设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 945127391

[RMVA发布] 物品系统整合

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ,怎么样才能让某个物品变成药品类型?

坑的进度如上                                                                                                        点击↑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
黄濑凉太 发表于 2013-5-15 20:37
LZ,怎么样才能让某个物品变成药品类型?

好吧,好久没上了呢,抱歉抱歉
物品的类型其实是看数据库内物品的类型来决定的
比如说,你的数据库内的物品库中有“药品”这一类的物品,分类栏中就会有药品这一个分类;
贵重物品也是一样

没听懂  发表于 2013-5-24 17:50
LZ,取消选项里的仓库什么意思?为什么使用就出错呢?  发表于 2013-5-22 22:00

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ的系統不錯,最近在寫1個遊戲完全有用啊
但有兩個問題想問一下,希望你能抽空看一看

1) 不能用<weight = 0>,重要問題想0重量但可能因此拿不上來
雖然這個可以用每次拿重要物前+1最大重量來解決,但應該有其他方法

2)過了物品最大值不能拿時完全沒有提示,如果可以的話請加一句"物品己滿拿不上來"也好

打完才發現像建議多過問題,但怎樣也好也要多謝大大的腳本,對我等完全不懂腳本的人真的太好了

更新完毕  发表于 2013-6-12 15:21
呐呐,看到了,正在修正,谢谢提醒  发表于 2013-6-7 22:12

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

發現了BUG

不能用全部物品拿取,應該是WEIGHT 0有問題

另外,要是拿上武器,而負重滿了又卸下武器的話該武器會消失

無論如何,感謝更新.

已更  发表于 2013-6-18 13:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
基本都沒問題了,感謝,辛苦你了

還有點小問題想請問一下,我想改動一下名稱就會有BUGS出來
例如: 當我把 "藥品" 這個名稱改做 "重要物品" 時不知為何就會出現這個顯示

請問該怎樣改動好?

還有,我發現當負重較高時(>100),滿身物品會令遊戲變LAG,而當負重多於200時又滿身物品時就LAG得很厲害了
這個應該不算是BUG吧,但遊戲會因為變得不好設計{:2_276:}

無論如何感謝你一直的更新

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
csk244 发表于 2013-6-19 00:23
基本都沒問題了,感謝,辛苦你了

還有點小問題想請問一下,我想改動一下名稱就會有BUGS出來

你是说把System模块的Item_Type_Icon给改了?
实际上,那个只是决定每个分类所对应的图标Index的而已,真正决定有什么分类的,还是数据库。
如数据库里有某个物品是“贵重物品”的,分类中就会有贵重物品。
如果新增了分类,就要在System模块的Item_Type_Icon里设定对应的图标。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
945127391 发表于 2013-6-19 21:24
你是说把System模块的Item_Type_Icon给改了?
实际上,那个只是决定每个分类所对应的图标Index的而已,真 ...

剛剛再試了,明白了怎樣改顯示名稱和图标了,感謝

不過又發現BUG了,
當主角負重滿了的時候,再拿東西該東西會消失,然後負重也會減
如果在遊戲中那即代表 東西沒拿上手,但沒了 希望你可以考慮一下怎樣做

我也有一個想法,或許有用:

如果身上負重大於最大負重,人物可繼續拿東西,但移動速度變成最慢,而且警告語句會一直持續

因為我不太懂腳本,不知難不難處理,但這樣會不會好一點呢?

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
csk244 发表于 2013-6-20 19:38
剛剛再試了,明白了怎樣改顯示名稱和图标了,感謝

不過又發現BUG了,

简单测试了一下,没有遇到了你说的问题;
至于你说的第二个问题……因为VA的速度就只有那3个阶级(1/2速度、1/4速度、1/8速度),设计起来可能会比较麻烦,所以……

以前VX有个负重系统就是超过重量就降低移动速度,这个可以有。  发表于 2013-6-29 23:21

Lv2.观梦者

梦石
星屑
大大您好!
有個小問題可否幫忙更正...

可以更改副重的限制效果(無法再取得東西、必須丟棄物品)嗎??
我想讓玩家可以繼續拿東西買東西,但超過負重會開起開關ID:002,低於的時候自動關閉開關002,這樣。

簡單說就是超過負重就只會產生"開關:002=ON"這個影響而以{:2_249:}
(降低的時候會自動關閉開關002)
因为现实太残酷、所以我们都在打造虚幻的天堂。如果现实不再残酷,也是因为有这快乐的天堂。