设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: Yuzki

9.1更新[扫盲]不仅仅只有等待-RMXP素材制作图文全解

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

华音阁主

梦石
星屑

贵宾

这个帖对新人来说是好东西啊,应该长期置顶一下,让新人学习
此处空空如也

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用巫术于2007-3-22 20:19:10的发言:

这个教程看过N次 照着试了N+1次 不得不承认...用RO地图重新拼接RM地图很难...

同感。尤其是RPG类非横版游戏那种……望天。
『拼图难,难于上青天!』没有功底的人恐怕…………{/gg}
私以为还不如游戏中截图再用三远景的好。

不过教程依然是个很好的教程。
纸娃娃拼接就很好。
即使是地图的……起码也给了很好的思路啊…………
(某是有打算忙完手上这个,便做RO同人……)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用hrwcaine于2007-3-23 1:04:44的发言:

以下引用巫术于2007-3-22 20:19:10的发言:

这个教程看过N次 照着试了N+1次 不得不承认...用RO地图重新拼接RM地图很难...

同感。尤其是RPG类非横版游戏那种……望天。
『拼图难,难于上青天!』没有功底的人恐怕…………
私以为还不如游戏中截图再用三远景的好。

不过教程依然是个很好的教程。
纸娃娃拼接就很好。
即使是地图的……起码也给了很好的思路啊…………
(某是有打算忙完手上这个,便做RO同人……)

不知道你试过游戏里截图没...我只能说截图拼接在RO里很难实现...RO是3D背景...根据视角变化会有透视缩放或者变形效果...拼的时候很麻烦...视角太远则截出来的图质量太差,根本不能用...曾经下载了消除室内视角限制的登陆器去截室内场景拼接.结果不光拼接时候很费劲.还要进行后期的修饰才能消除痕迹...效果依然不怎么理想...所以目前在想一个笨办法...不过一直没什么时间 所以没有实行...(其实是懒-v-)

Lv1.梦旅人

风雪夜不归人

梦石
星屑

贵宾

加工了一定要发出来共享啊~~~支持一个先!
有些人,到了七八月份就会诈尸。
宫斗,是女生永远的爱。
冷门,是本人不变的欲。
作弊,是玩家自由的痛。
练级,是橙光割舍的情。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
以下引用巫术于2007-3-23 14:41:08的发言:
不知道你试过游戏里截图没...我只能说截图拼接在RO里很难实现...RO是3D背景...根据视角变化会有透视缩放或者变形效果...拼的时候很麻烦...视角太远则截出来的图质量太差,根本不能用...曾经下载了消除室内视角限制的登陆器去截室内场景拼接.结果不光拼接时候很费劲.还要进行后期的修饰才能消除痕迹...效果依然不怎么理想...所以目前在想一个笨办法...不过一直没什么时间 所以没有实行...(其实是懒-v-)

惊一下。我想到过3D可能有些困难……但没想到会有那么难……
因为曾经Sims2里面截图看上去好像没啥太大问题…………(自Pia下两个游戏根本不同……)
这么说游戏截图也很难用?!
泪。RO啊RO你为什么是背景3D的RO…………

这样的话……用网站上发出来的平面地图(地图示意图)三远景呢?
你觉得这方法可行否?(懒人就是想找个比较省力的办法……………………)

乌有君  发表于 2007-7-28 00:08:26
看帖必回

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑
这个对我新人来说很有用,刚才实践了,效果8错~
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主姐姐啊= =
想问一下,是不是只有拼成一张完整的地图才可以导入到RM里面么?
如果想做成RM里面那种,有很多小道具,可以用画笔截取以后使用的地图的话
在那些零件的拼接上面,或者大小设置上面,有没有什么方法呢= =
已经尝试了N+1次- -|||,可是导进去的时候,画笔就是没办法选到那些零件上面
姐姐有什么办法没= =?
或者其他其他路过的高手们啊,可以帮着解决一下啊~
谢谢啊!~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

这个……算是挖坟行为哦,以后有了疑问开新贴“有事请教”吧~~
地图元件嘛……只要不大出去就好了,小点没关系 =w= 格式在此
Tilesets-----地图元件,横的是256*32一行,一行8列.

画笔截取……你用的是PS么?
推荐几个地图元件制作及修改教程~~不晓得对你来说有用否
地图』(Tilesets & Autotiles):
【美兽】的火星生成:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=37083
【美兽】的火星自动生成[自動元件製作]:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=41039
【Mohan】的地图元件教程 图块(Graphics/Tilesets):
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=54777
【Mohan】的地图元件的雕像制作教程:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=57973
【影北山人】的地图元件(Tilesets)改造过程:
http://rpg.blue/viewthread.php?tid=58625

以上来自本版区置顶--图像技术提问区·教程及常见问题解决方法索引,里面的教程应该能满足你的需求。80%的问题其实好好学习索引的教程都能自行解决,唔唔,还真是好东西。
回归,重拾一下绘图工房的管理,先让我熟悉一下,请多指教 ( ´▽` )ノ
新加分规则试行中,如发现问题欢迎提出