘制,并且请符合该功能。(城镇/乡村则为两种,类推)
比如我选择了森林,我就要画森林(室外),如果我在森林里画了小屋,我还要多画一个小屋的内部(室内)。

地图名范例格式:(母类一般为室外,子类一般为室内)
父类:城镇 By:XXX
 母类:双子之城 兄
  子类:冒险者公会
  子类:杂货店 等..
 母类:双子之城 弟
  子类:居民甲的家 等..

【不要给普通NPC、宝箱、装备商人等设置对话,不要设置存档点】

室内或山洞: 子地图
迷宫:可以绘制迷宫的类型
机关:可以设置机关的类型
系统:利用纯事件制作的系统,比如赌博系统,这时可以设置预置对话
素材:可以利用自导入的远景图、行走图、技能光效
其他:自由发挥

可以灌水的置顶总贴

父类是不是空白地图啊……话说有木有例子啊  发表于 2013-1-15 15:14
请问可以使用黑狮子E图块吗?  发表于 2013-1-14 20:58
话说最近用别的图块画了几个山林,然后画地图都快吐了,就不参加了  发表于 2013-1-13 20:42
第一期的任务啊!!最近没有画图的兴趣什么破..  发表于 2013-1-13 20:08
好复杂看不懂= =于是不打算参加了QAQ  发表于 2013-1-13 18:42

评分

怪蜀黍 + 1 举办活动辛苦了
Luciffer + 100 原来有活动啊哦~
satgo1546 + 10 好玩的越长(C2>C1)任务
Password + 9 以资鼓励……
a364774426 + 1 我刚画了一幅美轮美奂的地图,VS~~~orz.

本人收不到提醒(点评|回复|@人),总之有事情到空间留言一起普通普通

Lv2.观梦者

梦石
星屑

http://dl.vmall.com/c00m4gu5r3

---------不符合要求。请重新发帖上传新的地图库~

不符合规范,请上传关于类型的外部地图,并且附上内部地图  发表于 2013-1-13 15:43

Lv3.寻梦者

死亡颂唱者

梦石
星屑

开拓者

我只是想问问这是否符合格式、、、好吧突然对画地图来兴趣了,若觉得好我可以接着画(VX默认素材真的没什么可画的,不过我还是忍了下来)
Datahttp://dl.vmall.com/c077upfdfv

不限制哦  发表于 2013-1-14 17:21
回的好快。。。另外地图的大小不受限制吧,我打算做几张大的。。。至于美观性。。。看地图类型了  发表于 2013-1-13 23:01
过段日子会评出卷子~  发表于 2013-1-13 22:58
通过 , 下次建议增加传送。有一只子类图错了,应该视为母类  发表于 2013-1-13 22:57

评分

Luciffer + 100 塞糖

这家伙很懒,什么也没有留下

Lv2.观梦者

梦石
星屑
如果是用新的VA我肯定参与,旧的Vx我看算了吧。
潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=194783&uk=3993422208
好久没来6r,这是地图
我看站上的世界地图的资料比较少,所以就画了世界地图,希望有帮助把。

评分

Luciffer + 140 + 1 塞糖

不追求华丽的商业素材;不依赖与自己运用能力不符的外挂脚本;不搞华而不实的无用噱头。
                    修改,使用最朴实的素材,融入自己的智慧做最好的游戏!
                                    点这里!暂不设加入门槛

我觉得我的优点是,会认真的画每一张地图。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
359~361网盘下载 越长任务1_海洋_By_satgo1546.exe

海洋 By satgo1546

重要说明:本包内地图无场所移动事件,所有事件均为辅助地图绘制用。  发表于 2013-1-23 11:48
补充说明:包内含有预览图×4。那个截图脚本我忘记删了,只是用于截取预览图用,并非显示效果,可以不带这个脚本的。  发表于 2013-1-23 11:47

评分

Luciffer + 70 + 1 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Data.zip (174.05 KB, 下载次数: 65)
默认素材真心难用。。。。

评分

Luciffer + 110 + 1 塞糖

=w=

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
百度云网盘下载 越长任务1_天空城堡_By_delv26.exe
说明:在地图包内,看父地图。

评分

Luciffer + 120 + 1 塞糖

终于能写签名了.w.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
地图类型:森林
母类:藤蔓森林
   子类:森林小屋
   子类:森林小屋的二层

森林 By折戬沉沙.zip